Во-первых, некое подобие "Медицинского Майдана" в Москве (правда, больше похожего на безобидный "Оккупай Абай") всё-таки появилось, и буржуазное начальство возится с этим до сих пор. В связи с чем, уже и "акция протеста медиков № 3", организацией которой, судя по всему, занимается в основном левая общественность, не кажется совершенно безнадёжной.
Во-вторых, позиция буржуазного начальства (поначалу состоявшая в том, что "реформа нужна и будет доведена до конца", а протестуют либо "политики, а не медики", либо "медики, которые не разобрались") вдруг начала меняться. В "Парламентской газете" получила слово недовольная реформой медицинская общественность: "Эксперты: Реформа здравоохранения направлена на разрушение государственной медицины", - а сам "парламент", особенно (внимание!) его "верхняя палата", обнаружил в этой "насущно необходимой" реформе кучу изъянов: "Столичная реформа здравоохранения проходит скоропалительно, преждевременно, без соответствующего обсуждения и необходимого анализа – такого мнения придерживаются председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова и сенатор Владимир Круглый. О своей позиции представители Совета Федерации заявили на пресс-конференции, состоявшейся 9 декабря в Москве. Парламентарии считают, что реформу стоит приостановить и продолжить лишь после всестороннего обсуждения с врачебным и пациентским сообществом".
В-третьих (лично для меня это не менее важно, чем "во-первых" и "во-вторых" вместе), продолжились "случайные совпадения". Во время "Болотной революции" произошло, например, следующее: в конце ноября 2012 года в исправительной колонии № 6 Копейска (Челябинская область... а можно даже сказать, что и просто Челябинск) взбунтовались две с половиной сотни заключённых, которые потребовали "ослабления режима содержания". Через некоторое время у стен колонии собралось порядка трёх сотен родственников заключённых, для их разгона подтянули ОМОН, произошли столкновения... И вот, значит, проходит чуть больше двух лет. Снова Челябинск, снова, так сказать, исправительное учреждение, снова бунт заключенных, снова родственники заключенных и ОМОН под стенами: "В следственном изоляторе №1 Челябинска заключенным не дают еду и медикаменты, а в камерах выключили отопление. Обеспокоенные родственник собрались у стен СИЗО, сотрудники учреждения уже вызвали ОМОН". На сей раз, впрочем, организованность происходящего многим ударила в глаза: "Омбудсмен: тюремщики открыли камеры, чтобы заключенные смогли подраться", - а значит, нельзя исключать того, что это была часть некоего (общероссийского) сценария, проводимого в жизнь буржуазным начальством.
В общем, появление полноценной "Болотной-2" ("Красного Болота") в самое ближайшее время по-прежнему очень даже возможно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий