вторник, 5 ноября 2013 г.

#РусскийМарш - послесловие #Савельев #Жириновский #инфа

Чтобы закончить с темой "Русского марша", - несколько уточнений и пояснений к предыдущему сообщению.

Первое. Количество задержанных после "Русского марша" в Ленинграде превысило 80 человек. А организаторов на мероприятиях не досчитались, правда по разным причинам, не только в Благовещенске, но и в Хабаровске: ""Русский марш", согласованный заранее с мэрией Хабаровска, в дальневосточной столице не состоялся, сообщили корреспонденту ИА REGNUM очевидцы мероприятия. По их словам, марш был отменен, так как на него не явился сам организатор и идейный вдохновитель Илья Ермолаев. Как сообщили в краевой службе ГИБДД, Ермолаев был арестован на пять суток за нарушение Правил дорожного движения, а также за неоплаченный за это штраф".

И второе. Давайте несколько ближе познакомимся с главным (на сейчас) и самым демократичным (а это уже за всю историю, наверное) российским монархистом - господином (думаю, он не обидится) Савельевым Андреем Николаевичем. Итак. Савельев А.Н., кандидат физико-математических наук по специальности «химическая физика» (1990 год), доктор политических наук по специальности «политические институты и процессы». Лидер (или фюрер?) партии "Великая Россия", монархист.

В 2003 году - участвовал в создании "лево-патриотического" блока "Родина". Возглавлял строительство этого сооружения экономист Глазьев С.Ю., а консультировал его при этом не нуждающийся в особых представлениях "культурный деятель" Гельман М.А.: "С июня 2002 года по февраль 2004 года занимал должность заместителя генерального директора телекомпании ОРТ (с июля 2002 года - "Первый канал"), возглавлял аналитическую дирекцию ОРТ. В 2003 г. параллельно с работой на ОРТ Гельман сотрудничал с Сергеем Глазьевым, выступая консультантом создаваемого экономистом избирательного блока левых и национал-патриотических партий и организаций под рабочим названием "Товарищ" (блок "Родина")" (http://ria.ru/spravka/20101224/311578701.html). Это в "Новой России", собственно, всегда так: "русская национальная идея" вырабатывается в Российско-американском университете, а как доходит до создания "лево-патриотического предвыборного блока", - сразу зовут в советники галериста-русофоба. В октябре 2003 года Гельман, дав своим "товарищам" все необходимые указания, из штаба "Родины" смылся, - и в декабре того же года "Великие Патриоты" прошли в наш как бы парламент. Савельев - тоже прошёл.

Сидел наш заслуженный монархист в "парламенте", как и положено, до 2007 года, запомнившись дракой с Жириновским. Потом депутатом быть перестал и немного пропал из поля зрения широкой общественности, чтобы вновь всплыть на поверхность в качестве... профессора социологического факультета МГУ, каковым Савельвев был, по меньшей мере, до 2011 года (сейчас, впрочем, следы его пребывания в Московском университете довольно тщательно вычищены). Ну, а социологический факультет МГУ тогда был пристанищем всяких разных интересных личностей. Одной из кафедр заведовал там Кузнецов В.Н., который "советник председателя правления, начальник департамента стратегического анализа и внутреннего аудита ОАО "Газпром" (1995─2000)", и это далеко не полный перечень его заслуг перед антинародным режимом. Другой кафедрой руководил небезызвестный Дугин А.Г., в 2012 году ставший одной из главных "звёзд" "антиоранжевого" (пропутинского) митинга на Поклонной горе, - а до того он, не нужно об этом забывать, был в числе соучредителей Национал-большевистской партии. А ещё одним "интересным" профессором социологического факультета МГУ был тогда и до сих пор является... Жириновский Владимир Вольфович.

Вот в такой компании Савельев "случайно" тусовался-тусовался, - а 6 мая 2012 года, соответственно, заявился на памятный "Марш миллионов", закончившийся побоищем и "Болотным делом". Но этим он закончился, - а началось мероприятие с того, что "Великие Россияне" в чрезвычайно характерной одежде пришли, "сделали картинку" и... гордо удалились.

Вот такие люди нынче выступают за "Учредительный Земский собор", "возвращение власти народным представителям" и "выборность судов". Зачем? Да затем, чтобы дискредитировать идеи созыва Учредительного собрания и установления парламентской республики. Потому как "Левый поворот" Путина - он, конечно, "Левый поворот", но до действительной демократизации (хотя бы сугубо буржуазной) дело, по задумке "поворачивающих", дойти ни в коем случае не должно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий