воскресенье, 29 декабря 2019 г.

Новое правило

Город-герой Ленинград переживает нынче не самые лучшие времена, — и это, естественно, влияет на нравы местных жителей... и приезжих — тоже. Особенно ярко это, время от времени, проявляется на местных дорогах, где взаимоотношения между водителями и пешеходами иногда принимают вот такой вот вид:

суббота, 28 декабря 2019 г.

#Камчатка продолжает жить в #СССР (почти официально)

Некоторое время назад достоянием гласности стали исключительно любопытные статистические данные по такому российскому региону, как Камчатский край:

пятница, 27 декабря 2019 г.

Опять талоны...


ЧИТА, 20 декабря 2019, 07:10 — REGNUM В Приаргунском районе Забайкальского края дефицитное автомобильное топливо выдают по талонам лишь водителям скорой помощи, полиции и некоторых крупных организаций. Простые жители не имеют такой возможности, даже оплачивая бензин наличными деньгами. Об этом сообщает ИА «Чита.Ру» со ссылкой на представителей районной администрации. Проблемы с топливом в отдалённых районах Забайкалья, где большая часть заправок принадлежит «Нефтемаркету», связывают с перебоями в железнодорожных поставках. Ранее глава Калганского района Михаил Жбанчиков тоже заявил, что ситуация с нехваткой топлива близка к чрезвычайной: горючее перестали выдавать даже по талонам
Дефицит бензина — дело в путинской России, можно сказать, обычное. Забайкальский случай примечателен, разве что, тем, что местное буржуазное начальство после возникновения перебоев вдруг стало излишне разговорчивым: «Плохое планирование и отсутствие резервных запасов со стороны поставщиков привели к бензиновому кризису в Забайкалье, считает глава региона Александр Осипов»; вот оно как, оказывается... после трёх десятков лет непрерывных «разъяснений» от ельцинско-путинских «экономистов» (эту часть либеральной общественности даже во времена «зрелого путинизма» ставшее похожим на СССР государство продолжает кормить, и кормит очень обильно), что «плановая экономика ведёт к дефициту», выясняется, что к дефициту приводят как раз недостаток планирования и невидимая рука рынка.

четверг, 26 декабря 2019 г.

"...никаких изменений там не планируется"

Очередная «большая пресс-конференция» российского многонационального лидера прошла ровно неделю назад, — и, в общем-то, мероприятие это было такое, о котором можно было бы не упоминать совсем. Все прошлые достижения в деле освобождения от содержания были превзойдены с запасом... но большой вопрос, хватит ли этого запаса хотя бы на два года. И тем не менее, на одно высказывание «Гаранта» в ходе этого исторического мероприятия внимание обратить, пожалуй, стоит:

среда, 25 декабря 2019 г.

Упадок культуры питания

Очередное проявление системного кризиса, охватившего «сакральный» город на Неве:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 декабря 2019, 11:56 — REGNUM В Петербурге поставлен антирекорд по числу закрывшихся точек общественного питания — в 2019 году их оказалось 408, тогда как открывшихся — 383. Это спровоцировано изменением формата точек общепита и увеличением административного давления на стрит-ретейл, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на экспертов ГК «Бестъ». Согласно индексу развития ресторанного рынка Санкт-Петербурга в 2019 году, антирекорд был побит впервые за много лет. По мнению экспертов, на числе закрытий сказалось влияние роста числа жалоб жителей на точки общепита, расположенные на первых этажах жилых домов, и принятие федеральных законов, ограничивающих свободу этой деятельности.
Удивляться тут, разумеется, совершенно нечему: Ленинград — культурнаястолица России и всей Европы, поэтому его упадок не может не затрагивать область культуры, в том числе и культуры питания. Погружение «сакрального» города в это упадочное состояние, естественно, бьёт по социальной базе правящего Россией «питерского» буржуазного клана (ресторанный бизнес является её важной составной частью, и кто теперь за «московских питерских» сражаться-то будет, ежели что?), — но тут уж ничего не поделаешь.

