воскресенье, 2 марта 2025 г.

Как я зависел от зюгановщины (из личного опыта)

 Размышления о происходящем в Новосибирске заставили меня ещё раз задуматься о том, какое место в нашей жизни занимает Партия Зюганова, — а эти раздумья, в свою очередь, подтолкнули к тому, чтобы ещё раз взглянуть на свой личный опыт. Был в моей жизни один случай... за который мне как бы и не стыдно, — но вспоминать об этом неприятно. А стоит вспомнить, — может, кому-то из тех, кто всё ещё «борется за коммунизм» в рядах вышеупомянутого объединения или рядом с ним, будет полезно.


«Коммунисты» в «лихие девяностые» хорошо поработали со мной лично. И я могу, конечно, сказать, что «демократы» им неплохо так помогли, - но что толку. Конечно, это была система. Система, которая мне не нравилась, — и я думал, что даже борюсь с нею, — и частью которой я, тем не менее, был.

В итоге. 7 ноября 1999 года - мой первый митинг Партии Зюганова. Мне тогда было десять лет; можно сказать, маленький и глупый, - хотя самому мне тогда так, естественно, не казалось. Но я кое-как взрослел, а в конце 2005 года даже начал-таки читать марксистскую литературу (с Ленина), - и довольно быстро заметил, что то, что написано у Ильича, не очень-то соответствует не только тому, что я читал в «Завтра» (мне эта газетёнка очень нравилась, в своё время), но и тому, что писали в «Правде» и «Советской России». И чем больше я Ленина читал, — тем больше убеждался, что хоть «времена изменились», но правильно написано именно в «старых книжках»... хотя бы потому, что изложенное там было изложено последовательно, а вот зюгановские пропагандисты были весьма противоречивы в своих рассуждениях, и противоречия эти ни на какую «диалектику» списать было невозможно («Режим Антинародный, но нарушать установленные им Правила НЕДОПУСТИМО»), и «старые книжки» заставляли обращать на эти противоречия больше внимания.

Но к 2006 году я ведь уже зюгановцам «отдал лучшие годы жизни». Я, - в собственном воображении, - чем-то «рисковал» (ходя на митинги, весь ход которых от начала и до конца был согласован с буржуазным начальством... только я об этом не задумывался, мне всё чудилось, что каждый митинг может закончиться «революцией», и чем старше я становился, тем сильнее сознательно подогревал в себе эти, вообще говоря, не очень-то здоровые фантазии). Это всё просто не могло быть зря, - так я мыслил в 2006 году, если это всё можно назвать «мышлением», конечно.

Потом был 2007 год, грянула «Борьбы с неотроцкизмом». Маски с некоторых «борцов за народное счастье» слетели, обнажив совсем отмороженную человеческую мерзость (вплоть до готовности издеваться над ветеранами Великой Отечественной войны во время «перерегистраций»). Всё уже, вроде бы, было яснее ясного, но... 4 октября 2009 года. Я прихожу на Краснопресненскую Заставу, — зюгановцы там в очередной раз «поминали» защитников Дома Советов, — с твёрдым намерением «просто наблюдать». Вижу красные знамёна над собравшейся «толпой», — и чувствую, что «просто наблюдать» не могу: это мои знамёна, под ними стоят мои товарищи, десять лет "борьбы" (и самообмана) не могут быть зря... В тот день я всё-таки «встал в ряды». Мне понадобилось ещё несколько месяцев (больше полугода), чтобы всё-таки понять, что помочь товарищам я смогу только если сам, прежде, избавляюсь от зависимости; и то я сомневаюсь, что легко справился бы с зависимостью, если бы уже в 2010-ом лично не стал свидетелем мерзости "рядовых" зюгановцев... иначе мне бы, возможно, ещё пару лет понадобилось «размышлять»; настрой на то, чтобы завязать с зюгановщиной, у меня уже был, - но и зависимость была очень сильной...

Комментариев нет:

Отправить комментарий