Среди россиян, недовольных «противоэпидемическими мерами», которые уже второй год проводит в жизнь российское буржуазное правительство, широко распространено представление, согласно которому вся «Пандемия Новой коронавирусной инфекции» является аферой, проворачиваемой некоторыми буржуазными деятелями в своих классовых интересах. Исходя из того, что мне известно к сегодняшнему дню, я вынужден признать, что это представление, во многом, правильно отражает действительность; во многом, — но, всё же, не во всём. И прежде всего я никак не могу согласиться с определением происходящего, как «аферы».
Сами, товарищ Читатель, посудите: с давних времён под «аферой» понимается некое рискованное действие, предпринимаемое ради личной наживы, зачастую связанное с мошенничеством, выходом за грань правопорядка (или проходом по этой грани). Что-то общее с «противоэпидемическими мероприятиями» тут, конечно же, есть, — но различия очень существенны.
Прежде всего. И в России, и по всему миру «Борьба с пандемией» ведётся не какими-то «аферистами»-одиночками, а государствами. Между прочим: по ходу этой «Борьбы» ни одно правительство не было свергнуто; там, где правительства менялись, — эти изменения происходили по принятой процедуре, и даже в США обострение политической борьбы сам государственный порядок не затронуло. То есть, «глобальный фашистский переворот» (такое определение происходящих событий тоже распространено) по всему миру осуществляют те же правительства, которые в 2019 году проводили «нормальную» буржуазную политику. Те же люди, те же партии, тот же, в конце концов, крупный бизнес, эти партии спонсирующий. Пусть эта «новая политика», зачастую, сильно расходится со старыми законами, — но если государство перестаёт защищать действовавшие ранее законы, то эти законы на деле становятся недействующими (даже если формально-юридически их не отменяют), и вернуть им действенность может лишь появление альтернативной этому государству вооружённой силы, которая возьмёт эти законы под свою защиту. Более того: если государственные служащие спокойно перестают соблюдать старые нормы, не встречая никакого сопротивления со стороны правоохранительных органов, — то это как бы намекает на то, что старые нормы перестали действовать ещё до того, как их стали нарушать открыто.
А раз вместо отдельных «аферистов» — государство, то в «афере» нет и никакого риска. За прошедшие уже почти два года «глобальная афера» была «разоблачена» несчётное количество раз, с «теориями заговора» согласились миллионы людей («четверть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой»), — и это ничего не изменило. Более того: «аферисты» и мер особых для того, чтобы не быть «разоблаченными», не принимали. Взять хоть ту же историю с «открытием вируса»; какому-нибудь «научному коллективу» ничто не мешало сфабриковать «выделение вируса по всем правилам» и изготовить публикацию на которую бы все ссылались, — если уж всё мировое «научное сообществ» проглотило публикации об «открытии», из которых можно было сделать вывод, что выделение вируса так и не было произведено, то публикацию о «выделении по всем правилам» оно проглотило бы тем более... и даже живых «участников решающего эксперимента» можно было бы предъявить «общественности», и «общественность» приняла бы их, — но ничего такого не было сделано. «Авторитетные ученые» по всему миру «исследуют новую болезнь» нехитрым способом: на основании сомнительных тестов людей, получивших «положительные» результаты, объявляют «зараженными новой болезнью», затем любые болезненные изменения в их организмах объявляют «последствиями заражения» и, наконец, предполагают, что все подобные болезненные проявления среди всего населения являются «проявлениями Пандемии» («признаками COVID-19 могут быть любые симптомы»), — и никто из этих «авторитетных исследователей» не боится «разоблачения»... потому что все они знают, что теперь так и надо «исследовать».
Если об афере становится известно, если на неё, что называется, показывает пальцем множество людей, — то для аферистов это означает крах, поскольку следом за разоблачителями их деятельностью начинают интересоваться правоохранительные органы. Если правоохранительные органы вместо того, чтобы задерживать и допрашивать «аферистов», встают на их защиту и начинают преследовать тех, кто выступает против них, — то речь идёт не об афере, а о государственной политике.
Наконец, в «Борьбе с пандемией», определённо, присутствует некоторая мошенническая составляющая, но простое ли это мошенничество? Многие признаки указывают на то, что простым обманом, и даже простым обманом масс дело не ограничивается. По всему миру «научное сообщество», опираясь на поддержку государства, создаёт новую религию. Религия эта требует, чтобы в провозглашаемое ею поверили не просто как в истину, но как в научную истину, — но это именно религия, требующая (и весьма агрессивно) веры и крайне нетерпимая ко всякому сомнению в её основных положениях. Между прочим, словечко «диссиденты», частенько употребляемое энтузиастами «Борьбы с пандемией» по отношению ко всем, кто не разделяет их точку зрения, имеет как раз религиозное происхождение: «Диссиденты (от лат. dissidens — несогласный), в западноевропейских государствах в средние века все «отступники» от католицизма, которых церковь рассматривала как еретиков; со времени Реформации — верующие-христиане, которые не придерживаются господствующего в данной стране вероисповедания (католического или протестантского)». Ну, а «массовая вакцинация против коронавируса» в этой новой религии, судя по всему, занимает место причастия (потому в «вопросе о вакцинации» для устроителей так важна добровольность, и даже в России буржуазное начальство орёт о том, что «никто никого не заставляет»).
Примечательно, что в прошлом году, когда «чудо-вакцины» только разрабатывались, адепты новой религии скакали с вытаращенными глазами, таскали трупы и «доказывали», что все «заразившиеся коронавирусом», каким бы ни было состояние их здоровья до «главного события в жизни», какими бы ни были условия, в которых жили «жертвы Пандемии», умерли именно вследствие «заражения», — а диссиденты обращали внимание общественности на то, что у смертей, и даже у «сверх-смертности» по государствам в целом могут быть и иные причины; теперь энтузиасты и скептики меняются местами: «диссиденты» таскают трупы и объявляют все смерти «вакцинированных от коронавируса» следствием именно «вакцинации», — а энтузиасты обращают внимание на то, что «вакцинированные» были хронически больными, пожилыми и так далее... Что остаётся неизменным? Утверждающийся способ рассуждений — антинаучный и... выгодный хозяевам государств. В прошлом году диспут вёлся об «убойной силе вируса», — и внимание общественности всячески отвлекалось от государственной политики и, соответственно, политического смысла «противоэпидемических мероприятий»; в этом году обсуждается «убойная сила вакцин», — и вновь спорящие говорят о чём угодно, только не о государственной политике и, соответственно, не о политическом смысле «обязательной вакцинации».
Надо отметить, что «Борьба с пандемией» ведётся именно по всему миру. Государства, считающиеся исключениями, — такие, как Беларусь и Швеция в Европе, — на самом деле участвуют в «Мировом Процессе» вместе со всеми. В той же Швеции просто была принята иная стратегия проведения тех же мероприятий: если в большинстве европейских государств упор делался на (условно) «масочно-перчаточный режим», — то в Швеции гораздо большее внимание было уделено «социальному дистанцированию»... но меры по уничтожению общественной жизни государство принимает и там, там тоже сворачиваются буржуазно-демократические свободы (в особенности, разумеется, свобода собраний, «в Швеции действует запрет на массовые мероприятия»), а по «массовой вакцинации» неизвестно чем («вакцинами», при вводе которых в оборот нарушались все возможные нормы; по всему миру «никто никогда не скрывал, что клинические испытания ("вакцин") не закончены и решение об ускоренной регистрации было принято в связи с чрезвычайными обстоятельствами», а как раз британско-шведская «вакцина» является наиболее скандальной) Швеция и вовсе является одним из мировых лидеров, вера в коронавирус процветает и там. Лукашенко на Беларуси, как ему и положено, пытается лавировать, — но все империалистические «центры силы» по данному вопросу проявляют единство, а «внизу», среди «простого народа», распространяется энтузиазм, и «Бацьке», к недоумению его поклонников, приходится прогибаться, вводить «масочно-перчаточный режим» и проводить собственную «кампанию по массовой вакцинации»; надо отдать ему должное, «Бацька» и тут пытается вертеться, заявляя о перспективах разработки белорусской вакцины с соблюдением всех протоколов, — но это приспособление к «Новой Нормальности», а не бунт против неё).
Кто может стоять за «мировым безумием» — догадаться нетрудно. Заставить все государства современного мира дружно проводить меры по насаждению новой религии могла только одна сила — американский империалистический капитал. Представителям американского империалистического капитала нетрудно было надавить на президента Трампа, — он сам, будучи крупным капиталистом, оказался во главе пролетарского восстания против своей воли и, что-то мне подсказывает, только и мечтал о том, чтобы красиво соскочить... ну, а те немногочисленные крупные капиталисты, которые поддерживали Трампа, мечтали о «соскоке» ещё сильнее. Ещё легче было «привести к общему знаменателю» хозяев других государств, — поскольку, во-первых, «коронавирусная кампания» соответствует их классовым интересам, во-вторых, все они зависят от США, одной лишь экономической мощи которых (а ведь есть ещё и военная мощь) в настоящее время достаточно для того, чтобы раздавить любого «несогласного» (если бы Беларусь, Швеция или любое другое из современных государств действительно впало бы в «диссидентство», их бы просто-напросто вышвырнули с мирового рынка... или полностью отключили бы от всех «гуманитарных программ», на которых очень плотно «сидит», например, КНДР; к слову, в осуществлении этих «гуманитарных программ» очень велика роль российского империализма, которому Северная Корея до самого последнего времени платила, а возможно и до сих пор выплачивает «дань кровью», поставляя «гастарбайтеров»).
Возможностей американского империализма по приведению политики всех государств современного мира (включая и «государства-изгои», существование которых является, по всей видимости, составной частью мирового порядка, установившегося после «Холодной войны») к «общему знаменателю», однако, было бы недостаточно для проведения кампании, — если бы к концу 2019 года в мире не созрели бы общественные условия для распространение новой религии; «вера в коронавирус» легко и быстро распространилась среди части «простонародья» не только из-за того, что этому способствовали всякие «научные авторитеты», — она не могла бы распространиться, не будь «внизу» запроса на её появление. И вот с этим, — «низовым» общественным запросом на «веру в коронавирус», — всему прогрессивному человечеству и, прежде всего, революционному пролетариату, как его наиболее передовой силе, предстоит разбираться...
Комментариев нет:
Отправить комментарий