вторник, 24 декабря 2019 г.

Без второго смысла...


Рабочий челябинского завода, попавший в ДТП с участием элитной иномарки олигарха, лишился квартиры. Как передает корреспондент РИА «Новый День», мастер цеха ЧТПЗ Владислав Кантемиров лишился квартиры в рамках процедуры банкротства, на которое он решился, будучи не в силах расплатиться с долгом перед Челябинским электрометаллургическим комбинатом (совладелец – Александр Аристов).
О начале этой истории я рассказывал три года назад, предполагая, что она затеяна российскими «верхами» с некоторым глубоким политическим смыслом. С тех пор изменилось очень многое, — в частности, исчезла всякая возможность сомневаться в честности и независимости уважаемогороссийского правосудия, — но важнее то, что изначально я допустил ошибку: глубокого смысла, который мне привиделся, похоже, не было. Была просто растянувшаяся на несколько лет показательная расправа над рабочим человеком, совершённая, видно, лишь ради самоутверждения челябинских буржуев, — почти изгоев в «Системе», но полноправных «хозяев» в «своей» области.

суббота, 21 декабря 2019 г.

Законы в законе


Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн обвинил Следственный комитет РФ в нарушении законодательства. По словам парламентария, в СКР есть действующий приказ, разрешающий отчислять учеников профильных образовательных заведений до достижения ими 15 лет – при том, что такие действия запрещены законом «Об образовании». Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», Хинштейн заявил на заседании за «круглым столом» в Госдуме, которое было посвящено кадетскому образованию в стране
Моих постоянных читателей эта новость едва ли удивит: я уже рассказывал и о том, чьих будет депутат Хинштейн, и о том, как ведомство Бастрыкина (оно же «Следственный комитет России», оно же «Следственная Империя») потихоньку отстраивает своё государство в государстве. То, что этому государству в государстве, в конце концов, понадобились собственные законы, — вполне закономерно... как закономерно и то, что в первую очередь эти законы затронули именно молодое поколение. Тем не менее, случай показательный, внимание на него обратить стоит, — особенно в свете недавнего самострела «гвардейцев» Бастрыкина.

пятница, 20 декабря 2019 г.

Ростовский кризис?

Новости, приходящие в последние несколько недель из Ростовской области, всё больше напоминают фронтовые сводки:

четверг, 19 декабря 2019 г.

Убить можно и старика...

На прошлой неделе, рассказывая о смерти Лужкова, я предположил, что политических причин у этого события, скорее всего, не было. За прошедшие дни буржуазные СМИ обнародовали данные, заставляющие взглянуть на это несколько по-иному.

среда, 18 декабря 2019 г.

Львиные доли

В середине прошлой недели враг народа (теперь, видимо, его следуетобозначать именно так) Левченко был всё-таки отправлен в отставку с должности путинского сатрапа в Иркутской области. Такое развитие событий можно было предположить, однако обставлено всё было так, чтобы зрители удивились и впечатлились: «красный губернатор», ещё днём 12 декабря бодро проводивший встречи с ветеранским активом «своей области», к вечеру вдруг сам «захотел» в отставку и «попросил» о ней так настойчиво, что многонациональный лидер просто не смог отказать. Позже Левченко даже объяснялся со сторонниками... естественно, через американскую социальную сеть «Фэйсбук», поскольку все уважающие себя эффективные управленцы так делают

вторник, 17 декабря 2019 г.

Ржевская операция - 2019

Официоз сообщает о совершенно поразительном происшествии, случившемся на «стратегической» Октябрьской железной дороге, — той самой, которая связывает Москву и Ленинград. Оказывается, в районе станции Ржев долгое время действовала настоящая банда... банда железнодорожников:

воскресенье, 15 декабря 2019 г.

