воскресенье, 9 февраля 2025 г.

Англосаксонская #ловушка для патриотов России. Осторожно!

Нынешний год — юбилейный: исполняется 80 лет со Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне... и, по совместительству, 80 лет окончанию Второй Мировой войны и возникновению нового мирового порядка («Ялтинско-Потсдамского»), который, в общем-то, существует и по сей день. С мая 1945 года мир сильно изменился, — но, если говорить на чистоту, все предпосылки для того, чтобы он стал таким, каким стал к сегодняшнему дню, существовали уже тогда. Современный мир — это мир итогов Второй Мировой войны в их развитии.


Некоторое время назад новый-старый американский президент Трамп заявил: «Мы никогда не должны забывать, что Россия помогла нам одержать победу во Второй мировой войне, потеряв в процессе почти 60 млн жизней», — и... был неточен только в одном: победу во Второй Мировой войне американцам помог (и именно помогс огромными человеческими и экономическими потерями для себя) одержать, всё-таки, Советский Союз. На развалинах которого потом образовалась суверенная Российская Федерация — но это уже немного другая история, хотя и имеющая прямое отношение к развитию итогов Второй Мировой войны. По которым, — изначально, — Соединенные Штаты Америки, понеся сравнительно небольшие потери, прочно заняли место ведущей державы капиталистического (империалистического) мира, установив контроль над большей частью военно-промышленных мощностей Европы (и не только) и оказавшись в более выгодном положении относительно Советского Союза (значительная часть промышленности которого лежала в развалинах и которому, к тому же, досталось выжженное войной восточноевропейское пепелище, для восстановления жизни на котором Советской стране нужно было потратить примерно столько же средств, сколько она могла «выжать» из этого пепелища для собственного восстановления). То есть, по итогам войны США были однозначным победителем. Российские «патриоты» могут сколько угодно обижаться, когда им на это указывают, — только это ничего не меняет. Но...

Советский Союз понёс во время Второй Мировой войны огромные потери. Многие миллионы человеческих жизней, многие тысячи «человеко-дней», потерянных из-за разрушения промышленных предприятий и вытаптывания земли. Значительны были и политические потери СССР: Советское государство вынуждено было идти на союз с империалистическими державами (которые очень много делали для его уничтожения до войны, бросили все свои силы на его уничтожение после войны и при всякой возможности пакостили во время войны), а его единственный настоящий союзник, мировое коммунистическое движениепотерпел жестокое поражение и утратил инициативу. И всё же... при всех этих обстоятельствах, о которых никогда не следует забывать... Советский Союз по праву считается победителем Второй Мировой войны. Советское государство понесло огромные потери — но оно выстояло. Советскому Союзу пришлось обращаться за помощью к империалистам Великобритании и США, — но и империалистам Великобритании и США приходилось помогать Советскому Союзу. Они не хотели, плевались, жаловались на это (особенно много по этому поводу ныл, между прочим, Черчилль, один из главных неудачников Второй Мировой войны), — но помогали. Советский Союз принял на себя основную тяжесть удара Нацистской Германии и её приспешников, — но не остался в одиночестве.

Судя по многим признакам, англосаксонские империалисты до сих пор не могут простить большевикам этого. В первой половине прошлого века большевики дважды нанесли англосаксам стратегические поражения: первый раз — в 1918 году, когда не позволили англо-британским империалистам воевать с Германией до последнего русского; второй раз — в 1939 году, когда не позволили столкнуть СССР и Германию «один на один».

Нет ничего удивительного в том, что российские слуги «англосаксонского» империализма, выдающие себя за «патриотов России», время от времени вспоминают о «большевистском предательстве» 1918 года. Про «предательство» 1939 года, — когда советская дипломатия переиграла «англосаксонскую», — им говорить не сподручно... и тут они действуют по-другому. Англосаксы мечтали заставить Советский Союз воевать против Нацистской Германии и её союзников в одиночку, — и российская «патриотическая общественность» время от времени высказывается так, будто эти влажные мечты англосаксов сбылись. «Жизнь, мир и свободу человечеству принес именно советский народ, это было сделано ценой огромных жертв и благодаря героизму во время Великой Отечественной войны»... разумеется, никак нельзя сказать, что наш уважаемый Национальный Лидер является прислужником англосаксонских империалистов. Очевидно, что это не так! Просто наш уважаемый Национальный Лидер, увы, не полностью свободен в своих действиях; он вынужден оглядываться на ближайшее окружение, а настроения там хорошо известны, это приходится учитывать.

Что же делать в сложившихся обстоятельствах «простым людям»? Всё просто: нужно сохранять спокойствие, сплачиваться как можно теснее вокруг Национального Лидера, — и ни в коем случае не попадаться в англосаксонские ловушки. Помните: второй фронт в Европе, — гораздо позже, чем о том просило Советское руководство, — всё-таки был открыт; война против фашизм всё-таки стала делом Объединенных Наций, хотя англосаксы сделали всё, что было в их силах, чтобы оставить Советский Союз наедине с немецко-фашистскими захватчиками; Красная Армия освободила узников «Аушвица», — но узников «Бухенвальда» ей освобождать не пришлось. Никогда не забывайте об этом! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий