И снова на связи — Новосибирск. Один из крупнейших городов Сибири и всей России, происходящему в котором почему-то уделяется не так уж много внимания. А то, что там сейчас происходит, внимания заслуживает:
И снова на связи — Новосибирск. Один из крупнейших городов Сибири и всей России, происходящему в котором почему-то уделяется не так уж много внимания. А то, что там сейчас происходит, внимания заслуживает:
Некоторое время назад российский официоз забил тревогу:
МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Российские банки в текущем году впервые в современной истории столкнулись с сокращением количества кредитных карт на руках у россиян, рассказали РИА Новости в компании "Скоринг бюро". Российские банки последние несколько лет ежеквартально выдавали 5-7 миллионов кредитных карт, однако к концу 2024 года на фоне роста ключевой ставки до рекордного 21% выдачи стали снижаться. В 2025 году они замедлились до чуть более трех миллионов карт за три месяца
Проекты по корпусированию российских процессоров столкнулись с дефицитом кристаллов. Трехлетний эксперимент по сборке чипов Baikal M в Калининградской области был признан успешным, но прекращен из-за нехватки компонентов. Отраслевые эксперты указывают на необходимость консолидации мощностей и господдержки направления, отмечая, что в условиях санкций нишевые отечественные разработки применяются преимущественно в госсекторе и не могут развиваться только за счет рыночных механизмов
Очередная попытка запустить в России развитие своей вычислительной техники «для народа»... сорвалась. На сей раз — из-за дефицита кристаллов.
Правительственная «Российская газета» некоторое время назад поведала о том, перед каким ужасающим выбором встали некоторые этнические русские, живущие в прибалтийских государствах:
Поделены даже свалки: В Латвии ставят перед выбором - отказаться от своих корней или от статуса резидента ЕС
МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Вандалы разбили более 20 стекол в вагонах подмосковной электрички и избили помощника машиниста в понедельник, 10 ноября. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД). "Вечером, 10 ноября, на станции Монино Ярославского направления группа молодых людей в количестве около 20 человек совершила противоправные действия, разбив более 20 стекол в окнах вагонов отправлявшегося пригородного электропоезда. А затем попыталась проникнуть в хвостовую кабину поезда. Среди пассажиров в это время находился помощник машиниста, который следовал на работу. Понимая всю опасность поведения вандалов, в результате которых могли пострадать пассажиры поезда, железнодорожник предпринял попытку остановить хулиганов, в результате чего получил травмы и в настоящее время находится на больничном", - сказал собеседник агентства. В результате произошедшего в тот день были отменены два пригородных электропоезда. На место были вызваны сотрудники полиции
Появление в вагонах подмосковных электричек не очень дружелюбно настроенных к окружающему их миру стаек молодых людей — явление, увы, не очень-то редкое. Бывает такое. И разбитые стёкла после их появления — это тоже бывает.
ОМСК, 7 ноября. /ТАСС/. Газоснабжение Тарского, Знаменского и Тевризского районов на севере Омской области временно прекращено из-за истощения газоконденсатного месторождения. Об этом сообщил в своем Telegram-канале министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Владимир Шнипко
В связи с этим достойным сожаления происшествием могут, конечно же, найтись склонные к национал-предательству люди, которые станут утверждать, что месторождения газа в нашем уважаемом государстве разрабатываются «не как нужно», что при развитии газодобычи «не учитываются интересы народа».
Обзор событий российского рабочего движения за первую половину ноября 2025 года:
https://k0rsdrp.wordpress.com/2025/11/15/news453/
Я бы обратил особое внимание на происходящее в Ивановской области. Ходят слухи, что текстильная отрасль сейчас переживает не лучшие времена... это - слухи, а вот нарастающее возмущение ивановских ткачей - налицо. Что касается очень ярких событий в Димитровграде, то о них уже, кажется, написали все.
Версия без утяжеляющих текст ссылок на источники информации — в «Телеге».
Бытовой антисемитизм, к сожалению, весьма распространён среди людей... скажем так, считающих себя патриотами России. Зачастую такие люди убеждены в том, что Россия неполноценна, если в её составе нет Киева, — а евреи, соответственно, враги; их и всей России. При этом, антисемитами они себя признавать не хотят; если разговор об этом зайдёт, — обязательно вспомнят о том, что арабы тоже являются семитами, и в силу этого, стало быть, главные антисемиты — это израильтяне. А они — нет, нет, нет; они вообще ненавидят исключительно «жидов», а это слово обозначает не только евреев, но и всех, кто им не нравится... а те немногочисленные евреи, которые их устраивают, — они, соответственно, не «жиды».
Под конец прошлого месяца в правительственной «Российской газете» были обнародованы сведенья, заставляющие задуматься... особенно с учётом именно того, что об этом написала «Российская газета», издание нашего уважаемого Правительства. Вот, что рассказали наши журналисты:
В Ульяновской области индексация зарплат медицинским работникам в этом году обернулось для кого-то незначительным ростом, у большинства выплачиваемые суммы сохранились на прежнем уровне, а для некоторых на деле повышение и вовсе привело к снижению выплат. Как так вышло - разбирался корреспондент "РГ" (...) То, что механизм ежегодных индексаций именно так и работает, подтверждает и официальный ответ регионального министерства здравоохранения на запрос "Российской газеты"
Следует, конечно, принять во внимание, что Ульяновская область находится в распоряжении Партии Зюганова. Тут торжествует социальный оптимизм, это накладывает свой отпечаток на всё, и удивляться тому, что здесь индексация зарплат медицинских работников происходит именно так, как происходит («...с нас стимулирующие сняли и на эту же сумму зарплату подняли»), не приходится.
БЛАГОВЕЩЕНСК, 5 ноября. /ТАСС/. Дальневосточная энергетическая компания (ДЭК) ограничит потребление электроэнергии на ряде объектов генерального подрядчика строительства второй очереди космодрома Восточный ПСО "Казань" за долги на сумму свыше 51 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ДЭК
По этому поводу всякие гостомыслы и прочие склонные к Национал-Предательству люди могут, конечно же, поднять шум и договориться, даже, до того, что у нашего уважаемого государства, якобы (подчёркиваю, якобы!!!), «все деньги ушли на войну» («войной» эти проходимцы называют, неправильно, нашу уважаемую Специальную Военную Операцию, которая войной, конечно же, не является ни в коем случае), даже на космодромы ничего, мол, не осталось. На самом деле, разумеется, всё совсем не так!
МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Силовики провели обыски и задержали первых фигурантов уголовного дела о масштабных хищениях на объектах Московского метрополитена при проведении ремонтных и строительных работ в период с 2021 по 2024 годы. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах
В период с 2021 по 2024 годы было, в частности, закончено строительство Большой кольцевой линии московского метро.
СЕВАСТОПОЛЬ, 1 ноября. /ТАСС/. В Севастополе более 10 домов остались к 1 ноября без теплоснабжения из-за аварий, причиной которых стали изношенные коммунальные сети, сообщили ТАСС в правительстве города. "Всего в Севастополе 3 523 многоквартирных жилых дома, из них 2 611 подключены к системе центрального отопления. За минувшие сутки восстановлено отопление трех многоквартирных домов. Из-за аварий по состоянию на 1 ноября 2025 года от центрального отопления отключено 13 многоквартирных домов", - говорится в ответе на запрос ТАСС. Уточняется, что дома находятся в зоне ответственности управляющих компаний "Север" и "Центр"
Это официальное сообщение наглядно показывает, от какого Кошмара наше уважаемое государство спасло Севастополь, Крым и всю Россию одиннадцать лет назад.
Начиная с августа голосовой трафик в России вырос в среднем более чем на четверть по всей стране и более чем на 50% в Москве. Такая динамика может быть связана с тем, что в Москве абоненты ранее активнее пользовались звонками в мессенджерах. При этом операторы связи уже начали менять тарифы из-за перераспределения трафика, но пока добавляя в них минуты для звонков, а не повышая цены
Эти данные, если к ним присмотреться и вдуматься в них, выглядят... очень странно. Судите, товарищ Читатель, сами.
О том, как, на мой взгляд, сложилась судьба такого древнерусского деятеля, как Рюрик, я уже говорил когда-то, но поскольку о нём вспоминают опять и опять («FT: Трамп повысил голос и прервал встречу на Аляске после лекции Путина о Рюрике»), считаю нужным ещё раз поговорить о нём.
