Начиная с августа голосовой трафик в России вырос в среднем более чем на четверть по всей стране и более чем на 50% в Москве. Такая динамика может быть связана с тем, что в Москве абоненты ранее активнее пользовались звонками в мессенджерах. При этом операторы связи уже начали менять тарифы из-за перераспределения трафика, но пока добавляя в них минуты для звонков, а не повышая цены
Эти данные, если к ним присмотреться и вдуматься в них, выглядят... очень странно. Судите, товарищ Читатель, сами.
В нашем уважаемом государстве уже давно существует «удобная и безопасная альтернатива иностранным интернет-мессенджерам — национальная платформа MAX». Она хороша всем: «Серверы находятся в нашей стране, регистрация возможна только по реальным российским или белорусским номерам. Приложение стабильно, пользователи и эксперты отмечают высокое качество аудио и видеозвонков даже при слабом интернет-сигнале. А еще MAX — это информационные каналы, в том числе президента и правительства, интеграция с сервисами государственных услуг, которая развивается с каждым днем, и многое другое». В то время как «РКН частично ограничил звонки в WhatsApp и Telegram», — звонки через «МАКС» никак не ограничены, и можно жить как жили. Но российское «простонародье», оказывается, предпочитает возвращаться к голосовому трафику.
Более того: «Telegram остается наиболее предпочтительным каналом коммуникации депутатов Госдумы с избирателями», — потакая «простолюдинам», даже депутаты нашего уважаемого Парламента, народные избранники, вынуждены пользоваться ресурсом, иностранный владелец которого нарушает наши уважаемые законы.
Разработчики «МАКС» готовы заменить враждебные ресурсы на безопасную и, главное, свою продукцию, но... люди попались не те. Так уж исторически сложилось.
Комментариев нет:
Отправить комментарий