воскресенье, 11 августа 2013 г.

Ещё из архивов. Олег Романов о начале "Московского дела в КПРФ"

Сразу расскажу, чем дело кончилось. У "Победной линии Президиума ЦК КПРФ" преданных сторонников в Москве, действительно, было мало. Зато в московском городском отделении КПРФ (в особенности среди его руководства) оказалось много обычных трусов. Свою трусость (ну да, работа по подготовке пролетарской революции - дело опасное; особенно когда против революционеров стоят выученики советского КГБ, очень неплохо знающие историю революционного движения, включая приёмы, которыми революционеры пользовались) они прикрывали заботой о "единстве партии". Что характерно: "единства партии" уже нет, а трусы всё продолжают "бороться" за него, например, "критически поддерживая" Мельникова на "выборах мэра Москвы". И тогда, в 2009 - 2010 годах, их всех, - Уласа, Лигачева, Копышева, Лакеева, Сергея Никитина и др., - просто-напросто запугали. И они отдали (без боя) всё - сайт comstol.ru, московский горком, даже собственный организационный ресурс (который они продолжают расточать по сей день, боясь окончательно порвать с КПРФ). А начиналось всё так...


После показательного разгрома питерского отделения КПРФ, партийцы ждали закономерного продолжения зачисток в московском отделении. Администрация КПРФ.ру занималась активной подготовкой «партийного мнения». Обуховские модераторы форума КПРФ.ру создали условия благоприятствования клевете в адрес руководства МГК, с удовольствием публиковали редкие московские «одобрямсы» решениям ЦКРК, неоднократно призывали закрыть сайт МГК комстол.ру как «рассадник неотроцкизма».

Рашкинско-кашинская «погромная команда» тем временем провела подготовительную работу. «Рассадник неотроцкизма», форум сайта комстол.ру закрыли. Восточная окружная организация МГО КПРФ на пленуме приняла «одобрямс» делам погромщиков и осудила «действия тех коммунистов-руководителей, которые замалчивали в партийной среде обсуждение важнейших документов ЦК и ЦКРК о Санкт-Петербургском городском отделении КПРФ, а теперь пытаются апеллировать к партийным массам, ставя под сомнение правомерность решений ЦК». Наконец, учитывая проблемы, возникшие с питерским комсомолом, руками рашкинского помощника-комсомольца, сняли руководителя столичной комсомольской организации. Видимо, «во избежание».

Как мы видим, погромщики подстелили соломку там, где уже набили синяков – провели общероссийскую агиткампанию против МГО не по факту, а как положено, превентивно закрыли форум регионального сайта, ввергли в анархию региональный комсомол. И даже заручились одобрямсом своих прошлых «заслуг» от одной из десяти столичных окружных организаций. Это означает, что результаты «питерской операции» были проанализированы, выводы сделаны, планы откорректированы.

Чтобы поменять состав горкома, нужно провести городскую отчетно-выборную конференцию. Отменять результаты отчетно-выборной конференции, прошедшей летом 2008 года, уже поздно. Ждать очередной конференции, которая пройдет летом 2010 года? В этом случае эффект от проведенных уже сейчас «профилактических» работ будет утрачен, все придется начинать сначала. Следовательно, курс погромщиков – на внеочередную конференцию.

Естественно, чтобы победить на внеочередной конференции и сформировать нужный состав Горкома, требуются сторонники. Есть ли у «погромной команды» сторонники в Москве? Безусловно. Это так называемое «болото» - члены КПРФ солидного возраста, «закаленные» еще в КПСС. Для них партия скорей «клуб пенсионеров» и социальная отдушина, чем инструмент борьбы. «Болото» - идеальная паства для партийного демагога-погромщика. «На местах» погромщикам нужны всего лишь несколько идеологов-поводырей в руководстве, и дело сделано. Последний яркий пример подобного случая смотрите тут: http://cprfspb.ru/2084.html

Возникает вопрос, каким образом добиться проведения внеочередной городской конференции? Читаем устав КПРФ: «Внеочередные Конференции могут быть созваны Комитетом регионального отделения КПРФ по собственной инициативе, по предложению Контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения партии или по требованию Комитетов местных отделений КПРФ, входящих в состав соответствующего регионального отделения и объединяющих не менее одной трети членов КПРФ, состоящих на учёте в этом региональном отделении, а также в случаях и порядке, предусмотренных Уставом партии, ЦК КПРФ».

