Политсовет Центрального комитета Российской коммунистической рабочей партии (находящейся в неустановленных отношениях с партиями РКРП-РПК, РКРП-КПСС и "Российский объединенный трудовой фронт") не нашёл в себе внутренних сил, чтобы смолчать о событиях в Бирюлево, - по каковой причине и появилось его Заявление от 17.10.2013. Большую часть объёма данного документа занимают "марксистско-ленинские" банальности, сколь верные, столь же и ни к чему не обязывающие, особенно в свете партийных традиций РКРП. Но два выпада, как говорится, задели за живое.
Первый выпад: "Т.е. своими заявлениями и действиями власти намеренно разъединяют трудящихся, сеют между ними вражду и взаимное недоверие, способствуют еще большей эксплуатации. На это же по факту работает и так называемая «оппозиция» с её «русским вопросом» и требованиями пропорционального представительства во всех властных структурах". По всей видимости, "ПС ЦК РКРП-КПСС" и, в особенности, сам Тюлькин, полагают, что за десять лет у всех, кто следит за деятельностью их партии, отшибло память. Напоминаем: десять лет назад, в 2003 году, Тюлькину очень захотелось стать депутатом "буржуазного парламента". Настолько, что он попросился в избирательный список "оппортунистической и продажной насквозь" КПРФ... и был допущен. Но в КПРФ - ребята всегда были ушлые, и будущих депутатов решили повязать... нет, не кровью, а чернилами, вернее, подписями под "Призывом к единству патриотических сил". Этот документ был опубликован в газете "Советская Россия" № 58 (12401) 31 мая 2003 года. Подписанты призыва "обязались сделать все для того, чтобы (...) добиваться конституционными мерами пропорционального представительства русских и других коренных народов России во всех управленческих структурах страны". Первыми свои подписи под документом поставили: "Коммунист № 1" Зюганов, будущий (в 2004 году) "кандидат в президенты" от КПРФ Харитонов и... Тюлькин Виктор Аркадьевич. Причём, сделал он это не в личном качестве, а как уполномоченный представитель от РКРП-РПК.
Второй выпад: "Понятно же, что легче громить ларьки, чем бороться с самой системой капиталистического рынка; легче бить инородцев, чем воевать со всем классом буржуев; легче обвинять власть в бездействии по отношению к понаехавшим мигрантам, чем заставить власть заботиться о всех трудящихся". Отсюда явным образом следует, что Тюлькин и компания настраивают своих сторонников на борьбу не за изменение государственного порядка (установление диктатуры пролетариата) с последующим отмиранием государства, а за то, чтобы "заставить власть (действующую) заботиться о всех трудящихся". Похвальная откровенность.
Комментариев нет:
Отправить комментарий