“Патриотической общественностью” и просто неравнодушными людьми уже немало написано по этому поводу… а мне бы хотелось обратить внимание вот на что.
В прошлом году по российским (и, отчасти, украинским) буржуазным СМИ широко разошлась информация про “человечину” в ресторанных меню, только не российских, а украинских. Сперва на этом попался один из киевских ресторанов: “В киевском ресторане «Столовая» на Майдане Независимости посетителям предлагают оригинальное меню, в которое входят такие блюда как "Колорадские жуки по-одесски" (запечённые) и "Террористы и сепаратисты мочёные (в сортирах)"”. Потом ещё больший ресторан вышел с одесским рестораном "Чемпион": "Попытаться поднять национальный патриотизм и одновременно набить свой карман с помощью «политических блюд» решили в одесском суши-баре «Чемпион». В его меню с пометкой «новое» появились роллы с, мягко говоря, неоднозначными названиями. Теперь посетителям среди обычного для японских ресторанов ассортимента предлагаются роллы «Слава Украине», «Жареные титушки», «Сепаратист с жареным лососем». То, что они паразитируют на идущей в стране гражданской войне, кулинаров не смущает.".
На этих примерах можно заметить как сходство между украинским и российским “Майданами”, так и существенное отличие провинциального путинизма от путинизма метрополии. А именно: в “провинции” добропорядочным гражданам предлагалось (символически) поедать врагов, – в то время как в путинской “метрополии” населению предлагается (символически) поедать… своих. До (к примеру) “жареных бандеровцев” в “метрополии” не опускаются, – вот в этом состоит разница (можно сказать, принципиальная).
Запись сделана с помощью m.livejournal.com.
Комментариев нет:
Отправить комментарий