понедельник, 1 июня 2015 г.

Оказывается.. #коммунисты #Компартия #ОКП #графоманы #графомания #руководство #бюрократия #революция

Вчера на центральном сайте Объединенной Коммунистической партии появился материал, пафосно озаглавленный: "Главная задача сегодня". В качестве "главной задачи" коммунистам предлагается... создание "Советов представителей трудовых коллективов". Вроде бы, неплохая задача, но действовать эти "Советы" должны при нынешнем общественном и государственном порядке (и их создание автором не увязывается не только с началом революции, но и даже с возникновением революционной ситуации), - а если приглядеться, то быстро выяснится, что и вообще никакие это не Советы.

Автор даёт определение: "Совет представителей трудовых коллективов это сходка работников предприятий, которым есть чем поделиться с другими и которые интересуются жизнью остальных трудящихся. Тех , которым надоело чувствовать себя беззащитными перед хозяевами и чиновниками и которые хотели бы узнать, как защитить свои права , а может быть и получить помощь в этой защите", - и вот из него, собственно, и вытекает, что речь идёт не о Советах, а о партийных и профсоюзных организациях (в принципе, для этого: "узнать, как защитить свои права , а может быть и получить помощь в этой защите", - профсоюза вполне достаточно... более того, объединения, входящие в ФНПР и КТР, зачастую, небезуспешно этим, - разъяснением трудящихся их прав и помощью в защите этих прав, - и занимаются уже сегодня, уже сейчас). Что же касается Советов, то, по Ленину, "Советы = вооруженные рабочие и крестьяне" (ПСС, т. 36, с. 72); такое определение может показаться "схематичным" и упрощённым, но в действительности здесь передана суть, - что, во-первых, Советы это именно рабочие и крестьяне (а не "профессиональные" депутаты, ибо где начинается "профессиональное" депутатство, там заканчивается Советская власть), во-вторых, в непосредственном подчинении этих рабочих и крестьян имеется вооружённая сила, что позволяет им осуществлять принуждение. Разумеется, в "стабильном" буржуазном обществе открытая деятельность Советов исключена, - в самом лучшем случае, они могут действовать подпольно (хотя сам факт даже подпольной работы Советов уже, пожалуй, говорил бы об отсутствии "стабильности").

Далее, автор ставит коммунистам задачу: "Формирование автономных от государства, экономически независимых, самоуправляемых пролетарских организаций, объединенных в единую в стране систему", - и издевательски добавляет, что "этим нужно заниматься сейчас, а не завтра". Как заниматься - автор не разъясняет, а зря. Потому что можно (и нужно), конечно, создать партию, живущую, в основном, за счёт членских взносов состоящих в ней трудящихся и доходов от продажи партийной литературы... но эти взносы-то, всё равно, будут уплачиваться трудящимися из их зарплаты, поэтому говорить о полной "экономической независимости" не придётся; если же, всё-таки, коммунистам при нынешнем порядке удастся создать некую "автономную от государства, экономически независимую" структуру, то... она, как раз в силу "экономической независимости", не будет пролетарской, поскольку пролетарии, по определению, находятся в экономической зависимости от капиталистов.

Потом автор даёт коммунистам вредный совет: "Идти в народ узнавать его конкретные беды, нужды и радости, оказывать помощь и объяснять причины возникающих неприятностей. Выявлять и афишировать помощников и противников народа в органах власти". Разумеется, выявлять буржуазных чиновников, которые втайне сочувствуют пролетариату уже сейчас или, по каким-либо причинам, готовы перейти на его сторону в момент "обострения", коммунистам нужно; само собой, в момент "обострения" не удастся обойтись и без некоего "афиширования", - иначе означенные чиновники могут подвергнуться расправе со стороны восставшего народа; но вот "афишировать помощников народа в органах власти" в период "стабильности" - это означает помогать антинародному режиму выявлять "неблагонадежных" и избавляться от них, и ничего более.

Впрочем... важно, на самом деле, вовсе не содержание длинного текста, опубликованного на центральном сайте ОКП. Куда важнее подпись. А из подписи, размещённой под этим текстом, следует, что довольно широко известный в "левом" секторе русскоязычной части Интернета графоман Ю.Н.Антонов является... членом ЦК ОКП. И, соответственно, партийный сайт он для рекламы своих произведений ("Главное в политической учебе дать умение определить перспективы развития ситуации , освоить основные методы марксизма, хотя бы по работам типа http://antonovyury123.eto-ya.com/") использует не просто так, а, можно сказать, на законных основаниях.

Теперь я, кажется, понимаю, почему руководство ОКП, в своё время, решило не публиковать список членов ЦК ОКП, избранного учредительным съездом, и ограничилось публикацией списка членов Президиума ЦК. Видимо, в полном списке членов ЦК ОКП можно отыскать немало замечательных людей...

4 комментария:

  1. Ох, не верю я в так называемые "экономически независимые" общественные структуры... Вон Соцпроф гранты от АП кушал (не знаю, как счас), потом в ОП.... МПРА - вообще западными деньгами кормятся. За что борются, кому помогают - секрет)))

    ОтветитьУдалить
  2. совет остается советом, то есть органом необязательным... а вот профсоюз уже имеет полномочия. и, кстати, от факт что ФНПР и КТР разъясняют людям их трудовые права - очень правилен

    ОтветитьУдалить
  3. В принципе, как верно отмечено, разъяснением трудящимся их прав и помощью в защите этих прав уже успешно занимаются профсоюзы. В идее создания Советов представителей трудовых коллективов нет ничего плохого, но говорить о том, что к этим Советам может сейчас перейти власть, едва ли разумно.

    ОтветитьУдалить