





































Занимательна здесь уже форма (часть текста, - да не абы какая, а с указанием места и времени анонсируемого мероприятия, - помещена на рисунке), но содержание - гораздо любопытнее.
Амбициозному «Хозяину Кремля» Ельцину очевидной помехой на пути передачи государственной собственности и природных ресурсов России в частные руки стали бывшие соратники — народные депутаты России, тремя годами ранее большинством голосов проголосовавшие за Декларацию о государственном суверенитете РСФСР (12 июня 1990 года). После принятия Декларации ускорились центробежные процессы, приведшие к развалу Союза ССР, и появилась юридическая основа для передачи народно-государственной собственности в частные руки, по сути, разграбления страны. Несмотря на принятие «декларации независимости» депутаты Съезда народных депутатов России так и не ратифицировали «беловежские соглашения» с констатацией распада Союза ССР и выступили с резкой критикой Ельцина. Президента не устраивала его подотчетность Съезду народных депутатов, и к сентябрю 1993 года Ельцин ради усиления личной власти, опасаясь отрешения от должности Съездом народных депутатов, фактически решается на государственный переворот. Итогом «исполнения» антиконституционного президентского Указа №1400 стали несколько тысяч жизней защитников советской власти и почерневшее от танковых выстрелов здание Верховного Совета. Спустя 22 года после государственного переворота список жертв был продолжен последующими войнами на территории России и бывших союзных республик, сегодняшним украинским режимом и войной на Донбассе. Не забудем, не простим! Помнить значит бороться! Простить нельзя, забыть невозможно! Организации, заявившие об участии в митинге: «Объединенная Коммунистическая партия – ОКП», «Российский объединенный трудовой фронт – РотФронт», «Союз Коммунистической молодежи – СКМ», движение «Трудовая Россия», «Коммунистическая партия Коммунисты России – КПКР», РКП-КПСС, РКРП-КПСС и др. Контакты: 8(967)01-00-565, 8(903)294-91-44 Денис Зоммер
Огромная сумма - сто семь миллионов рублей буквально в один день нашлась у московской строительной фирмы, которая несколько месяцев ни копейки не платила своим рабочим. Неоценимую помощь в поиске средств на зарплату коммерсантам оказало столичное подразделение СК РФ. А конкретнее - его Главное следственное управление. Оно возбудило против руководства строительной организации "УЖС-1" дело по статье 145.1 Уголовного кодекса РФ - "полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенные из корыстной или иной заинтересованности". Кстати, максимальный срок по этой уголовной статье, которую в последнее время стали применять все чаще, - до трех лет лишения свободы. По версии следствия, с 1 декабря 2014-го руководство фирмы в нарушении трудового законодательства и условий трудовых договоров не выплатило зарплату 1058 работникамЗавтра этот отчёт доблестных "защитников Человека Труда" из "ведомства Бастрыкина" прочтут читатели "бумажной" "Российской газеты", но насладиться им, благодаря новейшим информационным технологиям, можно уже сейчас.
Единоросс сменил коммуниста на посту мэра Орла - ИА REGNUM Новый мэр пообещал сократить аппарат горсовета почти на 30%. Представитель «Единой России» Василий Новиков сменил коммуниста Сергея Ступина на посту мэра Орла. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве, Новиков был избран главой города 26 сентября на первом заседании городского Совета народных депутатов пятого...Как уже отмечалось, в прошлом году Орловщину отдали зюгановцам... но теперь, после того, как "красных губернаторов" в России стало два, у Партии Зюганова образовался избыток "административного ресурса". "Не порядок", однако, - тем более, что недавно Зюганов (вообще в последнее время ставший излишне откровенным), по слухам, в прямом телеэфире чистосердечно признался, что его подчинённые этот ресурс применяют всегда, когда у них есть такая возможность (на этот счёт, впрочем, утверждать ничего не могу, - эту телепрограмму я так и не посмотрел, хотя вообще-то "Тайгу.инфо" трудно отнести к враждебным зюгановцам ресурсам)... и вот, под шумок празднования "триумфа Левченко" (к коему, само собой, не замедлила присоединиться некоторая часть левой общественности... которая вообще, в последнее время, стала столь лояльна к Партии Зюганова, что, того гляди, все старые обиды будут забыты), происходит исправление "перегибов", чтобы "административного ресурса" у Партии Зюганова осталось столько, сколько и было.
#РРП #Чебоксары #Конференция #Поволжье#Нижний_Новгород #Тольятти #Самара #Ульяновск#Казань #Марий_Эл #Хабаровск #МоскваВот такое сообщение появилось сегодня в группе РРП в социальной сети "В контакте". У меня оно вызвало смешанные чувства, - за товарищей радостно, а упоминание про грядущий внеочередной съезд РРП выглядит многообещающе... и, в то же время, тревожно. Поскольку, по всей видимости, именно в Поволжье молодой (говорить такое про РРП несколько странно, но... в нынешнем виде она существует недолго, а нынешний вид сильно отличается от того, чем РРП была раньше) партии предстоит пройти первую проверку на годность.
26.09.2015 в Чебоксарах состоялась очередная межрегиональная конференция Революционной Рабочей партии. В ней приняли участия региональные организации РРП Поволжья: Чувашской республики, Нижегородской области, Ульяновской области, Самарской области, республики Марий-Эл и республики Татарстан. Так же в конференции приняли участие представители Москвы и Хабаровского края.
Конференцию вёл лидер Чувашского комитета РРПАлександр Пролетарский.
Так же в конференции принял участие независимый депутат госсовета Чувашской республики тов. Кулагин, который изложил свой взгляд на перспективы партийного строительства.
В дискуссии приняли участие представители левых организаций Чувашии.
Конференция обсудила тактику рабочего движения в условиях экономического и политического кризиса в России, а так же выразила солидарность с борьбой рабочих Тольятти, митинг которых состоялся на следующий день в Тольятти.
На совещании после конференции представители регионов обсудили план подготовки к внеочередному съезду РРП.
Чтобы было понятно, о чём я, - ещё одно сообщение из той же группы РРП: "Сегодня 27 сентября,в праздничный день "Машиностроителя" прошел митинг рабочих г. Тольятти ВАЗа и других предприятий против массовых сокращений, невыплат заработной платы и отсутствия ее индексации. Он собрал от тысячи до полутора тысяч человек. Митинг был организован профсоюзом "Единство" (МПРА),так же участвовали такие организации ,как РРП, Самарский Стачком и другие".
А вот - отчёт о том же мероприятии от самого Межрегионального профсоюза "Рабочая ассоциация": "27 сентября в Тольятти состоялся массовый митинг рабочих "АВТОВАЗа" и других предприятий за сохранение рабочих мест и повышение зарплат. Он собрал, по разным данным, от тысячи до полутора тысяч человек. Митинг был организован профсоюзом "Единство" (МПРА) при поддержке Компартии". Других политических организаций, кроме "Компартии", МПРА на этом митинге не заметил (в отчёте о них - ни слова), - и, к сожалению, речь идёт именно о Партии Зюганова.
Вчерашний митинг - не первое за последнее время рабочее собрание в Тольятти, к которому пристраиваются зюгановцы, и если бы всё ограничивалось собраниями... нет, зюгановцы действуют решительно, - решительно несут рабочим голод, соединённый с "национал-патриотическими ценностями". Они, зюгановцы, и не скрывают особо, что намерены подчинить рабочее движение своему влиянию, а дальше... "стратегические ориентиры" зюгановцев известны хорошо. Вопрос лишь в том, сможет ли РРП найти действенные способы противодействия этому наступлению зюгановщины на трудовой народ Поволжья.Просто приходите... #выборы #выборы2015 #выборы2016 #Иркутск #Приангарье #Левченко #КПРФ #разводка
Выборы главы Приангарья: коммунист обошел единоросса
11:32 28/09/2015Сергей Левченко из КПРФ после подсчета 100% голосов набрал 56,39% голосов. Его оппонент Сергей Ерощенко из "Единой России" - 41,46% голосов.
Итак, вчера произошло довольно неожиданное, на первый взгляд, событие: путинские слуги нарисовали зюгановцу Левченко "победу" на "выборах" иркутского сатрапа. Возможно, при этом большинство пришедших на "выборы" жителей Иркутской области, в самом деле, проголосовало за Левченко, - обсуждать количество реально поданных за Левченко голосов смысла нет, как нет смысла обсуждать и личность "триумфатора". Над чем действительно есть смысл задуматься, - так это над тем, почему, если за Левченко действительно проголосовало большинство "избирателей", буржуазное начальство не включило машину фальсификации; а если большинство "избирателей" за Левченко не голосовало (в первом туре "выборов" действовавший иркутский сатрап "набрал" свыше 49% голосов, во втором - менее 42%; даже с учётом изменения явки, это выглядит неправдоподобным... если не предположить масштабного "рисования" в пользу "кандидата-коммуниста"), - то, соответственно, зачем буржуазное начальство сфальсифицировало итоги "выборов" и сделало сатрапом именно "коммуниста".
С одной стороны, ничего принципиально нового, вроде бы, не произошло: в прошлом году сатрапом Орловщины сделали "коммуниста" Потомского... впрочем, с другой стороны, нетрудно заметить, что "выборы Потомского" сильно отличаются от "выборов Левченко", ведь Потомский, сперва, был назначен на должность сатрапа самим "национальным лидером", а перед "выборами" партия "национального лидера" не стала выдвигать на должность орловского сатрапа собственного кандидата. В Иркутской области же нынче зюгановец "победил", как "оппозиционный" кандидат...
Разгадка, думается, лежит на поверхности. По большому счёту, уже вчера на "Первом канале", в воскресной программе "Время", всё было разъяснено:
Раздел: Новости
На выборах губернатора Иркутской области лидирует кандидат от КПРФ Сергей Левченко
27.09.2015
В Иркутской области прошел второй тур выборов по кандидатуре губернатора. Это - единственный регион, где главу не смогли выбрать с... Подробнее »В "Единой России" признали результат голосования в Иркутске. Секретарь генсовета партии Сергей Неверов заявил, что проходили они конкурентно и честно. Это подтверждение тезиса президента о том, что интерес к выборам вернулся, избиратели поверили в их прозрачность и демократичность.Как уже говорилось, "парламентские выборы" 2016 года, если ничего не изменится, станут особенными: "избирателям" на них будет позволено кое-что решить (но именно кое-что, сугубо в рамках существующего тиранического порядка и "выбирая" лишь из вариантов, заранее заданных "верхами"). При этом, само "народное решение" российским "верхам" нужно, и им нужно, чтобы к этому своему решению" широкие народные массы относились как можно более серьёзно. Вот для этого, судя по всему, и было устроено представление в Иркутской области, законченное "сенсационной победой" "коммуниста" Левченко.
"В России развивается зрелая, многопартийная система, растет политическая культура. Убежден, именно серьезная конкуренция должна способствовать приходу в федеральный парламент тех политических сил, тех политиков, которые не только словами, но и делами докажут свою способность решать самые насущные проблемы, волнующие людей.. Прошедшая избирательная кампания еще раз подтвердила, что парламентские партии играют ключевую системообразующую роль в политической жизни нашей страны", - отметил Президент
Директор музея-заповедника "Кижи" и экс-глава Карелиии Андрей Нелидов был задержан утром 24 сентября в своей квартире в Петрозаводске. Уголовное дело возбуждено по части 5 статьи 290 Уголовного кодекса России ("Получение взятки в крупном размере"). После этого в административном здании музея "Кижи" сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Карелии провели обыскиДолго думал, к чему это... потом думать надоело, заглянул в "Википедию", ещё немного порылся в собственной памяти и, кажется, кое-что начло проясняться.
Представителем Краснодарского края в Совете Федерации стал депутат краевого парламента Алексей Кондратенко. Соответствующее постановление по этому поводу подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев (...) Алексей Кондратенко родился 16 декабря 1969 года. Член фракции Всероссийской политической партии "Единая Россия", в региональном ЗСК возглавлял комитет по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности. Депутатом краевого парламента избирался два созыва подряд, но жителям Кубани больше известен как сын первого всенародно избранного губернатора края Николая Кондратенко. В свое время интересы края в Совете Федерации представлял Кондратенко-старший, а теперь это право доверено его сынуПро "батьку Кондрата" и его наследие я уже писал, - и как Вы, дорогой товарищ Читатель, можете видеть, не зря. Хотя первого "хозяина Кубани" достаточно давно нет в живых, - его влияние по-прежнему столь велико, что его сыну, продолжателю казачьей династии, без особого труда удалось то, что не удалось даже "всесильному" Якунину.
- Якунин В. И., Багдасарян В. Э., Сулакшин С. С. Государственная политика вывода России из демографического кризиса. М.: Научный эксперт, Экономика, 2007.Да-да, постоянным соавтором Сулакшина был тот самый Якунин, один из "столпов" "питерского" клана российской буржуазии, приближённый "национального лидера" и бывший глава "ОАО РЖД". После "Болота" Сулакшин ушёл в тень, но связи с Якуниным у него, разумеется, сохранились...
- Якунин В. И., Багдасарян В. Э., Сулакшин C. C. Идеология экономической политики: проблема российского выбора. Монография — М.: Научный эксперт, 2008.
- Якунин В. И., Багдасарян В. Э., Куликов В. И., Сулакшин С. С. Вариативность и цикличность глобального социального развития человечества. Монография — М.: Научный эксперт, 2009.
- Якунин В. И., Сулакшин С. С., Симонов В. В., Багдасарян В. Э., Вилисов М. В., Куропаткина О. В., Нетесова М. С., Сазонова Е. С., Силантьев Р. А., Хвыля-Олинтер А. И., Ярутич А. Ю. Социальное партнерство государства и религиозных организаций. Монография. — М.: Научный эксперт, 2009. — 232 с. — ISBN 978-5-91290-040-2.
- Якунин В. И., Багдасарян В. Э., Сулакшин C. C. Западня: новые технологии борьбы с российской государственностью. — М.: Эксмо, Алгоритм, 2010
Прокуратура области начала проверку по факту отключения жителей многоквартирных домов от газа. Накануне на сессии областного заксобрания объявили, что запасов газа в Благовещенске осталось на неделю. При этом в городе газифицировано 22 тысячи квартир, а по области их в 5 раз больше. Двадцать многоквартирных домов – в областном центре, сёлах Тамбовка, Ивановка и Константиновка – уже отключили от газа. Прокуратура проверит источники финансирования предприятия «Амургаз», которое обеспечивает амурчан бытовым пропаном, изучит договоры поставки. Проверка продлится до 12 октября. В прокуратуре отметили, что вопрос находится на особом контроле. «По завершении этой проверки мы будем готовы сказать о её результатах: о законности действий газоснабжающей организации, о невыполнении законодательства, своевременности предпринятых мер для того, чтобы граждане были обеспечены услугой. В любом случае у нас не должны страдать законопослушные граждане – те, которые своевременно оплачивают коммунальные услуги, а именно – платят за газ», – рассказала старший помощник прокурора Амурской области Елена КондратьеваСудя по тому, о чём говорит помощник прокурора, всё просто: "эффективный частный собственник", осуществляя свою "предпринимательскую деятельность", просто взял, и свободно (он же себе хозяин, правильно?) ничего не предпринял. То есть, может, что-то он и предпринял, но этого оказалось недостаточно, и, в итоге, запасов газа в Благовещенске осталось на неделю, и отключения в жилых домах уже начались. Посмотрим, насколько эффективно сработает буржуазная "прокуратура".
