В спектаклях не участвуем, - очередной показательный документ от зарегистрированной буржуазным Минюстом партии "Российский объединенный трудовой фронт"; обнародован, что характерно, на сайте ликвидированной тем же государственным учреждением партии "Российская коммунистическая рабочая партия - Революционная партия коммунистов".
Как всё было на самом деле (реконструкция событий): давеча "национальный лидер" и, по совместительству, президент РФ Путин провёл встречу с представителями нескольких "непарламентских" (парламент в России с 1993 года отсутствует, как общественное явление, поэтому что такое "непарламентские партии", понять трудно, особенно после прошлого года, когда всем этим "внесистемным" выдали государственные регистрации) партий; представителей партии "Российский объединенный трудовой фронт" на эту встречу не позвали, что некоторых из них, потенциальных представителей, сильно задело. Вот и всё.
А дальше... дальше появилось обсуждаемое заявление Секретариата ЦК РОТ ФРОНТа. Начинается оно с, в общем и целом, честного изложения хода событий: "В средствах массовой информации прошло сообщение о состоявшейся 20 ноября встрече президента Путина с лидерами непарламентских партий.
Но не всех. До тела гаранта Конституции и, соответственно, обеспечителя исполнения народом роли главного и единственного источника власти в стране, допущены были только избранные на роль непарламентской оппозиции лица".
Но вскоре правдивое изложение сменяется каким-то сумасшествием: "Естественно, что РОТ ФРОНТ на такие встречи не приглашают. Правда, было время при Медведеве – когда пробовали приглашать, но не партию, а только одного определённого человека. Конкретно – Сергея Удальцова, когда он ещё имел отношение к РОТ ФРОНТу. После же очищения РОТ ФРОНТа от мелкобуржуазной истеричности и болотных иллюзий Удальцова и Ко наш Фронт стал для власти невидимым, как в упор не видит власть весь трудовой народ. Хорошо понимают, что именно можно услышать от Рабочего фронта". Во-первых, "было время" - это-таки 2012 год, когда Медведеву "на троне" сидеть оставалось всего-ничего. Во-вторых, лишний раз пинать политзаключённого Удальцова, - это немного непорядочно; а уж изображать "критику Удальцова с классовых позиций", имея в своих "фронтовых" рядах Юрия Мухина, - ещё и глуповато, причём уже не немного. Но это всё, в общем-то, не так важно; важнее то, что "трудовым фронтовикам" надо бы уже как-то определиться: то ли буржуазное начальство "в упор не видит... весь трудовой народ", - то ли, напротив, оно не только видит его, но ещё и неплохо изучило и его в целом, и, в частности, его, так сказать, политический авангард ("РОТ Фронт", конечно, на такое положение объективно не тянет, но он ведь хочет быть именно им)... Настолько неплохо, что начальники заранее "Хорошо понимают, что именно можно услышать от Рабочего фронта" (насчёт "Рабочего фронта", Тюлькин и компания, надеюсь, всё-таки погорячились).
Дальше - больше: "Не раз слышали отнюдь не верноподданнические речи. Поэтому иногда все же вынуждены и замечать. Например, полиция в Москве 7-го Ноября вынуждена была увидеть нас. И в рамках развития демократических процедур провела процедуру жестокого и противозаконного силового разгона абсолютно законного митинга. Тем самым чётко разграничив «спектр представительства»: одним – место в парламентах и в прихожих при кабинетах власти; другим – на баррикадах, в полицейских застенках и автозаках". Значит, всё-таки буржуазное начальство внимательно слушало "отнюдь не верноподданнические речи". Вообще, читаешь такое, - и даже не знаешь потом, с какого места начинать разбор. 7 ноября "РОТ Фронт", действительно, заметили, - причём, не только полицаи, но и, что не менее важно, буржуазные СМИ. Полицаи, действительно, разогнали 7 ноября сего года "абсолютно законный митинг" (хотя, с одной стороны, "абсолютно законный" - с точки зрения диалектического материализма категория довольно сомнительная; с другой стороны, вряд ли политическому авангарду трудового народа следует не только гордиться организацией "абсолютно законных", - с точки зрения буржуазного законодательства, - митингов, но и вообще как-либо выпячивать это обстоятельство). Но есть ещё одно немаловажное обстоятельство: из заявления "трудовых фронтовиков" следует, что им, стало быть "четко разграничено" (буржуазным антинародным режимом, заметим опять же) место "на баррикадах, в полицейских застенках и автозаках", - а вот участникам встречи с "национальным лидером", например "Партии народной свободы", которую представлял В.Рыжков, "разграничено" "место в парламентах и в прихожих при кабинетах власти". Вроде, "классово логично"... но вот незадача: всех "баррикадников", повязанных полицаями 7 ноября, в течение следующего дня распустили по домам; а вот активист "Партии народной свободы" и жертва "болотных иллюзий" Сергей Кривов сидит в полицейских застенках уже больше года, из которых несколько месяцев он провёл в голодовках. Конечно, революционером, тем более пролетарским, Кривов от этого не становится... но вот то, что "РОТ Фронт", для доказательства своей "революционности", стал "мериться задержанными", при этом ещё и откровенно мухлюя (потому что если честно сравнить по этому показателю "Рабочий фронт" не то что с "Удальцовым и Ко", но хотя бы с той самой "Партией народной свободы", - сравнение будет не в пользу "Рабочего фронта"), - это чрезвычайно показательно. Потому что если партия начинает хвалиться тем, как её "жестоко разогнали", - это означает, что хвалиться ей нечем.
Но до сути мы всё ещё не дошли. Сейчас "РОТ Фронт", как политический авангард трудящихся, поставит трудящимся цель. Итак: "РОТ ФРОНТ призывает трудящихся не поддаваться на уловки и маневры господствующего класса и его партий. Бороться надо не за «честные выборы» (при господстве буржуазии выборы ВСЕГДА нечестные, слишком велика роль денег и административного ресурса.), а за честное устройство общества. Бороться не только избирательными бюллетенями, а главным образом организацией борьбы на предприятиях, на улицах, по месту жительства. Наша борьба не должна никогда упускать из виду главную стратегическую цель - освобождение от эксплуатации всех трудящихся". Понятно? Освобождение "всех трудящихся" - это "стратегическая цель", про которую болтать можно сколь угодно долго (и, таким образом, "не упускать из виду"); но здесь и сейчас бороться надо... "за честное устройство общество"! Ну, а раз выборы при господстве буржуазии ВСЕГДА нечестные (это правда), а освобождение от эксплуатации всех трудящихся является "стратегической целью" (идти к которой можно лет двести, на то она и стратегическая), то за что же остаётся бороться тактически... а бороться-то остаётся, получается, за то, чтобы выборов не было вообще (это будет честно). Причём, бороться неким оригинальным путём, а именно: "Бороться... главным образом организацией борьбы"; то есть, не организовывать борьбу (за что-то, для чего-то), а именно "бороться организацией борьбы". Звучит диковато... но если вспомнить практическую деятельность "РОТ Фронта" и его исторических предшественников, от РКРП-РПК вплоть до "Движения коммунистической инициативы", - то, пожалуй, многое встанет на свои места; не действительная организация борьбы рабочего класса, а именно что "борьба организацией борьбы", имитация "внесения сознательности и организованности в движение", - таков ведь, по преимуществу, и был все эти двадцать с лишним лет образ действий РКРП, в 1993-ем, 1998-ом, 2005-ом... в 2011-ом, в конце концов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий