Сегодня хочу кое-что рассказать о Партии Зюганова, — давно ничего не писал о партии-концлагере (сравнительно недавно вспоминал хакасскую «Команду Коновалова», но она, судя по многим признакам, действует сама по себе, выстраивая связи с частью местной «элиты» и опираясь больше на её помощь, чем на поддержку «товарищей по Партии»), а там произошли... довольно-таки примечательные события. Что там, — исторического масштаба события случились на 19-ом партийном съезде... такого масштаба, что даже страшно подумать, что на 20-ом съезде будет.
Я вот о чём (думаю, многие уже догадались):
РОЖДЕСТВЕНО (Московская область) 5 июл - РИА Новости. Съезд КПРФ принял резолюцию о признании ошибочным доклада Никиты Хрущева о культе личности Иосифа Сталина на XX съезде КПСС, передает корреспондент РИА Новости. Девятнадцатый отчетно-выборный съезд КПРФ проходит в субботу. Съезд проводится в оздоровительном комплексе "Снегири" Истринского района Московской области. Согласно резолюции, которую рассматривал съезд, КПРФ считает необходимым "оценить ошибочным и политически предвзятым" доклад Никиты Хрущева "О культе личности и его последствиях" на закрытом заседании делегатов ХХ съезда КПСС 25 февраля 1956 года
Узники партии-концлагеря чего-то подобного ждали очень давно. Ожидание началось ещё во времена КПСС (пожалуй, даже задолго до «Перестройки»), тянулось все эти годы... коммунисты ждали. Много раз поднимали вопрос, много раз обсуждали, все соглашались с тем, что надо что-то сделать, — но всякий раз чего-то не хватало, и долгожданное решение откладывалось. Состояние, разрушенное 19-ым съездом Партии Зюганова, для многих стало привычным, но...
Что называется, помощь пришла, откуда не ждали. Её даже невозможно было ждать именно оттуда, — но она пришла: «Дискуссия о возвращении имени Иосифа Сталина в публичное пространство добралась до Госдумы, получив там неожиданное звучание. На пленарном заседании 22 мая спикер Вячеслав Володин призвал коллег из КПРФ ценить заботу, которую российские власти проявляют по отношению к советскому прошлому, а также пожурил коммунистов за то, что отдельные страницы истории Компартия когда-то сама пыталась забыть».
22 мая третье лицо нашего уважаемого государства дало приказ. И, чтобы никто не сомневался, прикрикнуло: «Володин напомнил коммунистам, что они сами переименовали Сталинград».
Володин — не из тех, с кем можно шутить. Если он отдаёт распоряжение, — исполнителям лучше сразу начинать исполнять. Начальство Партии Зюганова прекрасно об этом знает, поэтому на выполнение пожелания Володина у него ушло всего полтора месяца: 22 мая председатель нашего уважаемого Парламента сказал своё слово, — 5 июля приказ был выполнен.
Быстроту и чёткость выполнения Володин оценил: «Володин поддержал решение КПРФ признать ошибочным доклад Хрущева о Сталине».
Мне остаётся только напомнить, что заботливым отношение нашего уважаемого начальства к советскому прошлому было не всегда... подробнее об этом мог бы рассказать депутат Сигуткин, — но ныне среди подчинённых Володина этого легендарного генерала нет...
Комментариев нет:
Отправить комментарий