Раздел: Новости |
Вынесен приговор по делу о взрыве на шахте "Ульяновская" в 2007 году10.04.2015 В Новокузнецке оглашён приговор по делу о гибели 110 человек на шахте "Ульяновская" в 2007 году. Причиной трагедии стали грубые нарушения... Подробнее » |
Год назад всё было по-другому, о чём быстренько (чтобы не дать телезрителям повод для размышлений) сообщает и "Первый канал": "Через 6 лет после аварии уголовное дело было прекращено в связи истечением срока давности" (на самом деле, между 19 марта 2007 года и 18 февраля 2014-го прошло не шесть лет, а почти семь, но это, в общем-то, мелочь). Теперь же по этому делу, во-первых, вынесен приговор (то есть, оно всё-таки признано заслуживающим итогового приговора), - во-вторых, фигуранты, включая бывшего директора шахты, отправлены-таки в тюрьму.
Почему им так "не свезло", - понять, в общем-то, нетрудно: по сравнению с прошлым годом (особенно первой половиной прошлого года), нынешняя обстановка в России гораздо менее благоприятна для правящего буржуазного клана, - поэтому начальство старается не злить "простой народ" лишний раз. А отсюда, между прочим, следует, - учитывая отсутствие (пока) революционной ситуации, - что многочисленные обращения российских пролетариев к "национальному лидеру" (помимо обращения рабочих Вологодского машиностроительного завода, "национальный лидер" только за два с небольшим, - февраль, март и начало апреля, - месяца этого года получил обращения пролетариев с подмосковного "Коломенского завода", приморских "Дальневосточного арсенала", стройки Нарвинского тоннеля и Тихоокеанской мотостроительной компании, Качканарского ГОК "Ванадий" (Свердловская область), Чусовского металлургического завода (Пермский край), Слободского спиртоводочного завода (Кировская область), крымского Судостроительного завода "Море", сталинградского "Химпрома" и ряда других предприятий... не сказать, чтобы рабочие никогда не писали "царю" раньше, но такой интенсивности я, наблюдая за российским рабочим движением не первый год, как-то не припомню) могут быть не лишены некоторого смысла. Именно сейчас эти обращения, - разумеется, при условиях, во-первых, широчайшей огласки и, во-вторых, отсутствия "экстремизма" (в обращениях к "национальному лидеру" он редко бывает уместен, хотя возможны и исключения), - могут поспособствовать улучшению, пусть и в небольшой степени, положения трудящихся (во всяком случае, пока достоверно известно лишь об одном случае, когда написанные в этом году обращения пролетариев к "национальному лидеру" не помогли вообще никак - это случай с рабочими вагонного участка "Курган" Южно-Уральской железной дороги, но и там не всё так однозначно, поскольку увольнения там пока не начались, и широкая огласка ещё может сделать своё дело). Главное - не ждать от этих обращений слишком многого и не забывать об иных способах борьбы (кроме голодовок, к которым рабочих подталкивает антинародный режим).
Комментариев нет:
Отправить комментарий