Анти-ФКП. Выпуск 7,5. "Как стать богатым?" (реж. К. #Семин )


Приветствую Вас, дорогой товарищ Читатель! Возможно, этот очередной-внеочередной выпуск проекта "Анти-ФКП" покажется Вам лишним, а то, что я скажу ниже - мелкими и несущественными придирками, вызванными завистью. И... сразу признаюсь: если Вам так покажется, то Вы будете не так уж и неправы. Повод, в самом деле, довольно мелок, а мною движет чувство, похожее на зависть... только это - не зависть. Это - раздражение... даже не столько от того, что одному известному телевизионному журналисту удаётся успешно дурачить свою достаточно многочисленную аудиторию, сколько от того, что эта аудитория, состоящая из людей, которых я могу назвать своими единомышленниками, так легко позволяет себя дурачить. Я не хочу занять место этого журналиста... я хочу, чтобы этого места не было вообще. Ну и, в конце концов... рубрика "Анти-ФКП" самим своим рождением обязана Константину Семину, поэтому где ещё-то разбирать его шедевр, если не тут.

суббота, 14 декабря 2019 г.

#Коррупция перешла все границы...

В дело преодоления последствий сердюковщины, которое с огонькомтворится «патриотической командой», управляющей путинским оборонным ведомством, похоже, решили включиться соседние ведомства, тоже, вместе с подчинёнными Шойгу, отвечающие за защиту Отечества:

пятница, 13 декабря 2019 г.

Национальные коррупционные чемпионы

На днях ведомство Бастрыкина, — то ли по недомыслию, то ли вынужденно, — высекло само себя. Представители ведомства обнародовали вот такую занятную статистику:

четверг, 12 декабря 2019 г.

Положение рабочего класса в #Мск . Наглядно

Российский официоз в последнее время почему-то начало «прорывать», из-за чего достоянием гласности становятся всё более любопытны подробности той «счастливой» жизни, которой живёт столичный пролетариат. Сперва, — ещё в ноябре, — представители ведомства Бастрыкина (оно же «Следственный комитет») поведали о том, как «работяг» грабят путём невыплаты зарплат, а теперь приспешник Собянина Хуснуллин рассказывает о самих этих зарплатах, на примере метростроевцев, которые должны бы (учитывая значение метро для Москвы) быть «элитой»:

вторник, 10 декабря 2019 г.

"По данным СМИ"

Некоторое время назад в официозной «Российской газете» появился крайне странный материал. До того странный, что я, если честно, даже затрудняюсь, к чему он относится, — к застарелой вражде между ведомством Бастрыкина («Следственный комитет») и ведомством Чайки («Генеральная прокуратура»), борьбе за распределение «хлебных» мест в «нефтяном регионе» или ещё к чему-то... но, в любом случае, внимания это заслуживает:

понедельник, 9 декабря 2019 г.

На пути к Контролю

Некоторое время назад в рядах «Марксистской тенденции», — теперь так называется та часть РРП, которая в 2018 году порвала с Биецем, — вспыхнул мятеж. То есть, про вспышку — это я, конечно, очень громко сказал, да и про сам мятеж, в общем-то, натяжка, но, тем не менее... На днях «взбунтовавшаяся» группа товарищей, возглавляемая ветераном российского рабочего движение Галиной Дмитриевой, обнародовала заявление, в котором изложила свои взгляды на текущий момент и то, что коммунистам в этот момент следует делать:

воскресенье, 8 декабря 2019 г.

Тактично


В Чите задержали молодых людей, которые перевернули автомобиль бойцов Росгвардии. Камера наблюдения зафиксировала действия злоумышленников. Инцидент произошел вечером 30 ноября в Черновском районе города. В кафе возник конфликт между посетителями, и сотрудники вызвали стражей порядка. Пока те разбирались в обстоятельствах произошедшего, несколько гостей вышли на улицу и перевернули служебную легковушку, после чего убежали
Любопытный случай. Со стратегической точки зрения, в общем-то, сущий пустяк, предсказуемо не имевший никаких последствий, кроме: «Хулиганов — 11 человек — уже задержали, с ними беседуют следователи»; хозяева, видимо, слегка испугались от того, что их хозяйское положение было поставлено под вопрос, но быстро пришли в себя. А вот что касается тактики... складывается впечатление, что провинциалы, которые, быть может, и школьную классику-то читали по диагонали, в вопросах тактики разбираются получше начитанных и образованных столичных интеллигентов.

суббота, 7 декабря 2019 г.

Защитник и посредник

Не думаю, что Вы, товарищ Читатель, успели соскучиться по новостям о преодолении последствий сердюковщины в рядах путинских вооружённых сил, которое столь успешно осуществляет «патриотическая команда» во главе с министром Шойгу... но эти новости никого и не спрашивают, соскучились по ним или нет. Они просто идут, одна за другой:

четверг, 5 декабря 2019 г.

среда, 4 декабря 2019 г.

...а это - ваш бюджет

На прошлой неделе «Московский парламент», уже несколько месяцев работающий в новом, умном составе, приняла бюджет на следующий год. Состоявшееся в «легислатуре» голосование некоторые буржуазные «эксперты» уже назвали историческим: «Коммунисты в Мосгордуме впервые в истории одобрили бюджет Москвы».

вторник, 3 декабря 2019 г.

Тигры безнадежности


 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 27 ноября 2019, 13:28 — REGNUM Новгородские судебные приставы проанализировали базу данных должников и выяснили: чаще других становятся должниками по алиментам те, кто родился в год Тигра. Об этом сегодня, 27 ноября, сообщает пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП).
О том, как в России развивается судебно-прикладная астрология, мне уже приходилось говорить в прошлом году, и вот теперь почину своих ярославских коллег последовали судебные приставы Новгорода Великого. Отчёт о научных изысканиях людей, стоящих на страже самых уважаемых законов в мировой истории, заслуживает того, чтобы привести его в полном объёме:

понедельник, 2 декабря 2019 г.

Удобная прозрачность

В буржуазных СМИ появились подробности бегства видных ленинградских таможенников за границу. Один из беглецов, Мамчур, около недели назад вышел на связь; официально его слова до сих пор не были подтверждены, — но, с другой стороны, опровержения до сих пор тоже не было. Сказал беглый таможенник вот что:

воскресенье, 1 декабря 2019 г.

суббота, 30 ноября 2019 г.

Анти-ФКП. Выпуск 7. "Рассказ служанки" (как научить левака воевать)

Кинематографический проект, о котором я сегодня собираюсь порассуждать, в России пока, насколько я понимаю, не пользуется особой популярностью, - во всяком случае, по сравнению с "Западом". Сам я узнал о нём, можно сказать, чисто случайно: однажды у меня возник некоторый избыток свободного времени, - что бывает редко, - я заглянул на "Медузу" (что делаю очень редко, даже при наличии свободного времени), там меня занесло в "культурный" раздел (чего не бывает почти никогда)... и, собственно говоря, так я узнал о "Рассказе служанки". А через какое-то время обстоятельства сложились настолько благоприятно, что я смог этот сериал посмотреть, - и уже по ходу просмотра понял, что всё это стечение обстоятельств следует принять с благодарностью.

пятница, 29 ноября 2019 г.

Крепнет единство...


Компания "Компас-Р" поставила в войска вместо российских радиостанцийдешевые китайские аналоги, которые не соответствуют требованиям военных. Таким образом государству был нанесен ущерб в размере 1 миллиона рублей, сообщает Главная военная прокуратура. Контракт на поставку электроники был подписан в 2016 году. Все материалы военная прокуратура передала в полицию. Правоохранительные органы возбудили дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".
О том, как «патриотическая команда», управляющая путинским оборонным ведомством, укрепляет стратегические связи с Национал-социалистическим Китаем, я уже рассказывал. И вот — очередное проявление. Даже самые-самые дешевые аналоги, — они, раз, китайские, то есть произведены к югу от Амура, на северный берег как-то попали, и обстоятельства дела намекают на масштабную («в особо крупном размере») и централизованную закупку, которая едва ли могла остаться без внимания китайского начальства (партийного в том числе). В общем, стратегический военный союз между китайским социализмом с национальной спецификой и российской демократией с республиканской формой правления продолжает крепнуть.

