О причинах, по которым новости, касающиеся Калужской области, мне особенно интересны, лишний раз распространяться не буду. Недавно в Ленинграде был праздник распродажи Родины... то есть, извиняюсь, «международный экономический форум», — и там, в числе прочих примечательных людей, выступал и калужский сатрап; он ведь один из самых «эффективных» руководителей российских регионов, ему положено. Поначалу он немножко поскандалил, — но это особого внимания не заслуживает. А вот потом рассказал кое-что очень любопытное:
Общий объем накопленных инвестиций французских предприятий в экономику Калужской области составляет около 1,5 миллиардов евро. – Сообщил глава региона. – Это внушительная цифра. Мы сотрудничаем со всеми французскими компаниями с большим удовольствием, у нас есть полное взаимопонимание. Кроме того, мы храним традиции нашего давнего сотрудничества, которые несем со Второй мировой войны. Именно у нас формировался полк Нормандия-Неман
Тут, чтобы значение оглашённых Артамоновым данных стало более понятным, надо кое-что уточнить.
Есть, например, среди «французских» предприятий на калужской земле автомобильный завод «Пежо». Тамошнее «французское» начальство относится к российским рабочим, как к скоту, — но его произвол, по мере сил, ограничивает ячейка Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация». Казалось бы, российским чиновникам следовало бы принять сторону российских граждан (тем самым они оказали бы поддержку и отечественному автомобилестроению... «ГАЗу», например, и другим российским производителям, для которых «Пежо» — опасный конкурент)... Ан нет.
Вместо того, чтобы поддержать защитников прав российских рабочих, калужское начальство стало снимать про них «разоблачительное» кино, — появление которого, возможно, повлияло и на решение путинского «суда», недавно официально признанное дурацким. Вполне возможно, этим помощь «инвесторам» со стороны калужского чиновничества не ограничилась, — у этого чиновничества выработаны свои особые приёмы работы с рабочим классом, и нет оснований полагать, что при работе с тружениками «иностранных» предприятий эти приёмы не применяются. А как итог, — гордое заявление о «полном взаимопонимании» с «инвесторами», чьё поведение мало чем отличается от поведения оккупантов.
К сказанному следует добавить, что Артамонов, по всей видимости, является «лужковцем», а для «лужковцев», — по крайней мере, с начала десятых годов XXI века, — подобная ориентация на Европу довольно-таки типична.
Комментариев нет:
Отправить комментарий