У читателей и телезрителей, узнавших об этой балашихинской истории, полагаю, появилось много вопросов насчёт состояния общества, в котором мы живём, и того, куда это общества катится. Но, думается, мало кому пришло в голову, что к этой истории имеет некоторое, пусть и косвенное, отношение... Партия Зюганова.
Да-да. "Главная Оппозиционная Сила Страны", казалось бы, ведущая неравный бой с окружающей дикостью, - тоже приложила свою лапку к тому, что российские учителя, в конце концов, начали обучать своих подопечных "зацепингу"... точнее, к тому, что в обществе сложились условия, при которых это безобразие стало возможным. Путинское телевидение об этом, разумеется, помалкивает; и путинские пропагандисты, работающие в Интернете, тоже об этом помалкивают, потому как их задача - "мочить" Партию Зюганова так, чтобы "замачиваемое" не пострадало. Но у меня - другие задачи, и я молчать не буду. А начать, для лучшего понимания, следует издалека...
"Странно, что "Первый канал" решил отметить начавшийся "Год учителя" с дискредитации российских учителей, показав их в фильме беспомощными, маргинальными, которые, по воле случая, оказались в стенах школы. Они не читают книг, безвкусно одеваются, говорят на плохом русском языке и не понимают, что происходит в мире. Ученики в фильме представлены тупыми, агрессивными, пьют пиво, курят, дерутся, выражаются нецензурными словами прямо в школе, позволяют себе грубо разговаривать с учителями, попирают культурные и духовные ценности. Как стало известно, глава столичного департамента образования Ольга Ларионова заявила, что показом фильма возмущены педагоги, родители и учащиеся. Глубоко убеждены, что фильм "Школа" подрывает моральные устои российского образования, дискредитирует авторитет учителей, является установкой к активным действиям низменного характера, спланированной диверсией против наших детей и молодежи, делает весь негатив центром школьной жизни"Когда телевизор, - в первый и последний раз, - намекнул, что в ельцинско-путинской школе творится что-то не то, депутаты-зюгановцы ответили на этот намёк вот таким вот доносом; наряду с "твёрдыми зюгановцами", что немаловажно, под этим доносом стояли подписи Уласа и Б.Кашин, как бы вожаков (на самом деле, учитывая общий характер Партии Зюганова как организации, скорее надсмотрщиков) "левого крыла" партии.
Вышеозначенным доносом усилия зюгановцев по укреплению авторитета учителей, само собой, не ограничились. Спустя три с лишним года, осенью 2013-го Мельников, рвавшийся тогда в московские градоначальники (и тоже, к слову, считающийся представителем "левого крыла" Партии Зюганова, хотя и неведомо, на каком основании), выступил с вот такой вот законодательной инициативой: "Первый заместитель Председателя Государственной Думы Иван Мельников и первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию Олег Смолин предлагают вернуть в школы преподавателей, которые привлекались к ответственности за преступления небольшой или средней тяжести в несовершеннолетнем возрасте, или в юности совершали преступления по неосторожности". Кажется, - мне лень уточнять, - в том виде, в котором его подавали Мельников и Смолин (которого, надеюсь, заставили под этим подписаться), это предложение не прошло, но возможность попадания в учителя бывших малолетних преступников была переведена в область обсуждаемого... и вот он, итог: "Кстати, два года назад мужчину уже штрафовали за зацепинг".
Партия Зюганова, однако, не была бы Партией Зюганова, если бы её активисты работали только над укреплением авторитета учителей, и больше ни над чем. Зюгановцы внесли свой вклад и в пропаганду "зацепинга". Тут снова отличилось "левое крыло", в лице не нуждающегося в особых представлениях Сашки Фролова, члена редколлегии "независимой народной" газеты "Советская Россия". В том же 2010-ом, через несколько месяцев после того, как депутаты-зюгановцы встали грудью на защиту авторитета учителей, на страницах означенного "независимого народного" издания появилось вот что:
"Поглядите на картинку. Действие происходит на Горьковском направлении Московской железной дороги на станции в подмосковном городе, именуемом по иронии судьбы Железнодорожный. На межвагонной сцепке и крыше устраиваются неофиты недавно возникшей молодежной субкультуры «Битком зацепинг». «Мы появились, когда в транспорте перестало хватать места всем внутри», – рассказывает один из «зацеперов». В социальных сетях интернета есть уже несколько сообществ зацеперов, где они общаются и обмениваются опытом. Зафиксирован и первый рекорд – 18 человек на одном зацепе последнего вагона электрички. Все-таки оптимизм, терпение и способность к выживанию у нашего народа неисчерпаемы! Однако далеко не каждый гражданин способен пополнить ряды зацеперов в силу возраста или комплекции"Конечно, прямого призыва присоединяться к "молодежной субкультуре" здесь нет, - а в концу статьи обозреватель даже говорит о том, что "зацепингом" общественные проблемы не решить ("никакой «битком зацепинг» здесь уже не поможет"), - но... оцените, товарищ Читатель, как именно автор (являющийся специалистом как раз по подбору и расстановке нужных слов) описывает "народную забаву". В сознании читателей "Советской России", после ознакомления с данной статьёй, "зацепинг" должен был связаться с молодостью, силой и, - очень важно, - оптимизмом, терпением и способностью к выживанию нашего народа... тут только "богатырской удали" не хватает, не правда ли?! Даже "терпение", попавшее в такое поле смыслов, означает скорее "выносливость", а не "покорность"...
В общем, если, - сейчас кажется, что это невозможно, но Россия как раз тем и отличается, что здесь небываемое бывает, - Партия Зюганова победит на осенних "парламентских выборах", то одним повышением пенсионного возраста дело, похоже, не ограничится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий