С большим опозданием, — за что сразу прошу у Вас, товарищ Читатель, прощения, — возвращаюсь к ужасным событиям в московском МФЦ «Рязанский». За время, прошедшее со дня бойни, достоянием гласности стали многие важные подробности, — и можно подвести некоторые итоги.
Собственно, главный итог произошедшего, на сегодня, — это то, что в «публичном пространстве» у случившегося не было никаких крупных последствий... если, разумеется, не считать таковым снятие с повестки одного из «кодовых» законопроектов (транспортного); оснований же считать «кодовое послабление» следствием «Расстрела в МФЦ» не так уж много: вот если бы подобным «инцидентов» в Москве случилось два-три, да «народных мстителей» не задержали (то есть, существовала бы опасность их появления где-то ещё), — тогда были бы некие основания предположить, что уважаемые депутаты, так сказать, «испугались народного гнева» (да и то едва ли уважаемые народные избранники испугались бы кучки экстремистов и террористов, никоим образом не выражающих волю народа и не имеющих поддержки в массах). По телевизору один день показывали «допрос террориста», — после чего уважаемые журналисты почему-то утратили интерес к делу.
Причиной может быть то, что с первого же допроса «стрелок из МФЦ» (оказавшийся, кстати, не просто бывшим военным, но бывшим сотрудником Службы внешней разведки) довольно-таки неожиданно взял на вооружение тактику российских революционеров-народников... ровно в том виде, в котором ею пользовались революционеры-разночинцы позапрошлого века, без каких-либо изменений: попытался использовать судебные мероприятия, как трибуну для агитации, «поле последнего боя». А именно, подполковник запаса Глазов (такова фамилия «стрелка из МФЦ») заявил, что изготовил себе оружие для защиты от «уголовного общества, порожденного выдуманной коронавирусной инфекцией», — а по посетителям МФЦ, после расправы над администратором (который оказался мужчиной; по самым первым сообщениям о бойне у меня сложилось впечатление, что жертвой «стрелка» стала девочка-администратор, что так подходило бы для «сакральной жертвы»... это впечатление, как выяснилось, было ложным) и охранникам, огонь открыл совершенно сознательно, поскольку всех, кто в «намордниках», считал-де «верящими в коронавирусную инфекцию»... и, получается так, не заслуживающими того, чтобы жить.
Сразу после этого пошли разговоры о том, что «стрелок из МФЦ» невменяем, — получившие дополнительную почву после того, как стало известно, что задержанный утверждает, что стрелял «несмертельными пулями» и требует показать ему тела погибших. В конце концов, сторона защиты объявила: «Если его признают невменяемым, то освободят от отбытия наказания и назначат принудительное лечение». Всё это (вместе с «крупной суммой в евро, долларах и рублях», обнаруженной дома у «стрелка из МФЦ» при обыске) может свидетельствовать о провокации... но может и не свидетельствовать о ней. Собственно, слова самого Глазова о «несмертельных пулях» слышал лишь узкий круг лиц (адвокат да представители «общественной наблюдательной комиссии»), крупная сумма в иностранной валюте может быть сбережениями, на которые оставшийся без работы разведчик жил (по сведениям, ставшим достоянием гласности, без работы он сидел порядка десяти лет), а принудительное лечение может окончиться чем угодно.
Пока следует отметить, что даже если «Расстрел в МФЦ» и был провокацией, то для неё в обществе загодя была создана почва... и создали её мои любимые «безмасочники», по «идейным соображениям» отрицающие «Масочный режим». Это ведь именно они уже второй год «разъясняют» общественности, что «намордники» — это-де «символы рабской покорности» («Мировая элита сумела в этом году надеть на миллиарды людей в мире маски»), а всякий, кто согласился выполнить требование буржуазного начальства и надеть «средство защиты», является аж «предателем общества» и пособником режима («Мне пишут, что если бы каждый поднял свое тело с дивана на борьбу за себя и свою семью, вместо того, чтобы нацепить намордник, то такие светлые люди были бы живы, защищены нами»)... при этом почему-то умалчивая о том, что в современном обществе для того, чтобы согласиться с собственным рабским положением вовсе не нужно надевать «намордник», достаточно подписать трудовой договор в качестве наёмного работника («исполнителя» и тому подобное), — и разумеется, не призывая никого как-либо противодействовать буржуазному государству, которое и устанавливает правила «Масочного режима» (наоборот, подобные «просветители» при всяком удобном случае объясняют, что требования «Масочного режима», мол, расходятся с законами этого самого государства). Два года рассказов про «символизирующий рабство намордник», — и вот: в одном из московских «многофункциональных центров» пули полетели во всех «предателей общества» без разбора, включая маленьких детей.
Эта кровь — на руках «агитаторов-безмасочников»; и на них же — загубленная жизнь отставного подполковника разведки Глазова, который (есть у меня такое ощущение) мог принести большую пользу трудовому народу, но, под влиянием «свободолюбивых безмасочников», СДЕЛАЛ НЕПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР, оступился, совершил преступление и теперь, по всей видимости, погибнет окончательно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий