Сегодня решил немного отвлечься от наших дел и порассуждать про США, — потому что происходящее в США, к сожалению, очень сильно влияет на наши дела. Мне вот и хотелось бы, чтоб американские дела были делами американцев и только их, но...
В США «Команда Трампа» приступила к управлению государством, — и создала много шума. А громче других в ней, пожалуй, шумит миллиардер Маск:
МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Американский предприниматель Илон Маск в соцсети X заявил, что любит президента США Дональда Трампа настолько, насколько один гетеросексуальный мужчина может любить другого
Вообще-то, тут могло бы быть сообщение о любом высказывании или действии Маска как государственного деятеля, — любит человек шум создавать, у него это хорошо получается. Нынче, стало быть, воспылал он любовью к Трампу, — но это нынче. Раньше (и не так давно) всё было совсем по-другому:
Миллиардер и изобретатель Илон Маск выполнил свое обещание и покинул все советы при Белом доме после решения президента США Дональда Трампа выйти из Парижского соглашения по климату. Об этом глава компаний SpaceX и Tesla сообщил в своем микроблоге в Twitter. «Покидаю советы при президенте. Изменение климата реально. Выход из Парижского соглашения - это не хорошо ни для Америки, ни для мира", - написал Маск
Тогдашнему побегу Маска особо-то и удивляться не приходилось: поднялся он (не без помощи государства) при президенте Обаме, почти всегда голосовал за демократов, штаб-квартира его компании «Тесла» располагалась в «ультра-демократическом» штате Калифорния. Странным, скорее, выглядело то, что он вообще оказался поблизости от Трампа.
И в 2020 году, когда Трампа «свергали», Маск не был замечен в попытках защитить любимого Президента. Какие-то «Ковид-скептические» высказывания от него тогда исходили — и всё.
Теперь Маск изменился... или обстоятельства изменились? Не было ли появление по расписанию «пересмотревшего свои взгляды» Маска в «Команде Трампа» одним из условий, на которых «Команда Обамы» сдала Америку Трампу?
В своё время мне показалось, что лично Трамп — это... не революционер, конечно, но борец с тем порядком, который сложился в США и во всём мире после окончания Холодной войны; «Демократическим» порядком, условно говоря (хотя «республиканская» администрация президента Буша-младшего внесла в его развитие и укрепление ничуть не меньший вклад, чем «демократические» администрации Клинтона и Обамы). Я так думал; точнее, мне очень хотелось так думать, — но для этого не было никаких оснований, кроме моего желания. Избрание Трампа было своеобразным восстанием американского пролетариата, — и во главе его хотелось видеть хоть сколько-то искреннего вождя, а не «подсадного» деятеля. Увы: пролетарская составляющая в «трампизме» — это «простые» избиратели и часть волонтёров избирательной кампании. А сам Трамп — это человек, вполне успешно делавший свой бизнес в условиях «Демократического» порядка; более чем успешно... собственно, его проект «Мисс Вселенная» был одним из символов «постсоветского» (сложившегося в мире после уничтожения СССР) порядка. С чего бы ему «бунтовать»?
В общем, прихожу к выводу, что десять лет назад Трамп начал изображать из себя плохого (с «демократической» точки зрения) парня по той причине, что ему это предложили. Подозреваю, что предложение исходило от «Команды Обамы», — и было частью её глобального сценария; людям Обамы требовалось, чтобы в определённое время на сцене появился «плохой парень». Не «Мировое Зло» — на место «Мирового Зла» они определили кого-то другого; кого именно — не знаю, но это точно не Выдающийся Государственный Деятель, который в середине девяностых годов прошлого века проходил тренинги в Национальном демократическом институте международных отношений (нежелательная в РФ организация), а потом возглавил Федеральную Службу Безопасности нашего уважаемого государства. Трамп в плане Обамы — не «Мировое Зло», но тоже человек неприятный. А нужен он «Команде Обамы», предполагаю, для того, чтобы почистить «глубинное государство», — которое в своё время мешало Обаме претворять в жизнь его проект, а теперь, подвергшись обработке, должно превратиться в послушное орудие исполнения этого проекта.
Комментариев нет:
Отправить комментарий