среда, 31 августа 2016 г.

А ещё там детишек обижают #Челябинск #статистика #провокации #Урал #социалка #школы #полиция

С любопытством продолжаю отслеживать новости, приходящие из челябинской "горячей точки". Вчера "выяснилось", что в "зоне классовой войны" - высоченные долги по зарплате и безработица "превышает среднероссийские показатели":

ЧЕЛЯБИНСК, 30 августа 2016, 19:53 — REGNUM Просроченная задолженность по заработной плате в Челябинской области с 1 января по 1 августа 2016 года выросла в 1,9 раза, с 14 млн 930 тыс рублей до 28 млн 684 тыс рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Челябоблстате. При этом уровень безработицы в регионе остается на высоком уровне, за все месяцы 2016 года он не снижался ниже 7%, что превышает среднероссийские показатели. При анализе статистических данных видно, что количество занятых в Челябинской области с начала 2016 года уменьшилось на 4,6 тыс человек, при этом число безработных с начала года снизилось на 3,4 тыс. человек. Это может говорить о том, что из занятых активно выбывали пенсионеры, не пополняя при этом категорию безработных.
Напомню, "в среднем по России" официальная статистика говорит о существовании другого "тренда": "По данным Росстата, в течение июня задолженность по заработной плате в стране уменьшилась на 5%"; подобные утверждения не заслуживают доверия, - но позиция официальной пропаганды именно такова... а вот в Челябинске "шагают не в ногу".

Приближение 1 сентября тоже дало повод к появлению в буржуазных СМИ соответствующей информации: "Челябинск, Август 30 (Новый День, Юлия Малецкая) – В Челябинской области десятки школ «застряли» в прошлом веке: дети вынуждены учиться в зданиях без канализации, водопровода и батарей". Насколько мне известно, без холодного водоснабжения "обходится" примерно десятая часть всех российских школ вообще, - но "всплыло", почему-то, именно про Челябинскую область ("Новый Регион" - ресурс, конечно, особенный... но событиям, например, в Свердловской области там уделяется не меньше внимания, чем событиям в Челябинской, однако про Свердловскую область подобные данные не вбрасывались; сразу скажу, что я ни в чём не обвиняю журналистов "Нового региона", - вбрасывают, похоже, сами челябинские статистики, журналистам остаётся только подбирать).

И вот в таком-то "информационном сопровождении" в Челябинске состоялась, - не первая уже, - "демонстрация мощи полицейского государства": "Челябинск, Август 30 (Новый День, Евгений Полак) – Южноуральская полиция продемонстрировала свой арсенал. Сегодня во Дворце творчества на Алом поле в Челябинске прошла выставка современного оружия и спецтехники, стоящих на вооружении в системе МВД: в экспозиции было представлено то, что полиция использует или собирается использовать для поддрежания порядка, а также борьбы с хулиганами и преступниками. Главными зрителями стали дети". Возможно, таким образом челябинских тружеников натравливают на местных полицаев, - но, на мой взгляд, важнее само то, что трудящихся Южного Урала провоцируют на "мятеж". Впрочем, то, что для этого провоцирования путинским пропагандистам даже врать не приходится, - это, конечно, повод для размышлений...

вторник, 30 августа 2016 г.

Признак мастерства #Батурина #Лужков #богатство #рейтинги #рейтинг #Forbes #ForbesWoman2016 #бизнес

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых женщин России. Уже в четвертый раз его возглавила известная предпринимательница, президент компании Inteco Management Елена Батурина, чье состояние издание оценило в 1,1 миллиарда долларов. Экс-мэр Москвы Юрий Лужков по этому поводу уже заявил, что гордится своей женой, но не только из-за ее успеха в бизнесе, а из-за ее таланта. "Я горжусь талантом своей жены. И меня меньше интересует ее, как говорится, бизнес-достижения, она талантливый человек", — сказал Лужков РИА Новости
Насчёт "талантов" - ничего не могу сказать, но могу повторить то, что говорил год назад: высокие места Батуриной в данном рейтинге свидетельствуют о том, что её успехи в "бизнесе" объяснялись не только должностью, которую когда-то занимал её муж. Точнее, так: успехи "лужковских" в "бизнесе" объяснялись и объясняются не только "административным ресурсом", - в их распоряжении есть неформальные связи (которые нельзя разрушить, просто сняв такого-то чиновника с должности, и даже просто "зачистив" его людей), и они играют в "бизнесе" Лужкова и компании не меньшую роль, чем "административный ресурс".

Любопытно, что за прошедший год, как следует из рейтинга "Форбс" состояние (засвеченное) Батуриной выросло на 100 миллионов долларов (с 1 миллиарда до 1,1 миллиарда), - любопытно, за счёт чего...

понедельник, 29 августа 2016 г.

Ежедневный режим #КПРФ #Зюганов #выборы #телевизор #агитация #пропаганда #ИнформационнаяБлокада

По мере приближения сентябрьских "парламентских выборов" и осени вообще (что означает постепенное возвращение "электората" с дач и курортов), путинское телевидение напоминает "уважаемым избирателям" о существовании "Главной Оппозиционной силы страны" всё чаще... хотя нет, так сказать будет не вполне правильно. Правильно будет сказать, что теперь "Коммуниста № 1" и компанию буржуазные тележурналисты показывают "электорату" чуть ли не ежедневно, - и... может быть, кто-то думает, что зюгановцев в телевизоре грязью поливают? Как бы не так... то есть, Караулов, конечно, старается вовсю (хотя кто его смотрит сейчас), чтобы поддерживать тонус "предвыборной кампании", - а в остальном...

23 августа. "КПРФ сегодня заключила соглашение с профсоюзом работников Российской академии наук. Как сообщается, цель сотрудничества - подготовка законопроектов и поддержка программ в научной сфере. В Госдуму шестого созыва входили четыре академика, из них трое представляли фракцию КПРФ, они вновь баллотируются в парламент".

24 августа. "Подробно о предвыборной программе КПРФ и ее кандидатах на предстоящих парламентских выборах рассказал лидер Компартии Геннадий Зюганов в рамках акции в центре Москвы. Вдоль Тверской улицы установили информационные кубы с именами и предложениями каждого претендента на место в Думе как из федерального списка, так и одномандатников. Лидер коммунистов подчеркнул: партией подготовлена программа по ключевым направлениям: развитие промышленности, агрокомплекса, науки и образования. И КПРФ рассчитывает заручиться поддержкой избирателей для реализации плана" (в вечерних новостях про то же самое рассказали ещё раз, чтобы "электорат" лучше запомнил).

28 августа. "Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сегодня побывал в Истринском районе Подмосковья, где состоялся гала-концерт Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов». Он проводится при поддержке партии. Отборочные этапы проходили почти целый год, особое внимание уделялось ребятам из малообеспеченных семей, воспитанникам детских домов" (в тот же день тему "Зюганов и детишки" не обошла вниманием и "Россия 1").

29 августа, то есть сегодня. "КПРФ сегодня отправила в Донбасс новую автоколонну с гуманитарной помощью, уже 55-ю по счету. Конвой везет на юго-восток Украины продукты, стройматериалы и книги. Грузовики с тем, что так необходимо сейчас жителям Донецкой и Луганской областей, выехали из Подмосковья, из совхоза имени Ленина. В путь колонну провожал лично лидер Компартии Геннадий Зюганов" (до сих пор по телевизору, - во всяком случае, по "Первому каналу", - рассказывали, главным образом, об "официальных", путинских "гуманитарных конвоях для Донбасса", но теперь время пришло... впрочем, про "Время" говорить ещё рано, а вот вечерние шестичасовые новости в эфир уже вышли).

"КПРФ - партия интеллектуалов, у неё есть проработанная программа, она подкрепляет свои слова конкретными делами", - таково послание путинского телевидения для "уважаемых избирателей". По-моему, комментарии тут излишни.

воскресенье, 28 августа 2016 г.

Сложить два и два #Лакеев #ОКП #КПРФ #оппозиция #выборы #выборы2016 #дума #парламент #телевизор

"Предвыборная кампания" в Москве, в которой участвует "независимый кандидат-коммунист" по фамилии Лакеев (меня уже давно тянет написать, что фамилия у предводителя остатков ОКП говорящая... сдерживаю себя из последних сил), идёт своим чередом. На стенах домов в районах Богородское и Сокольники Восточного административного округа, а также Алексеевский, Бабушкинский, Бутырский, Лосинооостровский, Марфино, Марьина роща, Останкинский, Ростокино, Свиблово, Ярославский Северо-Восточного административного округа спокойно висят агитационные материалы "кандидата-коммуниста", никто их не срывает (во всяком случае, в Алексеевском районе дела обстоят именно так, да и в Свиблово, кажется, тоже), Лакеев разъезжает по Москве на бронемашине (хорошо ещё, что не в сопровождении автоматчиков), - а его коллеги по остаткам ОКП продолжают возмущаться тем, что антинародный режим... как бы сказать... недостаточно активно помогает Лакееву и его организации.

И вот, значит, явились на этой неделе на "ФОРУМе.мск" два материала. Один из них коллега Лакеева по остаткам ОКП Баранов написал 24 августа, второй - на следующий день, 25 августа.

Выдержка из первого материала: "Петицию за отставку Зюганова на сайте Change.org инициировал бывший первый секретарь московского горкома партии Александр Куваев, исключенный еще в 2003-м году по итогам несостоявшегося партийного переворота. Но что интересно, сообщает об этой фейковой новости «Российская газета», орган правительства РФ. Вот скажите, как эта новость может повлиять на избирателя? Как минимум, он заинтересуется, чего это правительство так озаботилось отставкой лидера оппозиционной партии? Пусть и формально оппозиционной, а на самом деле "левой ноги кремля", но это знают уже продвинутые избиратели, на которых эта публикация явно не расчитана (...) Теперь берем недавний фильм НТВ, разоблачающий связи первого секретаря московского горкома КПРФ Рашкина с саратовской мафией (...) Результат я вижу только один - если недавно узнаваемость Рашкина в Москве была далеко не самая большая, то теперь стала просто абсолютной. Большая экономия средств для кандидата от КПРФ (...) Из того же ряда и менее громкие, но не менее идиотичные контр-пропагандистские акции якобы "против КПРФ". А на самом деле наигрывающие партии Зюганова висты, если использовать термин из преферанса". То есть, короче говоря, антинародный режим "мочит" Партию Зюганова не для того, чтобы на деле её "замочить", а для того, чтобы выставить её "настоящей оппозиционной силой". Всё так и есть, я сам говорил об этом не раз (к слову, обещавшее стать громким "дело Иванюженкова-младшего" недавно потихоньку прикрыли). Но...

Цитата из второго материала: "20-го числа мы сообщили, что журналисты официозных медиа показали уровень "боевой и политической подготовки" на уровне колхозного конюха. В сюжете, выпущенном в эфире телеканала ТВЦ, объявили: "Самовыдвиженец Владимир Лакеев баллотируется при поддержке партии "Коммунисты России". А в эфире "Москва 24" и вовсе лидера ОКП, кандидата-самовыдвиженца по 196-му Бабушкинскому округу Владимира Ивановича Лакеева назначили "кандидатом от КПРФ" (...) Первый заместитель АО "ТВ ЦЕНТР" сообщил, что в указанном выпуске программы от 19 августа не содержится порочащей В.Лакеева информации (ну разве назвать представителем конкурирующей партии - это опорочить? это даже комплиментом может быть), а 23 числа должность Лакеева была названа правильно, и нечего обижаться". Пренебрежительный выпад про "колхозных конюхов" оставьте, товарищ Читатель, без внимания (ну, просто такой Баранов человек, что тут поделать), - и, как говорится, следите за руками: антинародный режим "репрессирует" КПРФ, чтобы представить её "оппозиционной силой", - и, при этом, некоторые из СМИ, имеющих непосредственное отношение к этому режиму, представляют Лакеева кандидатом от КПРФ. Вопрос: а зачем же они это делают... уж не для того ли, чтобы Лакеев выглядел крутым оппозиционером в глазах той публики, которая "знает" Партию Зюганова как "главную оппозиционную силу страны", что-то слышала о "Коммунистах России", а какую-то там "Объединенную Компартию", скорее всего, посчитает "очередной партией-обманкой"?

К слову, Куваева, автора "петиции об отставке Зюганова" (про существование которой, в самом деле, сообщила "Российская газета"), некоторые буржуазные журналисты не без оснований относят к активистам Объединенной коммунистической партии. Круг замыкается...

суббота, 27 августа 2016 г.

Денег нет... и хватит это терпеть #КрасноеТВ #деньги #дефицит #отключили #ФинансоваяЦензура

Так сложилось, что на этой неделе я почти не следил за событиями в левой "тусовке", - хватало "большой политики". И вот, стало быть, захожу я сегодня на сайт "Красного ТВ", - а там...

Уважаемые посетители Красного ТВ!

26 августа закончились деньги на хостинге КТВ, сервер был отключен за неуплату.
Сайт КТВ, а также радио КТВ, в настоящее время недоступны.

Расходы Красного ТВ на хостинг составляют 6000 рублей в месяц. Если вы хотите, чтобы сайт продолжил свою работу, вы можете помочь нам с оплатой.

Карта Сбербанка: 4276880093452096, получатель Фидарова Александра Валерьевна

Счет на Яндекс.Деньги: 41001505018312

Кошелек WebMoney: R245155072952

Пока что вы можете посмотреть наши материалы на канале YouTube, в группе ВКонтакте, а также на сайте Ленинградского интернет-телевидения.
В связи с этим печальным событием, могу лишь повторить то, что говорил около года назад: основной ресурс "Красного ТВ", кем бы ни были "отцы-основатели" данного проекта, - это ценный архив, где, мягко говоря, есть, что изучить. Может быть, для критиков той линии, которую, более-менее последовательно, отстаивает творческий коллектив "Красного ТВ", сохранение и изучение этого архива даже более важно, чем для её приверженцев (которые по меньшей мере некоторые страницы истории проекта и связанные с их заполнением исторические события, скорее всего, предпочли бы забыть). Содержание ресурсов, перечисленных в конце вышеприведённого редакционного сообщения, всей полноты картины не отражает даже близко, да и найти нужные материалы там труднее.

пятница, 26 августа 2016 г.

Всё как на зоне... #Челябинск #Урал #ТрудовойУрал #ЛюдиТруда #ЧеловекТруда #провокации #статистика

ЧЕЛЯБИНСК, 25 августа 2016, 14:12 — REGNUM На челябинских предприятиях горно-металлургической отрасли за первое полугодие 2016 года зафиксирован рост производственного травматизма, передает корреспондент ИА REGNUM. Увеличение количества травм на предприятиях зафиксировано по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Специалисты увязывают рост показателей со значительным ростом интенсивности и напряженности труда. «Общий тренд по России, по Челябинской области — снижение смертельного и тяжелого травматизма. На небольшой процент, но он существует. Но в данном случае в нашей отрасли, в горно-металлургической, в этом году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — небольшой рост», — рассказал главный технический инспектор труда Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР) по Челябинской области Виктор Костромитин.
Как указывают и процитированный журналистами "Regnum" профсоюзный деятель, и буржуазные "эксперты", официальная статистика говорит о "снижении смертельного и тяжелого травматизма" на производстве, как "общем тренде". Относиться к этим "статистическим данным" следует примерно так же, как к появляющимся время от времени "данным" о "существенном снижении задолженности по зарплате", то есть очень критично, - но точка зрения, отстаиваемая официальными представителями антинародного режима, именно такова. И вдруг в "информационной политике" по одной конкретной области происходит "сбой", - и официальная "статистика", продолжая утверждать о наличии вышеозначенного "общего тренда", признаёт "вдруг", что в этой конкретной области положение рабочих является ужасающим, что "работодатели" ценят их жизни и здоровье всё меньше.

На мой взгляд, это произошло отнюдь не потому, что кому-то из путинских "статистиков" надоело врать. Просто в отдельно взятой Челябинской области создаётся "зона классовой войны", и для этого капиталисты начинают не просто избивать рабочих, но избивать их открыто, напоказ; делается это определёнными силами именно для того, чтобы спровоцировать "бунт" и, в дальнейшем, попытаться использовать это ограниченное (территорией Челябинской области) восстание в своих интересах.

четверг, 25 августа 2016 г.

Официальное опровержение #правительство #пенсии #индексация #официоз #ВсеВрут #ВАДА #WADA #допинг

Позавчера российское буржуазное правительство, скрепя своё коллективное сердце, после долгих мучений приняло-таки решение заменить индексацию пенсий (периодически проводить которою, вроде бы, обязывает даже буржуазное как бы законодательство) разовой выплатой.

Дмитрий Медведев: индексация пенсий будет проведена в виде единовременной денежной выплаты. Тема, которая касается десятков миллионов россиян - индексация пенсий - обсуждалась сегодня на совещании у Дмитрия Медведева. По словам премьер-министра, в первом полугодии доходы Пенсионного фонда ниже, чем ожидалось, однако, несмотря на непростую финансовую ситуацию, все социальные обязательства будут выполнены, как и планировалось. Для этого будет увеличен трансферт из федерального бюджета
Что характерно: сообщения о возможности такой замены появились в буржуазных СМИ (включая вполне лояльные правящей шайке) примерно за неделю до того. Представители правительства... с гневом опровергло "инсинуации" и пообещали решение вопроса "в течение двух-трех недель". Видимо, вслед за дефицитом денег у Медведева и компании возник ещё и острый дефицит времени. Настолько острый, что теперь рекламные сообщения официоза о своём "героическом" противостоянии всем внутренним и внешним "врагам державы" оно вынуждено опровергать даже не через несколько дней, а через несколько часов после их появления:

23 августа 2016, 18:17 Россия отказалась финансировать ВАДА

23 августа 2016, 22:35 Россия продолжит платить Всемирному антидопинговому агентству

среда, 24 августа 2016 г.

Но есть и недостатки... #работа #труд #зарплата #выживание #кредиты #долги #кризис #Стабильность

Во вчерашнем выпуске правительственной "Российской газеты" была обнародована... как бы это сказать помягче... достаточно забавная статья, посвящённая российскому рынку труда.

На рынке труда наметился новый тренд. Кандидаты все чаще ищут разовую работу с моментальной оплатой: сделал - получил деньги. За выполнение одного поручения - например, привезти документы или забрать заказ из магазина - можно заработать до 5 тысяч рублей. При таких расценках можно смело отказываться и от постоянной работы.
Самое забавное в этой статье, как обычно, пришлось на концовку: "Но специалисты советуют обратить внимание на недостатки такого выбора. "Вы лишены гарантий - большинство заказов не оформляется документально, соцблаг, которые есть у офисных сотрудников. На вас не распространяется Трудовой кодекс, у вас не идет стаж, не всегда переводятся отчисления в Пенсионный фонд", - перечисляет Анна Чуксеева".

На месте журналистов российского буржуазного официоза и "экспертов", которые с ним сотрудничают, я бы обратил внимание не на недостатки такого выбора, а на его преимущества, только не "вообще", а в привязке к конкретной российской обстановке.

Когда на работах "с гарантиями" регулярно задерживают зарплату (в последнее время по официозу пошли сообщения, что просроченная задолженность по зарплате в России сокращается, но к ним не следует относиться слишком серьёзно), когда работники из-за этого (и из-за того, что после всех необходимых отчислений на руках у них оказываются денежные суммы, на которые если и можно прожить, то только очень скромно) вынуждены лезть в кредиты (по некоторым данным, в долговой яме оказались до 40 миллионов жителей путинской России, а сегодняшняя "Российская газета" "обрадовала" своих читателей сообщением о том, что должникам всё чаще приходится распродавать имущество, чтобы как-то расплатиться с ростовщиками), - тогда, разумеется, растёт спрос на работу с мгновенным расчётом. Не потому, что людям так хочется "всего и сразу", - а потому, что люди остро нуждаются в том, чтобы иметь на руках хоть что-то... например, для того, чтобы было чем "затыкать" очередной платёж по кредиту.

вторник, 23 августа 2016 г.

Так не бывало #Кубань #фермеры #пробег #тракторныйпробег #ПоходНаМоскву #Мельниченко #задержания

В Ростовской области полиция задержала участников тракторного пробега на Москву, сообщил телеканалу "Дождь" один из организаторов акции Алексей Волченко. По его словам, около 70 человек задержали при поддержке ОМОНа за участие в несанкционированном мероприятии (...) 21 августа краснодарские фермеры отправились в тракторный марш на Москву, чтобы встретиться с федеральными властями и рассказать им о коррупции и рейдерских захватах в регионе. Во время пробега фермеров неоднократно останавливала полиция. Ранее участники пробега заявили РБК, что на них в ночь на 23 августа напали полицейские
С одной стороны это, конечно, поражение кубанских крестьян. Но, с другой стороны, это, кажется, первый в новейшей российской истории случай, когда крестьяне вообще выезжали на тракторах в сторону Москвы, - в Европе-то это обыденность, а в наших краях такого не бывало. И сразу, - мало того, что выехали, но ещё и, преодолевая сопротивление полицаев, проехали из Краснодарского края в Ростовскую область. Неплохой почин, хоть в конце всех и задержали. Впрочем, Кубань - вообще регион с большим протестным потенциалом. Другое дело, что несколько обособленный от остальной России, во всяком случае на сегодня, - но вот если эта местная обособленность будет преодолена, тогда всякое может случиться.

Отдельно обращает на себя внимание отказ крестьян общаться с кубанским сатрапом Кондратьевым. Думается, дело не только в том, что "судебные решения, которые были вынесены по их вопросам региональными судами, господин Кондратьев отменить не может", - но ещё и в том, что кубанцы просто не воспринимают "своего" сатрапа как деятеля, с которым можно вести переговоры о чём-либо.

понедельник, 22 августа 2016 г.

Уже не полетаешь... #Сирия #Хасеке #США #Асад #АрмияАсада #курды #ВКС #триумф #война #Россия

Телеканал "Звезда"

Истребители США вытеснили ВВС Сирии над Хасеке

20 августа 2016, 04:48

Два многоцелевых истребителя пятого поколения F-22 Raptor, принадлежащих ВВС США, вытеснили из воздушного пространства над сирийским городом Хасеке два военных самолета Сирии. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на Reuters.... Подробнее »



С самого начала октября прошлого года путинские пропагандисты и время от времени приходившие им на помощь заграничные "специалисты" кричали о том, что путинские вояки надёжно закрыли сирийское небо для любых самолётов, кроме своих (под "своими", само собой, понимались и самолёты "армии Асада"), приведя тем самым американцев в ужас. Дальнейшее развитие событий, правда, быстро показало, что в сирийском небе, как и на тамошней земле, не всё так однозначно, - а в последнее время "хозяева сирийского неба" стали падать на землю всё чаще. И вот теперь, когда правящая Россией шайка окончательно влезла в сирийскую трясину, - "вдруг" выяснилось, что в сирийском небе хозяйничают совсем-совсем другие силы, и путинской пропаганде теперь остаётся лишь скулить: "Американские истребители не дают сирийцам летать над собственной страной", - в надежде, что "уважаемые телезрители" не вспомнят о том, что им рассказывали несколько месяцев назад.

Тем временем, в сухопутной части "Сирийской кампании" наметился любопытный поворот, с которым, собственно, связаны и события, о которых говорилось выше: войска "лучшего выбора сирийского народа", вроде бы поддерживаемые путинскими вояками, задрались с курдскими вооружёнными формированиями, которые тоже активно "борются с терроризмом" при моральной поддержке путинских пропагандистов и материальной - "тихих американцев". По этому поводу уже есть заявление "официального Дамаска", - и именно над "курдской" территорией американские лётчики развернули самолёты Асада. Путинских пропагандистов остаётся только пожалеть... как, впрочем, и российскую левую общественность, которой теперь придётся делать "трудный выбор" между "социалистом" Асадом и не меньшими (а то и большими) "социалистами" из "Рабочей партии Курдистана".

воскресенье, 21 августа 2016 г.

#Лакеев в августе #выборы #выборы2016 #Москва #Мск #агитация #ОКП #коммунисты #левые #МожноВсё

Первый секретарь ЦК ОКП тов.Лакеев В.И., кандидат в депутаты Государственной Думы по Бабушкинскому избирательному округу (г.Москва), проводит предвыборную агитацию
21:26
Пикет Лакеева
33 просмотра
Недавно зарегистрированный в качестве кандидата в депутаты как бы парламента предводитель остатков Объединенной Компартии Лакеев, как можно видеть, без дела не сидит, а вовсю занимается агитацией среди москвичей за себя и свою организацию.

"Замечательная техника", по словам самого предводителя остатков ОКП, призвана вызвать в сознании обывателей "ассоциации, связанные с 17-ым годом", - но время года играет с "кандидатом-коммунистом" злую шутку, навевая воспоминания, скорее, о 91-ом.

Вопрос о том, откуда у московских остатков ОКП деньги на аренду (или покупку?) бронемашины, я даже не буду ставить, - известно, что среди оставшихся в рядах "объединенных коммунистов" есть люди, мягко говоря, весьма состоятельные, глядящие на работяг в замасленных спецовках и прочих бомжеватого вида граждан свысока. Куда более любопытен вопрос о реакции московских полицаев на то, что представитель "внесистемной оппозиции" разъезжал по московским улицам на машине, сильно напоминающей военную (или это была действующая боевая машина, а к агитации за Лакеева, стало быть, подключилась ещё и путинская армия?!), - точнее, об отсутствии какой-либо реакции с их стороны. Путинские слуги не только допустили Лакеева на проводимые ими "выборы", - они ещё и прощают ему всякие вольности (за которые кандидатов от обычных буржуазных партий и группировок могли и в "экстремизме" обвинить).

Не приходится "товарищу" Лакееву жаловаться и на "информационную блокаду": согласно сообщению на "ФОРУМе.мск" (редактируемом товарищем Лакеева по остаткам ОКП Барановым), про кандидата Лакеева упомянули два московских телеканала, один из которых ("ТВЦ"), к тому же, вещает на всю Россию.

