Всё-таки, это очень приятно - понимать, пусть и по косвенным признакам, что тебя читают... и даже делают из написанного тобою кое-какие выводы. Жаль только, что кое-какие, а не те, которые надо.
Итак. Уже больше месяца назад мы дали некоторые советы членам Межрегионального объединения коммунистов.
В частности, было сказано несколько слов про печатный орган МОК: "...можно сколько угодно болтать про "интернетизацию России, особенно молодёжи", - но факт, что значительная часть россиян всё ещё либо не имеет доступа в Интернет, либо не умеет как следует пользоваться сетью и не имеет достаточного времени, чтобы научиться. Причём, среди народа победнее - "неинтернетизированных" больше. И с этой частью общества тоже нужно работать. В настоящее время, единственным инструментом такой работы, не считая личного общения, для вас является газета "Рабочая демократия". Это - плохо (и даже очень), но не смертельно: даже это издание может быть использовано, как агитационно-пропагандистский инструмент, если в нём станет поменьше официоза и абстрактной "аналитики", - и побольше статей на действительно актуальные, волнующие людей в тех же регионах темы".
И вот... 28 ноября, пока взоры всей страны были прикованы к Чемодану на Красной Площади, в совсем другой части столицы, ближе к рабочим окраинам, состоялось сверхсекретное заседание Бюро Московского городского комитета Московской городской организации коммунистов. И было оно столь секретным, что даже мы узнали о нём лишь сегодня, когда на сайте МГОК появились документы, на этом заседании принятые. Первое, что можно заметить, - это заявление, естественно, по поводу Чемодана.
А дальше идут более деловые документы - постановления "О газете" и "О создании аналитической группы".
В постановлении "О газете" справедливо отмечается, что "в работе по подготовке и издании газкты существует ряд проблем и недостатков. Фактически вся работа над номерами ведется т.т. Бийцом С.Н. и Губиной Л.Н. Макет газеты не привлекает внимания с первого взгляда, практически отсутствуют иллюстрации. Мало материалов о конкретной работе коммунистов, ситуации в трудовых коллективах и положении граждан страны", - хотя перед тем и объявляется, что "опыт издания показывает, что газета воспринимается читателями как источник неизвестной для них информации, пробуждает их интерес к деятельности коммунистов" (и поэтому за ПРОВАЛ работы над газетой МОК, разумеется, наказан никто не будет... в общем-то, это, увы, скорее хорошо, поскольку вариантов было два, - или не накажут никого, или объявят "строгий выговор с занесением" трудягам и Губиной). И даже предложены кое-какие меры по исправлению сложившегося положения: "Во всех окружных организациях до 31 декабря 2013 г. подобрать и утвердить коммунистов, ответственных за предоставление в газету материалов о ситуации на предприятиях в округах Москвы, проблемах и вопросах, волнующих население. Создавать сеть рабочих корреспондентов (...) Обязать членов Бюро МГК МГОК регулярно выступать на страницах газеты «Рабочая демократия» с материалами по порученной им работе". К сожалению, впрочем, практика последних месяцев отчётливо показала, что наиболее работоспособными, по части написания статей, членами бюро МГК МГОК являются... неутомимые Лигачев и Копышев. Так что если до сих пор "Рабочая демократия" не привлекала внимания с первого взгляда, - то теперь в ней могут появиться очень выразительные иллюстрации... того скорбного положения, в котором пребывает ныне Московская городская организация коммунистов.
А положение - действительно скорбное. Поскольку кроме постановления "О газете" бюро МГК МГОК приняло ещё и постановление "О создании аналитической группы". И если в его констатирующей части трудно с чем-либо не согласиться: "Практика массово-политической работы МГОК указывает на необходимость более глубокого и непрерывного изучения и анализа социально-политической ситуации в московском регионе и РФ в целом. Для решения указанных проблем необходимо создание специальной аналитической группы, предназначенной для сбора и анализа информации, определяющей жизнь населения московского мегаполиса (...) Рекомендации аналитической группы должны учитываться руководящим органом МГОК при принятии решений. Вырабатываемые приемы работы с населением должны проходить апробацию при практической работе партийных структур на местах, в частности при проведении массовых акций и выборных кампаний различного уровня. Аналитическая группа может формироваться из членов партии и сторонников, соприкасающихся с проблемами городского хозяйства, экономической и политической жизнью мегаполиса. Упор необходимо сделать на тех, кто освоил интернет, на депутатов различного уровня, а также на активистов протестных групп населения" (вот, разве что, начало последнего предложения представляется, мягко говоря, спорным, не говоря уж о том, как оно выглядит с литературной точки зрения), - то собственно постановляющая часть... даже не вызывает желания что-то комментировать. Но нужно.
"Начать формирование аналитической группы из членов партии и сторонников. Руководителем группы назначить тов. Уласа В.Д. Ответственные: Окружкомы МГОК и руководитель аналитической группы". Что это? Как это? Зачем это?! Улас, ещё три года назад показавший (наглядно показавший, даже видеозапись имеется), что не умеет ничего, кроме как проигрывать и сдавать своих, - руководитель аналитической группы?! Может, конечно, это просто издевательство над бывшим персеком и этакая форма "неотроцкистской партийной ссылки" (мол, раньше рулил, - а теперь давай, набери команду и ищи для нас ссылки по Интернету), - но почему тогда это называется аналитической группой и на это возлагаются, по крайней мере формально, серьёзные задачи... Неужели бюро МГК МГОК пришло к выводу, что аналитическая работа для организации является формой клоунады?
Комментариев нет:
Отправить комментарий