воскресенье, 13 ноября 2016 г.

"...срыв в 17-й год просто неизбежен"

Похоже, начальству Партии Зюганова так и не удалось прекратить развернувшуюся после сентябрьских "парламентских выборов" внутрипартийную дискуссию, хотя надзиратели зюгановского концлагеря и сделали всё, что от них зависело, чтобы крайне неприятноеобсуждение прекратилось или, по крайней мере, вошло в конструктивное русло. Рядовые зюгановцы успокаиваться не хотят, - и потому недели полторы назад, уже после всех "итоговых пленумов", на страницах "независимой народной газеты" раздался "голос народа"... уж не знаю, все ли эти "письма из глубинки" написали (разумеется, по мотивам того, что действительно писали простые читатели) сами члены "независимой народной редакции", или же они лишь отобрали из всего вороха наиболее подходящее, - но, в любом случае, материалы эти стоят того, чтобы с ними ознакомиться.

Начну с того, что "мужицкая правда" на страницы "Советской России" всё-таки прорвалась. Носителем её выступил горняк-ветеран И.Г. БАРСУКОВ, дважды ветеран труда, г. Заречный, Свердловская обл. С пролетарской прямотой старый уральский рабочий высказал следующее: "Все эти партии и партийки – пустой звон, который мы слышим уже 25 лет. К тому же депутат – это не профессия, а общественная нагрузка. И в Госдуме следует оставить 10% депутатов на постоянной основе, с окладом в полторы ставки от среднего заработка по стране. Остальных – раз в год приглашать на сессию. А Совет Федерации вообще не нужен", - то есть, выступил за советско-парламентский порядок (существовавший в России до государственного переворота 1993 года), ещё и назвав Партию Зюганова (в числе других партий и партиек) "пустым звоном". Почему же это вообще попало на страницы "Советской России", бдительно охраняющей "Стабильность" как Партии Зюганова, так и ельцинско-путинского "конституционного строя"? Думается, по двум причинам: во-первых, старый горняк выступил именно за советско-парламентский порядок ("следует оставить 10% депутатов на постоянной основе, с окладом в полторы ставки от среднего заработка по стране"), а не за полноценную Советскую власть; во-вторых, из его слов, - быть может, вопреки его желанию, - получается, что "пустым звоном" будет и настоящая Коммунистическая партия (а значит, вполне можно довольствоваться тем, что есть).

В отличие от уральского рабочего, мнение которого обсуждалось выше, Н.А. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ, дер. Дорожаево, Тверская обл. вовсе не считает Партию Зюганова "пустым звоном". Напротив, он полагает, что эта организация вполне могла бы "спасти страну", но негодяи-избиратели ей не позволили: "В заключение хочу обратиться к гражданам – к тем людям, которые не пришли голосовать на избирательные пункты либо проголосовали за партию власти, не выразили свой протест. Неужели вам нравится получать мизерные пенсии, месяцами ждать зарплату? Вам что, нравятся вымирающие деревни, пустые брошенные дома и заросшие бурьяном поля? Или вас устраивают чиновничья коррупция, платная медицина, грабительские счета по ЖКХ? Вас что, не печалит разрушенная экономика, пустые цеха заводов и фабрик? Вы отвергли программу КПРФ – теперь не плачьте, что вам живется трудно и бедно". Сразу после "выборов" Зюганов и компания, потрясённые своей "электоральной катастрофой", неосторожно проговорились о том, что: "В России полностью отлажена не избирательная, а распределительная система формирования органов власти. Выборы окончательно превращены в фарс. Речь уже идет даже не об искажении итогов голосования, а о получении заранее предопределенных результатов", - "Но у граждан хватило мужества и ума. Они сказали: на что нам такие выборы?". Теперь последствия этой трагической ошибки (признания того факта, что выборы в ельцинско-путинской России не проводятся, а Партия Зюганова участвует, в качестве "партнера", в проводящемся "сверху" распределении некоторых государственных должностей) надо как-то исправлять, - и тут-то в дело вступает "голос народа". 

Любопытны, кроме того, практические предложения, выдвигаемые жителем Калининской области Рождественским: "Смычку КПРФ с народом надо расширять. Особенно в сфере продовольствия. Надо организовывать коммунистические рынки вблизи городов, где есть народные предприятия. Туда должны поступать товары исключительно отечественного производства. Дать свободу производителю из индивидуальных хозяйств, фермерских, коллективных. Эти товары всегда будут свежими, экологически чистыми. Ну и дешевле – цена-то будет от производителя, минуя всяких там перекупщиков. И такая продукция будет иметь и популярность, и спрос. Рынок – это и есть смычка крестьянина деревни и городского рабочего. Такие рынки будут стимулировать выпуск отечественных промышленных товаров и сельскохозяйственных. Через громкую связь надо больше рассказывать о достижениях Советского Союза в промышленности, науке, культуре, строительстве. Демонстрировать киножурналы о достижениях советского периода, транслировать музыкальные произведения тех лет. Необходимо организовывать спортивные клубы с коммунистическими символами, вовлекая в них талантливую молодежь. Важно организовать сейчас хоккейные и футбольные коммунистические команды и подготовить их к большим спортивным состязаниям. Да и не отпускать игроков ни в какие другие сборные, а на всех состязаниях выступать единой коммунистической командой. Если коммунистические футбольные, хоккейные команды станут чемпионами страны, удачно будут выступать на мировых чемпионатах, успех коммунистов на парламентских выборах будет обеспечен". "Коммунистический" тезис о рынке как способе "смычки крестьянина деревни и городского рабочего" заслуживает отдельного внимания, а в остальном... мне уже приходилось отмечать, что "уважаемых избирателей" зюгановцы держат за каких-то одноклеточных существ. Раньше такие представления о народе вбивались в головы несознательных коммунистов, в основном, "сверху", - но теперь к делу подключаются и "низы".

Ещё немного "мужицкой правды" донёс до читателей "независимого народного" издания М. ЧЕМОДАНОВ, Москва: "Пленум прошел, но некоторые вопросы партийной жизни остались. Лично я не могу найти объяснения тому факту, что в избранной фракции КПРФ нет представителей рабочего класса. Во фракции должна быть крепкая депутатская группа рабочих. У рабочих есть свой голос, и его услышит огромная масса пролетариев. Услышит буржуазия. Депутаты-рабочие откроют в случае нужды любые ворота любых заводов для обследования условия труда и жизни рабочих и их семей. Депутатам-рабочим было бы неплохо иметь помощниками энергичных молодых людей, будущих секретарей обкомов, секретарей местных партийных комитетов". Впрочем, последние фразы его письма показывают, что допущение этой "мужицкой правды" на страницы "Советской России" вполне окупает себя: "В такой ситуации народ понял, что при подобной политике речь идет о национальной безопасности страны. И только у президента это понятие сохраняет свою ценность", - ибо, как я уже отмечал, Чикин и компания пекутся о "Стабильности" не только Партии Зюганова, но и ельцинско-путинского "конституционного строя".

Написавшие в "независимую народную газету" Сотрудники Авиапрома, Москва, видимо, постеснялись указать свои фамилии. Может, правда, быть и такое, что они опасаются каких-то репрессий со стороны буржуазного начальства, но предположить такое в свете написанного означенными сотрудниками затруднительно: "Просим редакцию передать фракции КПРФ: каждый из вас по степени народной поддержки стоит десятка «медведей», бремя вашей ответственности безмерно! Ведь при продолжении ультралиберального курса (как бы его ни заговаривали лицемерным патриотизмом) срыв в 17-й год просто неизбежен, чему немало способствует и «вашингтонский обком». И тогда уже всем мало не покажется. Правда, у революций всегда свои сценарии (...) Депутаты КПРФ! Пожалуйста, бейте в набат: (...) предупреждайте «элиту», мародерством обескровившую РФ: не вернете вывезенные из страны триллионы, не инвестируете их в экономику нашу – они просто исчезнут, обнулятся", - они, как видно, озабочены не только "национальной безопасностью", но и сохранностью капиталов «элиты», мародерством обескровившую РФ, поэтому за что буржуазное начальство может их "репрессировать", решительно непонятно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий