понедельник, 26 августа 2013 г.

Про КПРФ на "выборах" Собянина и нелегальную иммиграцию

Очередной национал-социалистический шедевр от агитаторов и пропагандистов КПРФ к "выборам Собянина":

Нацисты. Просто нацисты



Поначалу хотелось просто "порадоваться" за КПРФ в целом и, в особенности, за тех немногочисленных коммунистов, которые, волею судеб, всё ещё в ней состоят. Но потом, приглядевшись внимательнее к ходу мысли художника... по достоинству оценив красно-коричневую гамму, в которой выполнен плакат... и вспомнив, наконец, относительно недавнее прошлое... мы вдохновились.

КПРФ. Надежный щит на пути трудового народа



"Ну, а как же сама нелегальная миграция?", - может спросить Читатель. Разве с нею не надо бороться?

Надо. В современной националистической критике нелегальной иммиграции в Россию есть рациональное зерно, - которое, собственно, и делает народные массы восприимчивыми к националистической пропаганде. Нелегальная иммиграция в Россию, в особенности из республик Средней Азии, сегодня, действительно, даёт в распоряжение российских буржуа и их государства массу бесправных рабов. Рабов, которых можно не только заставить работать за копейки, - но и которыми легко управлять и манипулировать, которых можно относительно легко использовать для разных гнусных целей (если брать те же "выборы" - для уничтожения агитационных материалов противников существующего буржуазного порядка, или даже для "организованного голосования"). Рабов, которых можно использовать как в качестве "пугала" и "ложной цели" для местного "коренного" населения (включая рабочих), так и в качестве дисциплинированной силы, действующей против этого населения. Про то, что "гастарбайтеры" сегодня "отнимают рабочие места" у местных жителей, как и про то, что среди них довольно высок уровень преступности, - не стоит и говорить: всё это следствия того отвратительного и невыносимого положения, в котором оказываются эти люди.

Бороться с нелегальной миграцией надо. Но не с "нелегальными" рабочими, которые, работая за копейки, производят материальные блага. И даже не с "работодателями", завозящими "гастарбайтеров", - эти "работодатели", конечно, классовые враги, но речь идёт о вполне конкретной общественной проблеме, по крайней мере частично разрешимой уже в рамках буржуазного общества. Бороться необходимо с нелегальной миграцией как общественным явлением.

Не нужно, само собой, никого резать. Не нужно никого выселять. И даже ограничивать трудовую миграцию, в том числе путём введения виз, - не нужно.

Первое, и главное, что нужно сделать для искоренения нелегальной миграции - это сломать (если потребуется, то и путём прямого насилия) устойчивые связи диаспоры. Пусть в Россию, в том числе и в Москву, приезжает сколько угодно таджиков, узбеков, киргизов, казахов... но до тех пор, пока Россия и Таджикистан, Узбекистан, Киргизия, Казахстан, - являются отдельными независимыми государствами, ни в Москве, ни вообще в России не должны возникать "Маленькие Таджикистаны", "Маленькие Узбекистаны" и так далее (естественно, у правителей названных республик есть полное право проводить ту же политику в отношении "Маленьких Россий", если таковые будут возникать на их территории).

Для того же, чтобы не допустить возникновения "Маленьких Таджикистанов", необходимо:

1) Не допускать создания бригад, артелей и других производственных объединений по национальному или племенному признаку. Каждый приезжий должен лично, - не через родственников или "авторитетных людей", - устраиваться на работу к местному "работодателю"; и после трудоустройства он должен попадать в подразделение, где будет определённая доля местных работников - именно рядовых рабочих или служащих, а не начальства (посему, целесообразно введение квот для местных рабочих - на каждом предприятии их доля не должна быть меньше, скажем, одной пятой). Вообще говоря, крайне нежелательно и создание профсоюзов одних только мигрантов, - несмотря на положительный опыт Профсоюза трудящихся-мигрантов, в целом это есть тупик. Приезжих нужно вовлекать в существующие профсоюзы, - хотя, конечно, для этого сами профсоюзы должны быть...

2) Не допускать создания "национальных гетто". Каждый приезжий рабочий должен быть обеспечен хорошим жильём (и здесь, пожалуй, у него должно быть некоторое преимущество перед местными жителями, - но в разумных границах), - но рядом с ним в обязательном порядке должно жить определённое количество "коренных" жителей. Где брать хорошее жильё, в котором без труда будет обеспечена необходимая "чересполосица"? Нет ничего проще: для этого идеально подойдут многочисленные "элитные" дома и жилые комплексы, построенные в последнее время (в частности, "Доминион"). Государство может их выкупить, - а может и просто отобрать, так как на госпоже Батуриной клейма всё равно ставить негде.

3) Обеспечить обучение приезжих русскому языку как языку межнационального общения на территории России. Частично это уже делается сейчас, да и дело существенно облегчается тем, что республики Средней Азии раньше входили в состав СССР, потому русский язык и русская культура для их жителей - не совсем чужие. Нужно, однако, существенно усовершенствовать процедуру первичной проверки степени владения русским языком (через неё должен проходить любой иностранец, приезжающий в Россию на работу) и дальнейшего обучения русскому языку тех, кто в этом нуждается. Всё это должно происходить под строгим общественным контролем - прежде всего (см. пункт 1)) профсоюзным - местным и приезжим рабочим же всё равно работать вместе.

4) При строгом соблюдении предыдущих условий приезжим рабочим следует предоставлять, по желанию, гражданство или второе гражданство (без соблюдения предшествующих условий данная мера нанесёт вред, породив "Армию голосующих рабов"). Раз они живут и добросовестно работают здесь, - значит, должны обладать теми же правами и обязанностями, что "коренные" местные жители.

5) А теперь, пожалуй, самое важное. Ломка связей диаспоры не должна, конечно, означать, что приезжего рабочего будут заставлять отказаться от собственной национальной культуры. Этого быть не должно. Значит, приезжие всё равно будут создавать собственные "землячества", "общества взаимопомощи", "культурные автономии". Запрещать им этого не следует, - но такие объединения должны работать под строжайшим общественным контролем. Критерий - наличие у данной национальности государства за пределами России. Причём, под строгим контролем нужно держать деятельность таких объединений, даже если они создаются гражданами России, решившими навсегда остаться здесь. Почему? Потому, что дружба народов - дружбой народов, а специфику взаимоотношений между буржуазными государствами (повторюсь, речь идёт о борьбе с нелегальной миграцией в рамках буржуазного общества, и только о ней) никто не отменял.

Комментариев нет:

Отправить комментарий