Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) увеличила возраст молодежи до 44 лет. Министерство здравоохранения России эту идею поддерживает. Согласно обновленной классификации возрастных групп ВОЗ, молодежью признаются люди в возрасте от 18 до 44 лет, при этом людьми среднего возраста будут считаться лица от 45 до 59 лет
Позже представители Всемирной Организации Здравоохранения заявили, что ничего не пересматривали, потому что нечего пересматривать («стандартизированных общеорганизационных возрастных групп» у ВОЗ просто нет), и вообще, попросили их не впутывать, — но, так или иначе, мысль об одобрении Всемирной Организацией Здравоохранения была в российское общественное мнение вброшена. А перед тем «председатель правления Российского движения детей и молодежи "Движение первых" Артур Орлов в беседе с ТАСС заявил, что возраст молодежи в РФ стоит поднять с 35 лет хотя бы до 40 лет».
Мысль о том, что разговор о повышении возраста молодёжи зашёл неспроста, пришла в голову многим. Наши уважаемые депутаты уловили запрос общественности, — и поспешили всех успокоить: «Повышение пенсионного возраста не обсуждается в комитете Госдумы по соцполитике, вряд ли в правительстве России сейчас стоит этот вопрос, сообщил РИА Новости глава комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР)».
Соответственно, можно выдыхать. В нашем уважаемом государстве вряд ли сейчас стоит вопрос о повышении пенсионного возраста. Тем более, что наши уважаемые депутаты высказываются очень твёрдо: «На мой взгляд, нет предпосылок, потому что возраст выхода на пенсию и возможности именно к трудовой деятельности сегодня достаточно сбалансированы». Не будут же они врать!
Достаточно очевидно, что кадровый голод будет утоляться как-то иначе. А обсуждение целесообразности признания сорокалетних молодёжью, — это... ну, просто обсуждение; «более трети россиян одобрили увеличение возраста молодежи до 40 лет», то есть, можно сказать, что большинство одобряет, во всяком случае, относительное. Разумеется, «границы старости» после изменения «границ молодости» не изменятся, — на каком, собственно, основании их менять...
Комментариев нет:
Отправить комментарий