По собственной инициативе МГК внеочередную конференцию созывать не будет. Сомнительно также и то, что контрольно-ревизионная комиссия МГО предложит созвать внеочередную конференцию. Следовательно, остается два варианта – «по требованию Комитетов местных отделений КПРФ, входящих в состав соответствующего регионального отделения и объединяющих не менее одной трети членов КПРФ, состоящих на учёте в этом региональном отделении» и «в случаях и порядке, предусмотренных Уставом партии, ЦК КПРФ». Что это за «случаи и порядки», погромщики продемонстрировали на примере Питера.

Очевидно, что «погромная команда» имеет основной и запасной планы разгрома МГО. Основной план прост – не марая руки, усилиями исключительно местных комитетов инициировать внеочередную конференцию, и, под предлогом «стратегической важности московского региона для КПРФ», «опасности раскольнических тенденций в партии» взять контроль над подготовкой и проведением конференции в свои руки. Контроль над тремя из десяти местных комитетов обеспечит «нужных» делегатов на конференцию, а «проблемные округа» можно распустить, как в Питере.

Для условий Москвы это значит, что погромщикам требуется поддержка, по крайней мере, трех из десяти окружных комитетов. Поддержка от одного крупного округа уже есть – читайте постановление Восточной окружной организации. Следовательно, сейчас все усилия «погромной команды» направлены на привлечение в свой стан еще двух комитетов.

Эти усилия не могут остаться не замеченными.

26 марта 2009 года в Северо-западном окружном отделении КПРФ г. Москвы прошел пленум окружного комитета. Вопрос был один – выборы первого секретаря окружного комитета. Кандидатов было двое – и.о. первого секретаря Бородкин А.Н. и первый секретарь районной организации Митино Пряник О.В. Пряник О.В. известен «открытым жалобным письмом» Зюганову, которое обуховские модераторы на форуме КПРФ.ру со смаком обсуждали в теме «В Москве поддержка решений пленума ЦКРК чревата последствиями»: http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?f=20&t=29178

Пленум проходил в закрытом режиме. За подготовкой, проведением и итогами пленума внимательно следили как коммунисты Москвы, так и высокое партийное начальство. На «рядовом», в общем-то, мероприятии, присутствовали, кроме положенного «по штату» представителя городского комитета… представитель ЦК и представитель ЦКРК. Почему? Все просто – Пряника О.В. нужно было избрать первым секретарем. Но, несмотря на все усилия «погромной команды», этого не случилось.

Мы наблюдаем начало провала основного плана «погромной команды». Им удалось добиться поддержки лишь в одном округе, Восточном. В Северо-западном округе они с треском провалились. Очевидно, что подобная работа велась и ведется во всех округах, но результатов – то есть окружных комитетов, поддерживающих погромщиков, нет, и не предвидится.

Как же будут развиваться события? «Погромная команда» слишком много сил вложила в расшатывание ситуации в МГО, и просто так они не отступятся. У них теперь только два пути – либо они инициируют пересмотр результатов пленума в Северо-западном окружном комитете г. Москвы, покупают, «ломают», «давят авторитетом» еще один окружной комитет и реанимируют свой основной план, либо им придется задействовать запасной вариант – «классический» силовой «питерский разгром». Но, в таком случае, они начнут войну с организацией, не имея сколько-нибудь значимой поддержки изнутри. Чем закончится «питерский разгром» в Москве, я не берусь судить…

(com-piter.ru, 30.03.2009; первоначально размещено Олегом Романовым на "Центральном форуме коммунистов России": http://com-forum.ru/forum/index.php?topic=195.0, в дальнейшем сообщение было удалено из-за конфликта Романова с администрацией форума и восстановлено одним из администраторов)




Нельзя не сказать и о том, чем описываемые (и последовавшие за ними) события закончились лично для Олега Романова. Приняв самое деятельное участие в борьбе, развернувшейся в Северо-Западном окружном отделении КПРФ города Москвы, после временной победы помянутого Бородкина над помянутым Пряником, - Олег и его товарищи по группе "Октябрь-большевики" получили благодарность... в виде вот такого вот официального решения Бородкина и его присных:

группа Октябрь и КПРФ


"Устав межпартийной группы "Октябрь-большевики" не соответствует Уставу КПРФ и участие коммунистов в этой группе недопустимо"

Вскоре после этого Романов вышел из КПРФ. Однако, и Бородкину (равно как и начальнику его Уласу) вкушать плоды чужой победы пришлось довольно-таки недолго:

Бородкин, бывший персек СЗОО МГО КПРФ


(Бородкин на одной из первых акций будущей Московской городской организации коммунистов, 30 декабря 2010 года; фото сделано Олегом Романовым)

Комментариев нет:

Отправить комментарий