Официозная «Российская газета» подвела итоги «развития российского сельского хозяйства» за последние пять лет. Итоги эти оказались такими, что, в общем-то, особые пояснения излишни, достаточно просто процитировать:
Экспорт российского продовольствия перевалил за 20 миллиардов долларов в год, мы вывозим по 35-40 миллионов тонн зерна, 3,5 миллиона тонн растительного масла, 700 тысяч тонн сахара. При этом около 14 миллионов россиян питаются низкокалорийной некачественной едой, рассказали аналитики РАНХиГС (...) С 2013 по 2018 год в стране снизилась обеспеченность населения продовольствием. Цены на продукты питания выросли на 41 процент, а доходы - только на 20 (...) По калорийности наша еда на 7 процентов ниже нормы, по углеводам на 19 процентов ниже нормы, при этом перенасыщена жирами на 14 процентов (...) продовольственная безопасность страны не учитывает экономическую доступность продуктов (...) Продовольственную поддержку нужно оказать самой низкодоходной категории населения, которая питается низкокалорийной пищей. Таких людей в стране 14 миллионов. Для того чтобы довести калорийность их питания хотя бы до двух третей от установленных норм, потребуется 85 миллиардов рублей, подсчитали аналитики
Итак, «старый добрый» принцип «не доедим, но вывезем» вернулся в российскую жизнь, — вместе с педикулезом и прочими «духовными скрепами» дореволюционного образца. В путинской России, по сугубо официальным данным («академия народного хозяйства и государственной службы» — учреждение государственное), 14 миллионов голодных (десятая часть всего населения), — и то, что большинство этих людей свой голод не чувствуют, поскольку имеют возможность (прилавки не пустуют!) обмануть организм с помощью низкокалорийной некачественной еды, ничего не меняет по существу дела... точно так же, как ничего не меняет по существу дела и именование голодных смертей «смертями от некачественного питания».
Комментариев нет:
Отправить комментарий