Правда, упомянув Лакеева, буржуазные журналисты "позабыли" о его принадлежности к остаткам ОКП, что очень обидело редакцию "ФОРУМа.мск" (подписи Баранова под материалом нет, а в его написании мог принять участие Черный или ещё кто-нибудь). Настолько, что редакция всё перепутала, заявив: "В сюжете, выпущенном в эфире телеканала "Москва 24", объявили: "Самовыдвиженец Владимир Лакеев баллотируется при поддержке партии "Коммунисты России" (...) А в эфире ТВЦ и вовсе лидера ОКП, кандидата-самовыдвиженца по 196-му Бабушкинскому округу Владимира Ивановича Лакеева назначили "кандидатом от КПРФ"", - в то время как на самом деле всё обстояло с точностью до наоборот, это журналисты "Москвы 24" записали Лакеева в Партию Зюганова, а "баллотирующимся при поддержке партии "Коммунисты России"" предводителя остатков ОКП объявили как раз на ТВЦ. Впрочем, если глядеть на вещи трезво, то нужно признать: упоминание в эфире путинского телевидения организации, успешно провалившей работу по удержанию коммунистов в узде (эти коммунисты, правда, в конце концов сами полезли в узду, да и по ходу дела от "Единства Партии" отказались далеко не сразу, - но это лишь свидетельствует о крайне низком уровне квалификации надсмотрщиков над остатками ОКП), - это было бы слишком жирно.

суббота, 20 августа 2016 г.

Одна тренировка - и всё... #Ливанов #Васильева #отставка #Путин #Крым #ПутинВКрыму #Форос2016 #жесть

Вход в здание министерства образования и науки РФ

Минобрнауки продолжает работать в штатном режиме

15:11 19/08/2016
Минобрнауки продолжает работать в штатном режиме и готовиться к началу учебного года, заявили журналистам в министерстве после известия об отставке министра образования РФ Дмитрия Ливанова.


Вот так бывает: одна совместная тренировка с Кадыровым, высоко оценённая последним ("Я еще раз убедился, что министры правительства России не только призывают граждан вести здоровый образ жизни, но и подают в этом вопросе личный пример...Маршрут проходил по сильно пересеченной местности, через лес, по руслу горной реки, с подъемами и спусками. Ответственно заявляю, что Дмитрий Викторович этот серьезный экзамен сдал на "отлично""), - и ты уже больше не министр, и тебя ссылают на Украину.

Ливанов - человек, в некотором роде, уникальный. Долго работал министром, успел даже попытаться обзавестись собственными вооруженными силами (подав, тем самым, пример, которым позже столь удачно воспользовался его коллега по правительству Мединский), - а я так и не разобрался, чей он. С одной стороны, свою карьеру он делал в Москве в "лужковские" времена, министром стал по итогам "Болота", а вторая жена его выбившегося в люди отца и вовсе родилась в Чкалове, то есть Оренбурге (и, при этом, приходится старшей сестрой Рогозину, тоже человеку с загадочной политической биографией),- это намекает на то, что для "питерских" он был, мягко говоря, не своим. С другой стороны, прочных связей с "лужковскими" у Ливанова тоже не прослеживалось (МИСиС - не МГУ), а во времена президентства Медведева он был большим энтузиастом "инновационного развития". Видимо, проблемы с определением того, чей же он, относительно Ливанова были не у меня одного, - но совместная прогулка с "хозяином Чечни" всё расставила по местам.

Показательны обстоятельства, при которых свершился "переворот" в путинском министерстве образования и науки: "национальный лидер" отправился в Крым (19 августа, да ещё и в день двадцатипятилетнего "юбилея" известных событий... хорошо, что хоть не на южный берег), где собирался отдохнуть и пообщаться с молодёжью, но... "Но первый в этом году визит Путина в Крым, конечно, не пошел по намеченному плану. Отменив командировку в Липецк, в севастопольском аэропорту Бельбек приземлился глава правительства Дмитрий Медведев. За полторы недели до начала учебного года он предложил президенту сменить министра образования. Для новых идей нужны новые люди, объяснил он". Если вспомнить, при каких обстоятельствах проходил первый этап "кадровой революции" (одним из итогов котрого, между прочим, стала сибирская ссылка для ещё одного хорошего знакомого Кадырова), - то будет довольно отчётливо видна тенденция: важные кадровые решения Путин "принимает", находясь далеко от Москвы, и есть все основания подозревать, что в их выработке "национальный лидер" не принимает вообще никакого участия. В связи с чем вопрос о том, кто же сейчас, всё-таки, руководит российским буржуазным государством, встаёт с особой остротой.

пятница, 19 августа 2016 г.

Высокая глупость #ГКЧП #август #август1991 #19августа #путч #НаСамомДеле #ВластиСкрывают #смысл

Сегодня, по случаю двадцать пятой годовщины известных событий, хотел немного написать про другую сторону, благо про ГКЧП написал уже, вроде, достаточно много... Но вчера вышел "юбилейный" выпуск "Советской России", и на его страницах был поставлен один важный вопрос. Поставила его , а сформулирован он был так: "чем август 1991-го – не «цветная революция», успех которой был бы невозможен без иностранной поддержки". Поскольку подобный вопрос, полагаю, возникает у многих, - считаю целесообразным, сначала, ответить на него, а уже потом, если время останется, сказать-таки несколько слов про ту сторону. Итак...

Социальной (общественной) революцией, строго говоря, называется событие, - или цепь связанных между собой событий, - меняющее общественный строй. То есть, события, приведшие к смене рабовладельческого способа производства феодальным, феодального - капиталистическим (буржуазным), а этого последнего - коммунистическим, - это революция, а что касается всего остального... поскольку общественный строй сильно зависит от политического (грубо говоря, государственного) порядка (представляющего собой концентрированное выражение общественного строя), то революциями (иногда "политическими революциями"), не без оснований, называют события, приводящие к качественному изменению государственного строя (например, с абсолютной монархии на конституционную монархию или республику); поскольку же государственный порядок, в свою очередь, более или менее зависит от конкретных лиц, находящихся наверху, то иногда "революциями", - совсем уж, правда, без научных оснований на то, - называют события, связанные с насильственным (в той или иной мере) переходом управленческих полномочий от одного деятеля к другому или от одной группировки к другой. Я это всё к тому, что в августе 1991 года... ничего такого не происходило. То есть, вообще: по состоянию на 18 августа, президентом СССР являлся Горбачев М.С., президентом РСФСР - Ельцин Б.Н.; по состоянию на 22 августа, президентом СССР опять являлся Горбачев М.С., а президентом РСФСР - всё тот же Ельцин Б.Н.; остался в неприкосновенности и государственный порядок, - как была советско-парламентская республика (Советская власть, "дополненная", - или, лучше сказать, поражённая, - буржуазным парламентаризмом), так и осталась; наконец, не изменился общественный строй - социализм (коммунизм), "дополненный" всё более усиливавшимися и разраставшимися элементами капитализма (которые возникли и стали разрастаться задолго до августа 1991 года).

Правда, некоторое количество лиц, занимавших в СССР высшие государственные должности, по итогам событий 19 - 21 августа, оказались за решёткой, - но... согласно всем советским законам, действовавшим по состоянию на 18 августа, все эти люди именно там и должны были оказаться (некоторые, предполагаю, даже в камерах смертников), поскольку создание такого органа, как "Государственный комитет СССР по чрезвычайному положению", никакими советскими законами (включая Закон СССР от 3 апреля 1990 года № 1407-1 "О правовом режиме чрезвычайного положения") предусмотрено не было. Таким образом, создав "ГКЧП", вышеозначенные должностные лица совершили государственный переворот, - во всяком случае, попытались его совершить. И свергли они (Г.Янаев, В.Павлов, О.Бакланов, провозгласившие себя "советским руководством") вовсе не Горбачева М.С., как многие до сих пор думают, - а... Советскую власть. Уже самим своим решением о введении чрезвычайного положения они присвоили себе полномочия советских органов: "Чрезвычайное положение на территории союзной, автономной республики или в отдельных местностях, входящих в состав одной республики, объявляется Верховным Советом соответствующей союзной, автономной республики с уведомлением об этом Верховного Совета СССР, Президента СССР, а также Верховного Совета соответствующей союзной республики. В интересах обеспечения безопасности граждан СССР Президент СССР предупреждает об объявлении чрезвычайного положения в отдельных местностях, а при необходимости и вводит его по просьбе или с согласия Президиума Верховного Совета или высшего органа государственной власти соответствующей союзной республики. При отсутствии такого согласия вводит чрезвычайное положение с незамедлительным внесением принятого решения на утверждение Верховного Совета СССР. Постановление Верховного Совета СССР по данному вопросу принимается большинством не менее двух третей от общего числа его членов. Верховный Совет СССР вводит чрезвычайное положение по всей стране" (Закон СССР "О правовом режиме чрезвычайного положения", статья 2). И этот антисоветский переворот был совершён Янаевым, Павловым, Баклановым и пособниками отнюдь не в интересах трудящихся; не устаю об этом напоминать: "7. Прокуратуре, МВД, КГБ и Министерству обороны СССР организовать эффективное взаимодействие правоохранительных органов и Вооруженных Сил по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности государства, общества и граждан в соответствии с Законом СССР «О правовом режиме чрезвычайного положения» и постановлениями ГКЧП СССР. Проведение митингов, уличных шествий, демонстраций, а также забастовок не допускается (...) 9. Органам власти и управления, руководителям учреждений и предприятий (...) Создать благоприятные условия для увеличения реального вклада всех видов предпринимательской деятельности, осуществляемых в соответствии с законами Союза ССР в экономический потенциал страны и обеспечение насущных потребностей населения" (Постановление № 1 ГКЧП СССР), - путчисты даже не скрывали, что действуют в интересах предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в соответствии с законами Союза ССР (к тому времени в СССР уже было принято достаточно законов, позволявших новым буржуа не только выживать, но и разворачиваться).

Вот по этим всем причинам, события 19 - 21 августа 1991 года нельзя считать ни "цветной революцией", ни революцией вообще. Тогда, 25 лет назад, трудящиеся Москвы и Ленинграда, по призыву Верховного Совета РСФСР, Московского и Ленинградского Советов народных депутатов и при активном участии профсоюзных организаций, сорвали попытку антисоветского государственного переворота, - такова суть произошедшего. Но это, само собой разумеется, не вся суть того, что произошло в августе 1991 года.

Ясно, что за ГКЧП стояла определённая буржуазная группировка, - условно говоря, заинтересованная (по крайней мере, на тот момент) в сохранении СССР как единого государства и, возможно, сокращении полномочий регионов (от союзных республик и ниже). Ясно, что и за (советским!) руководством РСФСР, - а точнее, за президентом РСФСР Ельциным, - тоже стояла определённая буржуазная группировка (собственно, "уральская"), которая была заинтересована в создании независимой России... и, собственно говоря, ни в чём больше: в конце 1991 года она, в обход порядка, предусматривавшегося советским законодательством, организовала Беловежский сговор, а спустя два года осуществила то, на что не решился ГКЧП, расстреляв советско-парламентский порядок и его защитников из танков (так что подозревать её в любви к демократии оснований нет). Но у противостояния, развернувшегося в августе 1991 года, была ещё одна сторона, действия которой, в конечном счёте, и предопределили победу "уральской" группировки над "всесоюзной", - трудовой народ. Простые советские труженики (не знавшие ни о каких договорённостях в "верхах", даже если таковые и существовали) вышли с голыми руками (не совсем, правда, голыми, но... едва ли многие из отправлявшихся в те дни к московскому Дому Советов рассчитывали на то, что им дадут оружие) против танков, предотвратили антисоветский переворот, и... без раздумий сдали оказавшуюся у них в руках страну Ельцину и его банде. Даже своё (в высшей степени справедливое!) недовольство против "коммунистических руководителей" (к тому времени уже несколько лет успешно восстанавливавших капитализм на территории СССР) они позволили аккуратно перенаправить на советские памятники (собственно, памятник Дзержинскому стал главной жертвой августовских событий), - а "коммунистические вожди" остались целёхонькими, и уже в ноябре 1991-го начали активно "организовывать массы".

О трудящихся, участвовавших в событиях августа 1991 года, можно сказать, что они были чрезвычайно глупы и наивны, - и это, более или менее резко, говорится достаточно часто. На поверхности лежит и объяснение этой глупости и наивности, - "вакханалия" конца 80-ых годов XX века в печати и на телевидении СССР, - которое хорошо всем, кроме одного: оно ровно ничего не объясняет. В частности, оно не объясняет, откуда взялись журналисты, занявшиеся в конце 80-ых "промывкой мозгов", - и, что важнее, почему миллионы советских людей оказались настолько податливы этой "промывке". Между тем, простое объяснение есть и здесь: и пропагандисты, выливавшие на головы своей аудитории вёдра антисоветской грязи, и их чрезвычайно восприимчивые читатели и слушатели учились в советской школе, являлись продуктами "лучшей в мире системы образования". Именно школа (как средняя, так и высшая) должна была научить советских людей ориентироваться в общественной жизни, - но, судя по итогам, научила чему угодно, кроме этого. Советская школа подготовила тысячи негодяев (организовавших буржуазную контрреволюция), - и миллионы хороших людей, которые просто не умели противостоять негодяям (не умели настолько, что все их усилия, направленные на противодействие контрреволюции, вышеозначенные негодяи довольно легко обращали против них). Разумеется, так получилось не потому, что существовал какой-то "заговор учителей" против Советской власти, - нет, никакого заговора не было; советские учителя учили так, как учили, по той причине, что их общественное положение располагало их к тому, чтобы учить именно так.

Советским учителям, - и всей советской интеллигенции в целом, - не хотелось терять своё привилегированное положение, и это вполне закономерно. Поэтому, - тоже вполне закономерно, - советская интеллигенция, не всегда осознавая это, сопротивлялась движению к ликвидации существенного различия между умственным и физическим трудом; поскольку же коммунистическое строительство неразрывно связано с движением в этом направлении, - интеллигенты колебались: с одной стороны им, конечно, хотелось "в коммунизм", но, с другой, их страх перед "монотонным" физическим трудом, страх "потерять свободу" (ту свободу, которую профессиональный работник умственного труда получает за счёт работников труда физического) постоянно (даже в годы Великой Отечественной войны) толкал массу интеллигентов к рынку. После "освобождения от культа личности" советские интеллигенты получили значительный простор для деятельности, и... Вы, товарищ Читатель, думаю, знаете (а, быть может, даже и помните), чем это кончилось: появлением сети "научно-исследовательских институтов", где "наиболее достойным" из советских интеллигентов платили просто за то, что они есть. Это было очень круто, - но, в конце концов, "младшие научные сотрудники" решили, что им платят мало, а вместе с ними и значительная часть советских интеллигентов посчитала советский строй "несовершенным" и "нуждающимся в лечении" рыночными методами; многих из этих решительных людей "рыночная терапия" оставила без работы, - а некоторых даже преждевременно свела в могилу, - но это было потом. Тогда же, во времена "оттепели" и "застоя", советские интеллигенты делали выбор, которого капиталисты, феодалы и рабовладельцы, в силу исторической необходимости, не имели: сделать над собой усилие и пойти вместе со всем трудовым народом в светлое коммунистическое завтра, - или же, следуя своим наклонностям, тянуть советское общество назад. Обстоятельства подталкивали советских интеллигентов к тому, чтобы сделать тот выбор, который они, в итоге, и сделали, - но другие, столь же объективные, условия, связанные с переходом из царства необходимости в царство свободы, давали работникам умственного труда возможность поступить по-иному. Масса советских интеллигентов этой возможностью не воспользовалась, преподав рабочим и крестьянам жестокий, но, пожалуй, необходимый урок; от того, насколько хорошо этот урок будет усвоен, сильно зависит успех будущего коммунистического строительства.

четверг, 18 августа 2016 г.

Каша из топоров #Чечня #боевики #Балашиха #Подмосковье #ДПС #теракт #НВФ #лесные #СкороВыборы

"Жарко" вчера было не только в Ленинграде (где путинская ФСБ обнаружила террористов, которые не особо прятались и даже казались соседям подозрительными), но и недалеко от Москвы.

Телеканал "Звезда"

Преступники, напавшие на пост ДПС под Москвой, оказались уроженцами Чечни

18 августа 2016, 10:40

Двое преступников, напавшие на пост ДПС в Подмосковье, оказались уроженцами Ачхой-Мартановского района Чечни. Это 21-летний Усман Мурдалов и 18-летний Сулим Исраилов. Об этом в четверг сообщает «Коммерсант». ... Подробнее »



С топорами на полицию - это, конечно, не совсем "чеченский стиль" (скорее среднерусский), но в таких делах главное - результат. Результат, судя по всему, есть, - во всяком случае, телевизионные новости вчера, почти весь день, выглядели примерно вот так:

21:00 Трое главарей бандитского подполья из Кабардино‑Балкарии вместе с сообщником уничтожены в Санкт‑Петербурге

21:02 Напавшие с оружием на пост ДПС в Подмосковье уничтожены, ведется следствие

21:04 Российские бомбардировщики нанесли новый мощный удар по позициям террористов в Сирии
Даже эта "картинка" (про действительность и говорить нечего) на "победу Путина над международным терроризмом" если и похожа, то уже очень отдалённо.

среда, 17 августа 2016 г.

В Питере - стрелять... #ФСБ #Питер #СПб #спецоперация #боевики #терроризм #террористы #ИГИЛ #ИГ

Сотрудники спецподразделения МВД в Дагестане

В Петербурге проходит операция по задержанию кавказских боевиков

11:57 17/08/2016
Силовики оцепили многоэтажный дом на Ленинском проспекте, в одной из квартир которого могут находиться участники бандподполья, сообщили в ФСБ.


"Несанкционированных кавказцев" в Ленинграде ловят не в первый раз за этот год, - но сегодняшний случай, пожалуй, самый шумный. И, думается, смысл "террористической вылазки" (или вылазок, - в Ленинграде со вчерашнего вечера стреляют много и громко) был как раз в этом: "кавказские террористы" (которые, возможно, совсем не кавказские) должны были привлечь к себе как можно больше внимания. "Террористическая вылазка" в Ленинграде за месяц до "выборов", - после многократных заявлений Путина и компании о "побитии международного терроризма на дальних подступах" (которые представители, - или люди, кажущиеся представителями, - правящей шайки продолжают делать с упорством, достойным лучшего применения), - это событие, по своему пропагандистскому воздействию вполне сопоставимое с боями в Крыму.

вторник, 16 августа 2016 г.

Оппозиции нет, но вы держитесь... #выборы #выборы2016 #оппозиция #ОКП #коммунисты #Лакеев #Уже_Скоро

Две новости с "фронтов" нынешней "предвыборной кампании". Новость первая: "ЦИК отказал в регистрации на выборах партии "Союз Труда"". Новость вторая: "Товарищ Лакеев зарегистрирован кандидатом в депутаты Госдумы в Москве". В принципе, уже из заголовков понятно, кто для антинародного режима по-настоящему опасен, а кто - не очень... но, всё-таки, некоторые пояснения, думается, нужны.

Дело, конечно же, не в том, что Шершуков и стоящий за ним Шмаков - это какие-то крутые революционеры. Нет, Шмаков на такое звание никогда и не претендовал, а Шершуков - не претендует давно. Дело - в том, что сложившийся в нынешней России порядок и место в нём как бы парламента делают даже мягкий, уступчивый, готовый договариваться "Союз Труда" опасным; поскольку, несмотря на их оппортунизм, его деятелям, в случае их попадания в как бы парламент, придётся кое-как лоббировать интересы трудящихся, - и именно их безобидность могла поспособствовать успеху этой лоббистской деятельности (отклонение сугубо безобидных инициатив "Союза Труда" могло бы привести к скандалу... или даже чему-то большему).

Шершуков и Шмаков - не революционеры, но их деятельность намного революционнее, чем деятельность опытных пользователей парламента из числа левой общественности. Поэтому правящая шайка без боязни предоставила Лакееву трибуну (после "предвыборной кампании", чем бы она ни закончилась, узнаваемость Лакеева существенно возрастёт), - и не исключено, что это далеко не единственное, что "хозяева страны" готовы ему предоставить (как уже говорилось, некая хитрая комбинация в данном случае вполне возможна).

понедельник, 15 августа 2016 г.

Великая цель #РРП #выборы #левые #революция #организация #ЧтоДелать #агитпроп #ленинизм

Резолюция по выборам, принятая на первом пленуме Центрального комитета Революционной Рабочей партии 14 августа 2016 года.

___________
ЦК РРП считает необходимым использовать все доступные возможности для агитации и пропаганды.
Показать полностью…


Тут можно было бы написать что-нибудь про "разочарование года", но я не буду. ЦК РРП принял логичное и предсказуемое решение. Пожалуй, не будет даже ошибкой сказать, что никакого другого решения ЦК РРП принять не мог. Как отмечал пять с лишним лет назад мой покойный товарищ Олег Романов: "Если отбросить банальные терки между вождьками и идеологические разногласия, остается вопрос — ну вот, мы объединились, и что дальше? Логичным ответом на этот вопрос становится регистрация политической партии и участие в парламентских выборах, что ни разу лет за десять еще ни у кого не вышло. А объединяться ради объединения, или, не дай б-г, внепарламентской борьбы, никому не интересно. Зато регулярно повторяющиеся процессы объединения создают видимость движения". Нынешняя РРП - продукт именно такого объединения (двойного объединения - объединения коммунистов, недовольных зюгановщиной, в рамках ОКП и объединения активистов ОКП, недовольных неправильным поведением партийного руководства), и вполне закономерно, что на вставший перед объединившимися вопрос, а ради чего, собственно, был дан именно такой ответ: "Одной из таких возможностей является участие в выборах всех уровней. Мы считаем необходимым участие в них во всех регионах при всякой возможности. Предпочтительным является выдвижение наших собственных кандидатов или при отсутствии таковых поддержка политически близких нам кандидатов. В ситуации, когда своих кандидатов выдвинуть нет возможности, а из числа кандидатов никто не является политически близким, считаем допустимым не участие в выборах. Отказ от участия в выборах есть проявление политической апатии, способствующей укреплению власти угнетателей. Наша задача повсеместно пропагандировать активную позицию партии авангарда рабочих".

Само собой разумеется, активисты РРП будут убеждать других и самих себя в том, что оговорка про "одной из таких возможностей" имеет сакральное значение, и партия не зацикливается на буржуазных выборах, в отличие от оппортунистов из КПРФ и ОКП, а лишь использует буржуазные выборы для революционной агитации масс. Само собой разумеется, для обоснования своей правоты активисты РРП будут привлекать цитаты из работ Маркса и Ленина, в которых есть упоминания о возможности революционного использования парламентской трибуны. Тем же самым (убеждением себя и других в том, что "выборы - лишь одна из возможностей, используемых нашей партией" и "Ленин же про это говорил") занимаются рядовые активисты Партии Зюганова, тем же занимались активисты РКРП, пока у РКРП была возможность полноценно участвовать в ельцинско-путинских "выборах", - всё это банально.

Вопрос о том, есть ли вообще в ельцинско-путинской России выборы (есть ли объективные основания называть выборами мероприятия, проводящиеся в ельцинско-путинской России под таким названием), который и сейчас не сильно интересует активистов РРП (как и нынешнюю российскую левую общественность в целом), постепенно перестанет интересовать их вообще. Ещё бы: ведь буржуазное начальство говорит, что в России есть выборы, - как же можно сомневаться в его честности... А что "итоги народного волеизъявления" беззастенчиво "исправляются" работниками избирательных комиссий (и хорошо, если просто "исправляются", а не рисуются на коленке), - так ведь буржуазная демократия всегда подразумевает обман народа... в общем, и тут ничего оригинального не предвидится, - как рассуждают почти все российские левые на протяжение уже почти четверти века, так будут рассуждать и активисты РРП. "Отказ от участия в выборах есть проявление политической апатии, способствующей укреплению власти угнетателей", - а участие в "выборах", соответственно, является проявлением политической бодрости, приближающей ниспровержение угнетателей...

В связи с историческим решением ЦК РРП хотелось бы предложить её активистам, - и всем российским левым, - небольшую шпаргалку. Допустим, руководство Вашей организации говорит, что ваша организация должна участвовать в выборах, - и, при этом, ссылается на Ленина, у которого в ряде работ, в самом деле, чётко говорится, что пролетарская партия должна использовать и парламентские возможности в том числе; в таком случае, немедленно задавайте сами себе контрольные вопросы: "Сколько оружия закупила моя организация?", - и: "Сколько рабочих моя организация вооружила и научила этим оружием пользоваться?" (как известно, ленинская партия, умело используя парламентскую трибуну, в то же время занималась и закупками оружия, и партийные активисты нередко жертвовали своей жизнью, чтобы вооружить рабочих). Если Вы твёрдо знаете, что ответами на эти вопросы будут величины, отличные от нуля, - тогда всё в порядке. Если Вы не знаете ответов на эти вопросы, но полагаете, что организация, членом которой Вы являетесь (в ряды которой Вас приняли), такими делами, всё-таки, занимается, - значит, в ряды Вашей организации принимают кого попало (людей, не заслуживающих доверия, - и одним из таких людей являетесь Вы). Если Вы не знаете ответов на эти вопросы и полагаете, что правильными ответами будут: "Нисколько", - и: "Ни одного", - или если Вы твёрдо знаете, что Ваша организация оружия не закупает и вооружением рабочих не занимается, - то Ваша организация не является революционной.

воскресенье, 14 августа 2016 г.

Герои спорта #Зюганов #Жириновский #телевизор #ТВ #оппозиция #Блокада #выборы #выборы2016 #скрывают

Путинское телевидение, вместе со всей страной, продолжает по-своему готовиться к "парламентским выборам", времени до которых остаётся всё меньше. О "Главной оппозиционной силе страны" путинские журналисты сейчас вспоминают реже, чем весной, - оно и понятно, - но совсем забыть о Зюганове и его партии "уважаемым избирателям" не позволяют. Правда, основные пропагандистские силы, - в лице "Первого канала" и "России 1", - взяли перерыв... но у антинародного ельцинско-путинского режима есть ещё и "Россия 24", и этот телеканал, оправдывая своё название, готов напомнить об оппозиции в любой из 24 часов, содержащихся в сутках. Например, - субботним вечером, когда, к тому же, резкое похолодание заставляет если не всех, то многих дачников отказаться от поездок на свои дачи.

