Раздел: Новости |
Центризбирком подводит итоги Единого дня голосования14.09.2015 За последние годы в России он стал самым масштабным. Выборы разного уровня проходили почти по всей стране. И много где уже есть результаты -... Подробнее » |
Этот большой сюжет "Первого канала" любопытен, по-моему, главным образом относительно небольшим монологом "Коммуниста № 1" и "предводителя всех народно-патриотических сил"... в общем, Зюганова. Собственно, монолог: "Явка могла быть выше. Каким образом можно с избирателем вести полноценную выборную кампанию? Допустим, наши избиратели уехали отдыхать с детьми, вынуждены работать на огороде. Поэтому провести нормально встречи в июле-августе и полноценные дебаты не представляется никакой возможности. Мы настаиваем на том, чтобы еще раз собраться и пересмотреть сроки: вторая половина октября - ноябрь или март". Сказано мало, - а смыслов сразу много.
Прежде всего, - о чём уже говорилось, - Зюганов открыто выражает своим избирателям неуважение. Его поклонники, надо сказать, старались, как могли, и даже заставили буржуазное начальство нарисовать в Иркутской области "второй тур", куда, наряду с действующим путинским сатрапом, вышел некто Левченко... тот самый Левченко, голос которого осенью 2008-го, по слухам, дал решающее преимущество сторонникам "погромной линии" в президиуме ЦК Партии Зюганова (тогда, накануне 13-го партийного съезда, президиум ЦК решал, давать ли ход погрому в ленинградской городской организации, и расклад в президиуме оказался 8 на 6 в пользу "погромного варианта"). Заполняли, значит, верные избиратели Зюганова бюллетени, тратили время, уговаривали себя, что ещё несколько таких несложных операций, и в стране восстановится Советская власть... а "Коммунист № 1" взял, да и плюнул им в лицо, фактически объявив их людьми второго сорта, в отличие от которых полноценный "наш избиратель" летом разъезжает по курортам и огородам, и ни к каким "нормальным встречам" неспособен.
Далее - очень примечательный момент: "...вынуждены работать на огороде". Зюганов, в отличие от иных российских "теоретиков-марксистов", очень хорошо осведомлён и про специфику деревни (включая "уголки деревни в городе", пресловутые шесть соток), и про то, как деревенские условия влияют на сознание и поведение. Для "правого крыла КПРФ" это типично: его представители, кормящие публику национал-социалистической "кашей" (приготовленную не без участия заокеанских поваров), сами очень даже неплохо разбираются в марксизме-ленинизме (пример первый, пример второй), и умеют применять марксистский метод при анализе общественной жизни.
И, наконец, самое главное: о переносе "единого дня голосования". Зюгановцы подняли вой, когда этот "единый день" был перенесён с зимы на начало осени, и теперь, как можно заметить, пытаются сдвинуть его поближе к зиме. Что тут можно сказать... во-первых, тем "колхозникам", которые хотят поучаствовать в путинских "выборах", этот перенос не мешает, так что, пытаясь выступить "защитником огородников", Зюганов, мягко говоря, обманывает людей. Во-вторых... Зюганову, думаю, хорошо известно, что доля пожилых людей среди участников путинских "выборов" сильно превышает долю пожилых людей среди российского населения в целом. На "выборы" в нынешней России (в которых, как я считал и продолжаю считать, следует участвовать свободно; то есть, важно не то, идти или не идти на "выборы", голосовать ли за ту или иную партию, важно лишь понимать, что происходит... к слову, это касается как активного, так и пассивного участия в "выборах", - то есть, коммунист может не только голосовать за любую партию или не голосовать вообще, но и выдвигаться от любой партии, включая даже "Единую Россию", при условии, что от этого выдвижения будет какая-то польза для революционного движения) ходят, в основном, старики...
А теперь, товарищ Читатель, взглянем на перенос сроков "единого дня голосования" с этой точки зрения. Зимой (и ранней весной, а нередко и поздней осенью) дороги в России покрываются льдом; соответственно, - поскольку "избирательные участки" могут располагаться довольно далеко от жилых домов, которые к ним "приписаны", - зимнее "голосование" более опасно, при нём тот или иной пожилой человек, решивший пойти на "выборы", может получить травму со значительно более высокой вероятностью, чем в случае, если "голосование" проходит ранней осенью. То есть, перенос "единого дня голосования" с зимы на начало осени, - чем бы ни руководствовалось российское буржуазное начальство, принимая такое решение, - делает процесс "выборов" более безопасными для наиболее уязвимой части "избирателей". Но Зюганов с подельниками не только не уважают своих избирателей, - им ещё и совершенно наплевать на здоровье этих доверчивых людей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий