воскресенье, 19 января 2025 г.

Как #Зюганов перестал быть кандидатом

 Как и обещал вчера, расскажу о том, как перипетии вокруг уважаемых Парламентских Выборов 2016 года, — о которых тогда много говорилось, что их итоги были нарисованы, но теперь можно со всей определённостью утверждать, что их нарисовал Народ, каждый из Уважаемых Избирателей принял в этом непосредственное участие (просто большинство избирателей предпочло не приходить), — сказались на Партии Зюганова. В тогдашних раскладах зюгановцы оказались лишними, потерпев сокрушительное поражение. Для «простых» узников партии-концлагеря это стало настоящим потрясением, — которое разбудило их мысль.


Зюгановские пропагандисты, сами ошарашенные, стали проговариваться и признали свою партию «важным элементом стабильности» нашего государства (которое никак нельзя назвать антинародным)... вообще, они стали очень откровенными. Глядя на мучения руководства Партии Зюганова, «Единая Россия», получившая в уважаемом парламенте около трёх четвертей всех депутатских мест (при том, что для изменения уважаемой Конституции достаточно двух третей), отдало «коммунистам» руководящие должности в пяти парламентских комитетах (ещё в нескольких зюгановцы стали первыми и «простыми» заместителями; в частности, первым заместителем главы одного из комитетов стал одиозный Рашкин), — но... как показали дальнейшие события, ничего не помогло. Внутри партии-концлагеря разгорался пожар.

Некоторое время казалось, что после исторического поражения в сентябре 2016 года среди зюгановцев всё успокоилось. Зюганова в тёплой и дружеской обстановке переизбрали начальником партии, — но почти сразу после этого в народе пошли разговоры, что кандидатом на президентских выборах от Партии Зюганова должен стать кто-то другой. Ко всему прочему, из тюрьмы вышел Сергей Удальцов — физическое лицо, сейчас внесенное на территории Российской Федерации в Список Террористов и Экстремистов, а тогда обладавшее немалым моральным авторитетом; и у него, как оказалось, тоже было своё собственное мнение насчёт того, кто должен стать кандидатом в Президенты от лево-патриотических сил. В конце ноября 2017 года его «Левый фронт» проводит народные выборы кандидата в президенты, победителем которых был объявлен хозяин «Совхоза имени Ленина» Грудинин. 23 декабря кандидатуру Грудинина неожиданно поддерживает съезд Партии Зюганова; ещё 7 ноября (в день столетия Октябрьской революции, между прочим) «Коммунист № 1» объявил, что «все партийные организации выдвинули его в качестве кандидата в президенты», — но за полтора месяца что-то поменялось.

Зюганов, казавшийся пусть и «вечно вторым», но вечным кандидатом, на те президентские выборы так и не попал. «Кампания Грудинина» получилась довольно-таки скучной, — но потом его стал упоминать сам Национальный Лидер. А ко дню сегодняшнему получилось так, что «Коммунист № 1» не участвовал в Президентских Выборах уже 12 лет, — и вполне возможно, не станет кандидатом больше никогда. Восстание потрясённых собственным поражением и утратой народного доверия узников зюгановского концлагеря не разрушило Партию Зюганова и не свергло Зюганова, — но, похоже, выбило «Коммуниста №1» из числа участников президентских выборов. Если бы другие коммунисты не начали, как по командесплачиваться вокруг «традиционной партии российского рабочего класса», — в чём их, в конце концов, поддержали и остальные недовольные, там целый «народный фронт» возник, к которому присоединился даже целый Гавриил Попов... возможно, кому-то из участвовавших сейчас стыдно об этом вспоминать, хотя вообще-то у этой публики так не принято, — всё могло бы сложиться по-другому.

Комментариев нет:

Отправить комментарий