Олимпийский дух – не только в Рио. Спортивный азарт коснулся и кандидатов в Госдуму седьмого созыва — сразу несколько соревнований провели в Москве политические партии. Активное участие в них проявляют и их лидеры. Так, глава КПРФ Геннадий Зюганов сегодня болел за фракционных волейболистов, ну а Владимир Жириновский попробовал себя в роли тренера по водному поло — правда, на свой манер (...) За здоровый образ жизни агитируют и коммунисты. На ВДНХ сыграть в волейбол может любой желающий. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов когда-то выступал за университетскую команду, потом за армейскую сборную. А сейчас он активный болельщик. "Я сегодня ночью смотрел, как наши девочки волейболистки обыграли японок, а одно время это были главные наши противники. Ребята в пляжном волейболе тоже выиграли. Пока волейболисты успешно реализуют ту программу, которую наметили на олимпиаде", — говорит лидер КПРФ
Как можно заметить, путинские журналисты не просто показали "Коммуниста № 1" в образе героя спорта (или даже хорошего спортивного организатора?) во время летних олимпийских игр (которые по умолчанию являются для телевидения "темой № 1"), но и даже, - видимо, для особо тупых, - напрямую связали "подвиги" этих "героев" с Олимпиадой: "Олимпийский дух – не только в Рио". Правда, пропагандистский эффект от этого прорыва информационной блокады существенно снижается тем, что "Коммуниста № 1", - в который раз, - показали не одного, но... это было бы уже слишком шикарно.

суббота, 13 августа 2016 г.

#Выборы2016 : жребий брошен #выборы #жеребьевка #бюллетень #ЦИК #КПРФ #КоммунистыРоссии #оппозиция

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский во время жеребьёвки по размещению наименований политических партий в избирательном бюллетене

Жеребьевка в ЦИК определила места партий в избирательных бюллетенях

16:19 12/08/2016
В ходе жеребьевки в ЦИК в пятницу определилось, какие строчки будут занимать парламентские партии в избирательной бюллетене на выборах 18 сентября 2016 года.


Иногда расхожие слова о том, что от судьбы не уйдёшь, имеют смысл... а иногда - даже особый смысл. В случае со вчерашней жеребьёвкой, распределившей между "системными" партиями номера в "избирательном" бюллетене, вышло именно так: стоило зюгановцам основательно подготовиться к тому, чтобы объяснить избирателям номер КПРФ в избирательном бюллетене и, таким образом, не дать "партии-обманке" "КОММУНИСТЫ РОССИИ" отнять у "Главной оппозиционной силы страны" голоса слабоумных избирателей, - и вот, пожалуйста... Партия Зюганова получила номер 12, "партия-обманка" - номер 2; поскольку слабоумные поклонники Зюганова обязательно запомнят, что номер их любимой партии с двоечкой, - то эту часть "электората" можно считать потерянной для зюгановцев. Агитаторы "Главной оппозиционной силы", правда, могут попробовать несколько сменить направленность своей пропаганды, - мол, мы в нижней части бюллетеня, в верхнюю часть вообще не смотри, - но это вряд ли сработает, ибо слишком трудно (особенно для одноклеточных).

К слову, в последнее время я иногда задумывался, можно ли сказать, что Партия Сурайкина чем-то лучше Партии Зюганова. Теперь понимаю, что можно. В обеих этих партиях нет ничего коммунистического, кроме названия, но в названии Партии Зюганова ("Коммунистическая партия Российской Федерации") производные от слова "коммунизм" встречаются один раз, а в названии Партии Сурайкина ("Коммунистическая партия КОММУНИСТЫ РОССИИ") - два раза; таким образом, можно с полным основанием утверждать, что в Партии Сурайкина коммунистического ровно в два раза больше, чем в Партии Зюганова.

пятница, 12 августа 2016 г.

Экология и галеры #Иванов #Вайно #отставка #АП #администрация #рокировочка #кризис #элита #Путин

Президент России Владимир Путин во время встречи в Кремле с назначенным руководителем администрации президента Антоном Вайно, и назначенным специальным представителем президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергеем Ивановым

Сергей Иванов пообещал динамично и эффективно работать на новом посту

13:40 12/08/2016
В пятницу глава государства освободил Иванова от должности руководителя администрации президента и назначил его специальным представителем президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.


Российская правящая шайка продолжает перетряхивать "высший управленческий слой". Как уже говорилось, "питерское" происхождение больше не является для представителей "элиты" гарантией благополучия, - поэтому то, что на сей раз жертвой перетряхивания стал надёжный "питерский" кадр, выглядит вполне закономерным. Объяснимо и то, что Иванова убрали недалеко: такими людьми, как он или Бастрыкин, разбрасываться, всё-таки, нельзя, - целесообразнее держать их при себе (грубо говоря, в качестве заложников).

Несколько странно выглядит, разве что, фигура сменщика Иванова, - этнический эстонец, да ещё и закончивший МГИМО (а не какой-нибудь ленинградский вуз, хотя до Ленинграда ему даже ехать было ближе), - хотя, если подумать, логику можно отыскать и здесь. Человек, не имеющий прочных связей с группами влияния (в администрации Собчака не работал, в структурах КГБ не служил, в ленинградских вузах не учился), будет всем обязан правящей шайке и просто не сможет её "предать".

четверг, 11 августа 2016 г.

Тихая гавань #Крым #Севастополь #Украина #диверсия #диверсанты #НормандскийФормат #Донбасс #бумеранг

Срочные сообщения с совместной пресс-конференции президентов России и Армении. После переговоров Владимир Путин и Серж Саргсян вышли к журналистам, и вопросы касались не только отношений между этими двумя странами. С пометкой "Молния" информагентства передают слова российского лидера о последних событиях в Крыму. Ранее ФСБ сообщила о предотвращении серии диверсионных атак, инициированных, по ее данным, украинскими спецслужбами. После таких новостей Владимир Путин назвал бессмысленной встречу в так называемом "нормандском формате" в Китае на полях саммита «большой двадцатки». Саму информацию о задержании предполагаемых диверсантов президент назвал "очень тревожной". "Сегодняшние киевские власти не ищут способы решения проблем путем переговоров, а переходят к террору", - отметил Владимир Путин. На эти слова он обратил отдельное внимание американских и европейских партнеров.
Эти слова российского "национального лидера" вчера широко распространились по официозу и не только; многие их комментировали, указывая, в частности, на то, что "нормандский формат" - это, вроде бы, не про Крым. "Национальный лидер", однако, сказал именно то, что сказал, - и, представляется, есть смысл исходить из того, что именно это он и стоящая за ним шайка хотели сказать.

Но прежде - несколько слов об "информационном поводе". Состоял он в том, что в "сакральном" Крыму, спустя два с лишним года после его воссоединения с Россией (произошедшего в форме разбойничьего захвата территории, при сочувственном нейтралитете большинства местного населения), случилось нечто, напоминающее боевые действия, с "двухсотыми" с "нашей" стороны: "В ночь с 6 на 7 августа группа украинских диверсантов была обнаружена на территории Крыма, в районе города Армянска. Завязалась перестрелка, во время которой погиб один сотрудник ФСБ (...) В ночь с 7 на 8 августа были предприняты еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп на территорию Крыма, они были предотвращены сотрудниками ФСБ. Прорыв прикрывался массированным обстрелом со стороны Украины и бронетехникой. В ходе столкновения погиб российский военнослужащий". По официальной версии путинских пропагандистов, вся диверсионная сеть в Крыму была успешно ликвидирована; сообщения с мест: "Севастополь, Август 10 (Новый День, Андрей Казаков) – В одном из наиболее крупных и популярных парков Севастополя неизвестные на День флота расстреляли почти все фонари. Стрельба велась из пневматического оружия", - заставляют, впрочем, в этом сомневаться. За нынешним "официальным Киевом" стоят серьёзные люди, печальный опыт 2008 - 2009 годов они учли в полной мере (то есть, массированной атаки на "сепаратистов", наподобие Цхинвала-2008, скорее всего, не будет) и вполне готовы к большой войне, - так что, похоже, всё только начинается.

То есть... в течение двух лет путинская пропаганда рассказывала "уважаемым телезрителям" о том, как путинская Россия "предотвратила кровопролитие в Крыму" и, одновременно, "не дала втянуть себя в войну на Донбассе". На Донбассе, в последнее время, установился такой мир, что даже помянутая путинская пропаганда просто-таки не может молчать, - но Крым... Крым был островком спокойствия, "тихой гаванью"; разве что местная "фронда" немного докучала "питерским", - но недавно с "фрондой" покончили, а некоторых "фрондеров" даже отправили в Сибирь. И тут в Крыму начали стрелять... да так, что об этом пришлось рассказывать по телевизору, как будто там без этого мало тревожных (для "электората") новостей. "Фронда", кажется, после случившегося несколько приободрилась, и нынче издевательски рассуждает про "руку Госдепа".