В прошлом месяце в Калинине (или, если кому-то так больше нравится, Твери... лично мне, — заранее прошу прощения у всех, чьи чувства это может задеть, — не нравится, потому что это название заставляет вспоминать о зловещих страницах нашей истории, мрачных временах русских междоусобиц), что называется, сложилась Ситуация. По-другому это и не опишешь:
МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Более половины студентов в России хотят создать семьи еще до завершения учебы в вузе. Об этом заявила в интервью ТАСС вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова
Очень важный вопрос подняла уважаемая вице-спикер нашего уважаемого Парламента.
МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Верховный суд России вернул в собственность государства ОАО "Ивановский завод тяжелого станкостроения", имеющее стратегическое значение для обороны и безопасности страны, сообщили ТАСС в пресс-службе суда
Напомню, возвращения в собственность государства ИЗТС когда-то требовала наша уважаемая Прокуратура. В те далёкие времена ею руководил выдающийся государственный деятель современности Краснов.
Обзор событий российского рабочего движения за вторую половину октября 2025 года:
https://k0rsdrp.wordpress.com/2025/11/02/news452/
Пожалуй, важнейшее событие второй половины октября - это выступление рабочих "Мосводоканала". За последнее время труженики стратегического столичного предприятия выражают недовольство не в первый раз, - ещё в 2022 году поднимали шум откомандированные в Луганскую народную республику, а теперь что-то разладилось непосредственно в столице.
Версия без утяжеляющих текст ссылок на источники информации — в «Телеге».
Заранее прошу у Вас, товарищ Читатель, прощения за такой заголовок. Надеюсь, прочитав этот текст до конца, Вы согласитесь с тем, что никак по-другому его озаглавить было невозможно.
После вчерашнего разговора о предыстории Смутного времени, — самое время поговорить и о том, чем всё кончилось. Итак, царь Иван IV Васильевич из рода Рюриковичей, прозванный Грозным, объявил москвичам, что он им больше не царь — и отправился на Северо-Восток (в Александровскую Слободу). Потом — одумался и вернулся.
Завтра — День Народного Единства. День годовщины освобождения краснознамённой ратью, подчинявшейся Советскому правительству, московского Китай-города от польских оккупантов. Из Кремля захватчиков выбили позже, ближе к 7 ноября, но День Народного Единства был введён в нашем уважаемом государстве как раз для того, чтобы приходящийся на 7 ноября День Согласия и Примирения, — он же Светлый Праздник Годовщины Парада на Красной площади в честь Годовщины... ну, чего-то там, — не праздновали слишком широко. Тут понимать надо: Сохранение Исторической Памяти — это дело очень хорошее, очень важное... но Национальная Безопасность — важнее. Для сохранения социальной Стабильности в нашем уважаемом Государстве целесообразно, чтобы «простолюдины» как можно реже вспоминали о событиях, годовщине которых был посвящён Исторический Парад на Красной площади 7 ноября 1941 года. Поэтому мы с Вами, товарищ Читатель, давайте их вспоминать и не будем. А лучше вспомним о том, как же так получилось, что четыре с лишним века назад россиянам пришлось выбивать польских оккупантов из Кремля.
Федорищев, уважаемый начальник Куйбышевской области, некоторое время назад сделал решительную заявку на сильное лидерство: «Самарский губернатор обматерил и уволил чиновника после проверки».
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 октября. /ТАСС/. Сотрудников Законодательного собрания Санкт-Петербурга эвакуировали из-за задымления в Мариинском дворце, которое возникло при проведении ремонтных работ
Задымления в нашем уважаемом государстве, увы, случаются нередко. В том числе и при проведении ремонтных работ.
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов во время оперативного совещания рассказал, что не смог записаться на прием к участковому врачу, и призвал «прекратить это безобразие». «Записаться к врачу невозможно. В поликлинике мне предложили записаться на 27 октября. Что за ситуация с терапевтами? Это не единственный случай. Параллельно жалобы идут по поликлинике №2, что невозможно к терапевтам записаться. Двухнедельный срок к терапевту – это запредельные цифры», – отметил глава региона. Солодов назвал ситуацию неприемлемой и указал главе регионального минздрава Олегу Мельникову на то, что ждет предложений по тому, как «это безобразие в короткие сроки прекратить»
Удивительные события, происходящие в медицинских учреждениях Камчатки, привлекли к себе внимание общественности уже давно.