ТАКОЙ ЗАВОД УГРОБИЛИ!Итак, несколькими лёгкими движениями бьющих по клавиатуре пальцев, Сергей ВАСИЛЬЕВ, Первый секретарь Тракторозаводского отделения КПРФ, произвёл приватизацию пикета: "коммунисты" были выставлены чуть ли не соорганизаторами мероприятия ("В Челябинске прошёл пикет рабочих местного Тракторного завода (...) Коммунисты поддержали требования заводчан"), - а профсоюзная организация, которая, собственно, и организовала этот пикет на самом деле, в статье отправилась к "работодателям" ("В это же время представитель администрации предприятия и профсоюзный лидер, окружённые корреспондентами, давали интервью. Но слов о мерах по спасению и возрождению легендарного Челябинского тракторного от них никто так и не услышал"). Любопытно, сколько ещё протестных мероприятий Партия Зюганова, за свою довольно-таки длительную историю, "организовала" подобным образом...
Автор: Сергей ВАСИЛЬЕВ. Первый секретарь Тракторозаводского отделения КПРФ.
В Челябинске прошёл пикет рабочих местного Тракторного завода (ЧТЗ). Они в очередной раз решили привлечь внимание властей к бедственному положению этого градообразующего предприятия. Коммунисты поддержали требования заводчан.
ПИКЕТЧИКИ развернули лозунги: «Право на зарплату гарантировано Конституцией!», «Господа, объясните, как жить без денег?», «ЧТЗ достигает точки невозврата!», «Верните профсоюзу членские взносы!», «Наш труд должен быть оплачен своевременно!», «За развал ЧТЗ — ответите!»
В это же время представитель администрации предприятия и профсоюзный лидер, окружённые корреспондентами, давали интервью. Но слов о мерах по спасению и возрождению легендарного Челябинского тракторного от них никто так и не услышал.
Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, в настоящее время москвичи выступают против переименования станции московского метро "Войковская", сообщает "Интерфакс". "Мое отношение к переименованию вторично. Главное, чтобы жители сами были согласны, но пока они говорят: не трогайте нашу станцию, мы привыкли", — сказал он в эфире радиостанции "Москва ФМ" в четверг. Он уточнил, что прошедшие слушания по этому вопросу показали негативное отношение жителей к переименованию "Войковской"Впрочем, если вдуматься, - всё логично. Петр Лазаревич Войков - он, конечно, "цареубийца", но... скажем так, сильно во вторую очередь. А в первую он, всё-таки, - один из основоположников советской дипломатии (чувствуется, что над соответствующей статьёй в "Википедии" долго работали как виртуальные "белогвардейцы", так и "красноармейцы"... тем лучше). А советская дипломатия, в свою очередь, оставила в "наследство" ельцинско-путинскому режиму по меньшей мере одну чрезвычайно полезную вещь - место постоянного члена Совета безопасности ООН, имеющего право "вето".
Во вторник судья Николай Арестов признал гражданскую активистку Юлию Усач виновной в демонстрации символов фашизма по статье 20.3 КоАП РФ. Женщина должна выплатить полторы тысячи рублей за публикацию в социальной сети трех исторических картинок. Одна из них – фотография с Парада Победы, где изображены брошенные советскими солдатами на брусчатку немецкие знамена. Другие две – карикатуры советских художников Кукрыниксов, высмеивающие нацизм. Сама Юлия Усач на заседание не смогла прийти из-за болезни; ее адвокат Александр Попков попросил перенести суд и предъявил больничный, но это не помогло. «Мы будем подавать апелляцию в Краснодарский краевой суд, но надежды на положительное решение практически нет, поэтому начнем готовить жалобу в ЕСПЧ, – сказал «НИ» Александр Попков. – Само преследование было абсурдным, не говоря уже о решении. Прокурор и судья не разбирались. Им важна формальность: изображение свастики есть, а значит – это пропаганда»По этому поводу хочется написать длинный эмоциональный комментарий... но я этого делать не буду. По-моему, вполне достаточно простой констатации: в год семидесятилетия Победы СССР в Великой Отечественной войне и окончания Второй Мировой войны в путинской России, под предлогом "борьбы с демонстрацией нацистской символики в пропагандистских целях" (последнее важно, ибо, как разъяснил путинский Роскомнадзор, если нет "пропагандистских целей", то нет и "состава преступления"), начали запрещать антифашистскую пропаганду. Под фактическим запретом оказались как классические советские, так и "модернистские" западные образцы. "Правосудие" по случаям, связанным с этим запретом, пока носит избирательный характер (если, например, россиянин публикует в социальной сети тот или иной антифашистский плакат, - он может попасть под раздачу, а может и не попасть). А как к этому относиться, - пусть, в конце концов, каждый решает сам.
АСТРАХАНЬ, 21 Сентября 2015, 13:44 — REGNUM В Астраханской области сотрудники «Ахтубинского автотранспортного предприятия» вот уже два дня голодают. Причиной объявленной в минувшую субботу, 19 сентября, голодовки стала почти годовая невыплата заработной платы. Помимо погашения задолженности, сотрудники теперь требуют и индексации зарплаты. Сегодня утром была проведена ротация голодающих. Чтобы не нанести серьезный вред здоровью, первая группа из семи человек отправилась домой, а их сменили коллеги, сообщает СИ «Астрахань FM». Расположились забастовщики в приемной депутата думы Астраханской области Александра Каманина. По его сообщению, среди голодающих есть и женщины, которые работали кондукторами на Ахтубинском АТП. После осмотра бригадой скорой помощи у одной из них было зафиксировано высокое давление. Кроме того, все голодающие — люди в возрасте, и, по мнению медиков, такие эксперименты могут нанести серьезный вред их здоровью. К забастовщикам намерены присоединиться и другие жители Ахтубинска. Есть предложения разбить палаточный лагерь.Подумал было, что Каманин - депутат от Партии Зюганова... впрочем, уже щадящий подход к организации дела ("Чтобы не нанести серьезный вред здоровью, первая группа из семи человек отправилась домой, а их сменили коллеги") должен был посеять сомнения. В итоге оказалось, что: "КАМАНИН Александр Всеволодович (...) Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия»".
19 человек из руководства республики Коми задержаны по подозрению в мошенничестве с госимуществом19.09.2015 Глава республики Коми Вячеслав Гайзер, важные местные чиновники и предприниматели - в общей сложности, 19 человек задержаны по делу о преступном... Подробнее » |
- В центре Москвы ликвидировано возгорание во дворе военной академииВот даже не знаю, что, собственно, хуже: если это неслучайно, и кто-то диверсии устраивает, - или же если это-таки случайность, и просто "система" валится. В общем-то, в самом по себе обвале "системы" ничего плохого не было бы, но... валится как раз та часть "системы", которая отвечает (не за защиту интересов правящего класса, а) за "общественные блага" (худо-бедно, но всё-таки), а организованной альтернативы, на сегодня, нет. Что, разумеется, не значит, что она не должна появиться...
- На востоке Москвы загорелся спортзал Университета физкультуры
Письмо Президиума ЦК ОКП к членам Объединенной коммунистической партии
Уважаемые товарищи! В Президиум ЦК ОКП поступает много вопросов в связи с выходом из ОКП группы, называющей себя РРП (Революционная рабочая партия). Мы считаем необходимым разъяснить сложившуюся ситуацию.Генпрокуратура отказалась утвердить обвинительное заключение по одному из самых громких уголовных дел последнего времени — о катастрофе осенью прошлого года в аэропорту Внуково бизнес-самолета главы международной нефтегазовой компании Total Кристофа де Маржери. По мнению следствия, виновны в случившемся водитель снегоуборщика, в который врезался на взлете лайнер, а также его руководитель из наземной службы и четыре диспетчера, не уследившие за перемещениями по взлетно-посадочной полосе. Однако надзорное ведомство отправило материалы на доследование, а обвиняемые, по данным “Ъ”, уже в начале следующей недели могут выйти на свободу.В том, что внуковских узников выпустят на свободу, у меня имеются большие сомнения, - слишком уж велико значение этого "процесса века", слишком многое, для "питерского" клана российской буржуазии, поставлено на карту.