Теперь самое время вернуться к словам "национального лидера", - про "нормандский формат" и решение проблем путем переговоров. До сих пор о возможности сдачи Крыма российские "первые лица" даже не заикались, - но... применительно к Крыму, "проблема", стоящая перед "официальным Киевом", - это-таки "восстановление украинского суверенитета над полуостровом"; и путинские пропагандисты, и простые россияне могут сколько угодно раз повторить, что "это невозможно" и "Крым наш навеки", но с точки зрения "официального Киева" дело обстоит именно так. Стало быть, из слов российского "национального лидера" можно сделать вывод, что переговоры (по поводу крымских проблем "официального Киева") возможны. А это уже скандал...

среда, 10 августа 2016 г.

Смена крыши #жилье #выселение #выселения #долги #антисанитария #Росгвардия #Нацгвардия #кризис #РФ

В сегодняшнем выпуске "Российской газеты" зачем-то, - могу лишь предположить, что для того, чтобы кто-то ещё не обнародовал это ещё ближе к "выборам", - опубликована любопытная статистика по вопросу о выкидывании не очень дорогих россиян из их дорогого жилья. Итак.

"За полгода в Федеральной службе судебных приставов находилось почти 24 тысячи дел о выселении. Из них лишь 392 должника согласились исполнить решения суда добровольно. Эти люди ушли без скандала. В остальных случаях, так или иначе, возникали сложности. Расставаться с насиженным местом всегда трудно, даже если человек и вправду кругом неправ. Всего за полгода судебными приставами было фактически исполнено 8 тысяч 327 дел о выселении. Остальные выселенцы находятся в листе ожидания. В последнее время суды начали выселять граждан из квартир за коммунальные долги и антисанитарию. Число таких дел пошло в рост"
Дальше журналисты путинского официоза, что вполне естественно, пытаются успокоить своих читателей ("...чаще всего выселяют из неприватизированных квартир. Если человек не платит по долгам или буквально загадил свою квартиру, ему могут указать на дверь. При этом и на улицу человека не выбрасывают: обычно ему предоставляют другое помещение, поменьше. Например, в общежитие", - то есть, вроде как, с нормальными людьми это случиться не должно), - но как-то без особого старания.

Самое любопытное, как обычно, говорится в конце статьи: "В тех случаях, когда судебным исполнителям нужна физическая поддержка, к делу привлекаются силовые подразделения самой службы судебных приставов. Сотрудники таких подразделений обеспечивают безопасность лиц, участвующих в исполнительном производстве. А для поддержания общественного порядка во время сложных дел о выселении или сносе ведомство привлекает полицию для поддержания общественного порядка (...) Кстати, недавно МВД опубликовало законопроект, разрешающий привлекать для исполнительных действий подразделения Национальной гвардии. Эксперты назвали проект техническим, так как по сути ничего не меняется. ОМОН и другие подразделения могут помочь в охране общественного порядка, пока приставы занимаются неприятной работой. Однако, как пояснили вчера в МВД, все специальные подразделения МВД России, привлекавшиеся ранее в порядке оказания содействия судебным приставам-исполнителям по исполнительным производствам, переданы в состав Национальной гвардии". Иными словами, пытаясь разоружить "лужковцев" из МВД (и вообще всех "не-своих"), правящая шайка немного перестаралась, и теперь, формально, её гвардейцы обязаны делать грязную работу, связанную с отъёмом у недорогих россиян жилья. Правда, неформально делать эту грязную работу и без того есть кому, - не даром же этой весной узаконили "коллекторов", - так что "президентские гвардейцы" ещё могут и не запачкаться; достаточно очередных небольших изменений в законодательстве, а можно, учитывая некоторые особенности нынешнего российского государственного порядка, первое время обойтись даже и без них.

вторник, 9 августа 2016 г.

Ограниченный контингент #Сирия #ВКС #Армия_России #авиагруппа #авиагруппа_ВС_РФ #Афган #Афган2

Истребитель Воздушно-космических сил РФ СУ-30 СМ на авиабазе "Хмеймим" в Сирии

Комитет Думы выступит за соглашение с Сирией о размещении авиагруппы ВС РФ

11:40 09/08/2016
Комитет Госдумы по обороне выступит за ратификацию соглашения между Россией и Сирией о размещении авиационной группы Вооруженных сил РФ на территории САР, заявил РИА Новости во вторник глава комитета Владимир Комоедов.


Ну что же... почти пять месяцев прошло с тех пор, как путинские вояки, собравшись с силами, попытались сбежать из сирийского капкана. Поначалу казалось, что всё прошло сравнительно неплохо: по телевизору начальство отчиталось про "выполнение задач", "армия Асада" самостоятельно пошла на штурм "сакральной" Пальмиры... впрочем, проблемы начались тут же, их становилось всё больше, а в последнее время они начали нарастать, как снежный ком. Правящий в России буржуазный клан, - успевший, по ходу дела, превратиться в шайку, - долгое время пытался не обращать внимание на происходящее, но теперь (когда до "выборов" остаётся около месяца), видимо, самое время признать, что сбежать не получилось. Любопытно, старый состав как бы парламента будет утверждать "судьбоносное" соглашение с Сирией, - или уже новый.

В том, что заключение соглашения горячо поддерживает Комоедов, ничего удивительного нет. А для полной аналогии с "Афганом" "питерским" теперь остаётся только кем-нибудь заменить Асада-младшего. Когда "Сирийская кампания" только начиналась, такой вариант, честно говоря, казался мне невозможным (хотя бы в силу того, что Башар Хафез не слишком похоже на Хафизулла), - но теперь я уже ничему не удивлюсь. Тем более, что некоторые предпосылки для этого, поговаривают, уже есть.

понедельник, 8 августа 2016 г.

После реконструкции #Юбилейная #Кузбасс #шахта #шахтеры #горняки #авария #Стабильность #беда

Черниговский угольный разрез в Кемеровской области

Спасатели разбирают завал на шахте в Кузбассе

14:59 07/08/2016
Ранее в воскресенье на "Юбилейной" произошло обрушение породы.


Как уточняет другой официальный источник, "в 2007 году на "Юбилейной" взорвалась метановоздушная смесь. 39 горняков погибли. В феврале 2016 года шахту вывели из консервации после реконструкции". То есть, в феврале закончилась реконструкция, - а уже в августе, спустя полгода, появилась возможность оценить качество этой "реконструкции".

"Распадская" (многократно). "Осинниковская" (многократно). Теперь - "Юбилейная". В общем и целом - сложившаяся и вполне устойчивая система, убивающая и калечащая рабочих. Кто-то скажет, что кемеровский сатрап Тулеев засиделся на своём месте... и это - чистая правда. Только дело - отнюдь не в одном Тулееве.

воскресенье, 7 августа 2016 г.

Грязная работа - не для гвардии #Росгвардия #Нацгвардия #выселение #жилье #снос #МВД #заговор

На уходящей неделе произошло одно весьма примечательное событие, имеющее отношение к продолжающемуся конфликту внутри российской "элиты" и, в то же время, к начавшему формироваться в последнее время "новому порядку".

Бойцы спецназа Федеральной службы судебных приставов

Росгвардия выступила против привлечения бойцов к выселению должников

12:45 05/08/2016
Ранее сообщалось, что военнослужащие и сотрудники войск национальной гвардии РФ (Росгвардии) могут получить полномочия по содействию службе судебных приставов.


По сути дела, "лужковцы" (пусть и очень условные) из МВД предприняли хитрый маневр: под предлогом расширения полномочий путинской "Национальной гвардии" (последней опоры трона), на неё попытались... спихнуть грязную (и даже очень грязную) работу. При этом, означенное спихивание увязывалось с грядущими "выборами" (если бы инициативе дали ход, это был бы один из первых вопросов, который пришлось бы рассматривать новому составу как бы парламента), - и происходило как раз тогда, когда "уважаемые участники избирательного процесса" (и те, кто голосует, и те, кто считает) уже были на нервах. Оживление в "массовом сознании" страха потерять жилье (точнее, боязни, что жильё отберут), накладывание этого страха на "светлый образ" президентских гвардейцев, - это был сильный пропагандистский ход.

Особый смысл пропагандистской вылазке, предпринятой подчинёнными Колокольцева, придавало то, что они старались не для себя. "Федеральная служба судебных приставов" входит в структуру не МВД, а "министерства юстиции", которым, в настоящее время, управляет вполне надёжный "питерский" кадр. В последнее время "питерское" происхождение, само по себе, перестало давать какую-либо гарантию благополучия, - и, возможно, таким образом начальству "Минюста" было предложено перейти под новую крышу, пока не поздно (слухи о том, что грядёт массовый отъём жилья у "простонародья", ходят уже давно; сейчас, когда денег совсем нет, вероятность того, что "элита" начнёт добывать ресурсы именно таким образом, существенно повышается, - и, соответственно, в полный рост встаёт вопрос о том, кому делать грязную работу... и кто, по итогам, будет назначен "виноватым во всех бедах", новым Чубайсом).

Так или иначе, "Национальная гвардия" от предложенной ей грязной работы отказалась. Теперь подчинённым Колокольцева остаётся лишь попробовать навязать "гвардейцам" эту работу насильно...