Путин постановил провести мероприятия к 90-летию со дня рождения Лужкова
Стройка культа личности Лужкова, приостановившаяся после начала нашей уважаемой Специальной Военной Операции, возобновлена, и теперь ответственные лица явно полны решимости довести её до конца, с памятником где-нибудь на видном месте и улицей имени выдающегося деятеля. К делу привлечены первые лица, — включая, вот, и самое первое. К предыдущему юбилею сделать удалось не так много, но теперь...
МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Источник для дополнительного финансирования Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) найден, Минпромторг РФ ждет в течение ближайших месяцев программу комплексного капитального развития мощностей верфей ОСК. Об этом заявил глава Минпромторга Антон Алиханов на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам. "С коллегами из Министерства финансов и руководством правительства принимались в этом году определенные решения. Источник достаточно существенный для допфинансирования ОСК найден. И мы ждем от них в течение ближайших месяцев представления программы комплексного капитального развития мощностей их верфей", - сказал он
Когда я увидел эту новость в первый раз, — вообще глазам не поверил. Мои постоянные читатели, думаю, понимают, почему.
О том, что российские рабочие вынуждены трудиться в условиях, которые, мягко говоря, не совсем безопасны для жизни и здоровья, я говорил не раз и не два... но это было довольно-таки давно, а в последний раз речь шла о горняках и у кого-то могло сложиться впечатление, что шахты — «особый мир», в других-то местах всё иначе... к сожалению, не иначе.
При изучении истории российско-украинских отношений, — не той, которая описана в учебниках истории, а той, которая отражена в русских летописях, — может сложиться впечатление, что два народа обречены вечно воевать друг с другом. В истории, к сожалению, есть основания для такого вывода, — но правильным он от этого не становится.
Считаю нужным рассказать о развитии Ситуации с судьёй Момотовым. Точнее — бывшим судьёй. Насколько мне известно, в список физических лиц, выполняющих функции Иностранных Агентов этот деятель пока ещё не внесён, — но некоторые предпосылки для его попадания туда уже наблюдаются.
Сегодня — очередной месячный юбилей у нашей уважаемой Специальной Военной Операции. Три года и, теперь уже, восемь месяцев Наши Воины-Герои, вступившие на территорию Украины для того, чтобы закончить все полыхавшие там конфликты и освободить местное население, подверглись вероломному нападению Украинского Неонацизма... агрессии, каких ещё не видела до того Мировая История.
Выпускник программы «Время героев» Евгений Первышов, в сентябре избранный главой Тамбовской области, включил в свою команду еще несколько человек, имеющих отношение к специальной военной операции (СВО). И. о. министра экономической и инвестиционной политики региона стал бывший министр промышленности и торговли Херсонской области, а советниками губернатора — ветеран спецоперации и вдова погибшего на Украине Героя России. Эксперт считает, что Тамбовская область становится модельным примером для продвижения во власть людей, так или иначе связанных с СВО
Итак, Наши Воины-Герои продолжают осваиваться в качестве Национальной Элиты (новой) нашего уважаемого государства... и получать соответствующие полномочия.
МОСКВА, 16 окт – РИА Новости. Прокуратура предотвратила возможный перевод почти 18,5 миллиарда рублей из группы компаний "Домодедово" в пользу бывшего бенефициара предприятия, сообщает Генеральная прокуратура РФ. "В конце 2024 года бывший владелец группы компаний Домодедово заключил договор на выделение ему реального займа в размере около 18,5 миллиардов рублей. При этом поручителями по этому соглашению были определены семь производственных предприятий аэропорта. В результате своевременного вмешательства транспортной прокуратуры удалось пресечь возможность перевода в пользу бывшего бенефициара аэропорта заемных денежных средств и последующее взыскание задолженности с компаний, выступивших гарантами", - говорится в сообщении
Есть подозрение, что собственно перевод денежных средств из группы компаний «Домодедово» в пользу бывшего бенефициара должен был состояться именно в октябре.
13 октября нынешнего года в Египте произошло событие, встревожившее всех сознательных граждан нашего суверенного государства: «Из Египта пришли вот такие кадры: полуминутное рукопожатие, точнее перетягивание рукопожатия, между Трампом и Макроном. В сильной позиции, судя по видео, был американский президент. Он же и освободил захват».
Читатели моей «Телеги» знают, что поначалу я, в силу недостаточной сознательности, не смог правильно оценить значение случившегося... теперь исправляюсь.
Обзор событий российского рабочего движения за первую половину октября 2025 года:
https://k0rsdrp.wordpress.com/2025/10/18/news451/
При всей яркости событий на Лучегорской ГРЭС, - на них, кажется, обратили внимание даже эмигранты, - лично я бы советовал присмотреться к происходящему в Архангельской области. Там капиталистов поймали на том, что они не обокрали путём невыплаты зарплат больше сотни рабочих; всё зафиксировано, возбуждено уголовное дело, но... «В результате взаимодействия с работодателем и принимаемых Гострудинспекцией мер погашена задолженность по заработной плате перед тремя работниками на сумму 950 тыс. рублей», - тремя из более чем сотни, и это подаётся, как «достижение».
Версия без утяжеляющих текст ссылок на источники информации — в «Телеге».
Изучение древней истории российско-украинских отношений позволяет по-новому взглянуть на события начала прошлого века.
Вопреки распространённому среди российской общественности мнению, Ленин «придумал» отнюдь не Украину. Украина существовала задолго до появления на свете Владимира Ильича, именно её древней истории посвящена большая часть «Повести временных лет», неопровержимо свидетельствующей о том, что предки украинцев и предки русских (великороссов) не только не были в древности одним народом, но и, напротив, находились между собой в непростых отношениях.
4 октября в этом году пришлось на субботу. Партия Зюганова, для которой ежегодное празднование годовщин событий осени 1993 года является частью бизнеса, конечно же, не могла не отметить это по-особому. И отметила; людей на улицу, как обычно, вывели, но не только:
7 октября нынешнего года, когда всё население нашего уважаемого государства в едином порыве праздновало День Рождения Национального Лидера, — торжества были омрачены трагической вестью. Настолько трагической, что пересказывать нет сил, — придётся цитировать:
Представители братского круга уважаемых и авторитетных людей Урала, похоже, решили, что делать с беспилотной угрозой, которая, конечно, неспособна оказать какое-либо влияние на политику нашего уважаемого государства, но некоторые неудобства создаёт. Почти всем. А «уральские» нашли решение:
Некоторое время назад в уважаемый суд города Москвы, — тот, который именно московский городской, — поступило дело, касающееся духовной жизни. Обстоятельства дела столь сложны, — и, в то же время, столь важны, — что придётся привести официальное сообщение об обстоятельствах дела полностью:
Во Владивостоке открылось представительство компании, вероятно, связанной с северокорейской Red Star Technology Exchange Company, разработчиком операционных систем, сообщает NK News. Компания называется Bulgunbyol Technology Trading Company (Bulgunbyol, как уточняет портал, это означает «Красная звезда»), офис был открыт 24 сентября при содействии Торговой палаты КНДР. В СПАРКе можно найти представительство компании под названием «Техническая внешнеторговая компания Пульынпел»
Жаль, конечно, что точных данных нет, и все выводы приходится делать на основе «вероятно». Но если предположения журналистов «РБК» соответствуют действительности — новость просто потрясающая, не правда ли?!
ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 окт - РИА Новости. Красногорский районный суд Каменска-Уральского в Свердловской области восстановил на работе местного жителя, уволенного с металлургического завода за то, что он периодически уходил с работы раньше на пару минут, сообщает объединенная пресс-служба судов региона
Думается, это решение нашего уважаемого суда заслуживает того, чтобы рассказать о нём отдельно. Правда, «решение суда пока не вступило в законную силу», — но настрой обозначен, и есть некоторые основания надеяться на то, что менять решение на противоположное не будут.
Полагаю, после рассказа о том, как воевал против россиян киевский князь Святослав Игоревич, — есть смысл вспомнить и о столкновениях с вятичами его сына, Владимира Святославича. Того самого, вошедшего в историю, как Владимир Красно Солнышко.
Жители крупнейших городов России могут накопить первоначальный взнос в требуемом банками размере в 20% для покупки однокомнатной готовой квартиры, отложив 14 среднемесячных зарплат. Это меньше, чем годом ранее, когда копить требовалось в среднем 15 месяцев. Дольше всего откладывать деньги придется в Сочи и Севастополе
Приведённые статистические данные дают повод для оптимизма: ещё немного, ещё чуть-чуть, и жителям нашего государства, которое никак нельзя назвать «антинародным» (нет-нет, о таком даже помыслить невозможно), придётся копить на ипотеку всего-то год.
ТАШКЕНТ, 2 октября. /ТАСС/. Ситуация, когда дети мигрантов не посещают школу, недопустима, нужно продумать механизмы их обучения русскому языку в стране исхода или в исключительных случаях в РФ. Об этом заявил глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев
Ну, в самом деле, недопустимая ситуация, спора нет... Остаётся только вспомнить, как она сложилась.
Петербургский «Зенит» заплатит штраф в размере 500 тыс. руб. за несогласованный оскорбительный баннер болельщиков в адрес министра спорта Михаила Дегтярева (...) Главный тренер «Зенита» Семак в начале сентября не поддержал идею Минспорта ужесточить лимит на легионеров. Спустя неделю Дегтярев на вопрос «РБ Спорт» о словах Семака спросил, кто это, а потом сказал, что не знает, кто возглавляет «Зенит»
О том, что потеря «питерскими» авторитета имеет в том числе и футбольное измерение, уже говорилось.
ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября. /ТАСС/. Бывший вице-губернатор Свердловской области Олег Чемезов на протяжении суток был лишен еды и воды, у него обострилось заболевание во время допроса, было принято решение о вызове скорой помощи. Об этом заявила его адвокат Мария Кирилова на судебном заседании
Как Вы, товарищ Читатель, уже поняли, речь идёт не о том Чемезове, который глава корпорации «Ростех», а о другом. Имеющем отношение к братскому кругу «уральских».
Народ нашего уважаемого государства может отпраздновать переход в руки эффективных собственников очередного заметного актива:
Обзор событий российского рабочего движения за вторую половину сентября 2025 года:
https://k0rsdrp.wordpress.com/2025/10/04/news450/
Особого внимания заслуживает произошедшее в городе Онега Архангельской области. Там чиновники настойчиво попросили рабочих, которые уже не первый месяц оставались без зарплаты, "беречь стабильность". А рабочие — не стали.
Версия без утяжеляющих текст ссылок на источники информации — в «Телеге».
Захотелось сказать ещё несколько слов по «Хазарскому вопросу». Пересмотр обычного отношения к Хазарии, осознание того, что именно Хазария (а вовсе не «Киевская Русь») — это древняя Россия, заставляет задуматься над тем, как быть с Пушкиным. Точнее, с «Песнью о вещем Олеге», которую все знают и с которой для очень многих начинается знакомство с русской классической литературой. А там хазары представлены в качестве наших врагов... не надо ли срочно поменять наши учебные программы?
Как и обещал, рассказываю о последних днях Краснова в качестве Прокурора. Возможности, которые давала его предыдущая должность, новый начальник нашего уважаемого Верховного Суда умудрился использовать полностью, до конца... так, как вряд ли кто-то от него ожидал.
МОСКВА, 19 сентября. /ТАСС/. Минюст РФ внес в реестр иностранных агентов блогера Романа Алехина, сообщается на сайте ведомства
О признании блогера Романа Алехина физическим лицом, выполняющим функции Иностранного Агента (или, выражаясь в соответствии с нашими историческими традициями, гостомыслом) в нашем уважаемом государстве, я обязан написать уже потому, что цитировал этого военного корреспондента ранее. Тогда, полтора года назад, ещё никто не знал, что Алехин (физическое лицо, признанное на территории РФ физическим лицом, выполняющим функции Иностранного Агента) является гостомыслом, но... незнание не освобождает от ответственности.
МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Правительство РФ наблюдает небольшой дефицит предложения на розничном рынке топлива, но он покрывается за счет накопленных остатков, сообщил журналистам вице-премьер РФ Александр Новак. "Безусловно, в штабном режиме Министерство энергетики совместно с Министерством транспорта, РЖД, с нефтяными компаниями работают по увеличению и объемов производства, и обеспечению внутреннего рынка. То есть на сегодняшний день действительно есть небольшой дефицит нефтепродуктов, который покрывается за счет накопленных остатков", - сказал Новак
Итак, в нашем уважаемом государстве наблюдается сегодня небольшой дефицит нефтепродуктов. Небольшой — но наблюдается, есть. Наше уважаемое Правительство видит проблему и, вне всяких сомнений, работает над её решением.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 сен – РИА Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал иск Генеральной прокуратуры РФ к Санкт-Петербургскому государственному университету профсоюзов, следует из материалов дела
О событиях последних дней Краснова как Прокурора я хочу как-нибудь рассказать подробнее, а вот это заслуживает отдельного внимания.