четверг, 28 ноября 2019 г.

Это - ваша награда, товарищи!

На прошлой неделе российский многонациональный лидер выдал своему«Коммунисту № 1», предводителю народно-патриотических сил России и... ну, в общем, Вы, товарищ Читатель, уже поняли, надеюсь, о ком идёт речь, — в общем, этому и без того заслуженному деятелю выдали орден «За заслуги перед Отечеством» какой-то там степени. Ну, а председатель ЦК Партии Зюганова, соответственно, сказал по данному поводу прочувствованную речь, — и эта речь была такой вдохновенной, что вдохновила меня на небольшое дополнение. Вот так говорил Зюганов:

среда, 27 ноября 2019 г.

Ноябрьский коммунальный прорыв


Новосибирская и Курская области, Забайкалье и Алтайский край. Десятки тысяч жителей этих регионов провели ночь замерзая в своих квартирах. Коммуникации не выдержали отрицательных температур. В итоге вместо тепла в домах парит из-под земли на улице
Нельзя сказать, что во всём этом есть нечто новое, неожиданное, внезапное. Из года в год уважаемые путинские управленцы, ведомые лично многонациональным лидером, упорно занимаются системной работой по модернизации коммунального хозяйства, — и, само собой, из года в год это стабильно заканчивается примерно одним и тем жекоммуникации не выдерживают отрицательных температур. На том, что в этот раз в числе пострадавших, наряду с обычными российскими городами, оказался и «красный» Новосибирск, становящийся в последнее время одним из флагманов развития жилищно-коммунальных технологий, можно, пожалуй, не останавливаться, а вот о чём упомянуть стоит, так это о том, что: «Была стабильность в этом вопросе в советское время. Но...», — а в чём заключалось это существенное «но», Вы, товарищ Читатель, надеюсь, и сами помните.

вторник, 26 ноября 2019 г.

Диаметральный провал

В середине прошлой недели в Москве состоялось, — разумеется, при участии многонационального лидера и московского градоначальника, — торжественное открытие «центральных диаметров». Этот несколько неуклюже названный (я со школы привык думать, что диаметр по определению проходит через центр окружности, соответственно «центральный диаметр» — это «масло масляное»... но, видимо, за последние полтора десятилетия российская геометрия ушла далеко вперёд) проект был заявлен, как «наземное метро»: железнодорожные пути  нескольких пригородных направлений соединили (в отличие от проекта «центральное кольцо», в данном случае велось полноценное железнодорожное строительство) между собой (Смоленское, до Одинцова, «объединили» с Савеловским, до Лобни, а Курское, до Подольска, — с Рижским, до Нахабино) и пустили по ним электрички с интервалами «почти как в метро», — и должен был стать очередным транспортным триумфом «Команды Собянина», а на самом деле...

понедельник, 25 ноября 2019 г.

Специальное поражение


Сотрудника Центра специального назначения ФСБ РФ избили в центре Москвы, мужчина получил серьезную черепно-мозговую травму и находится в больнице, сообщил источник "Интерфакса". Конфликт произошел поздним вечером 17 ноября в кафе на Пречистенской набережной. Офицер повздорил с одним из посетителей у барной стойки, причем словами дело не ограничилось — в ход пошли кулаки. В самом заведении капитана ЦСН атаковали приятели его визави, затем выяснение отношений продолжилось на улице. Сотрудник ФСБ пропустил удар по лицу и без сознания рухнул на землю, ударившись головой. Пострадавшего доставили в отделение нейрохирургии, у него закрытая черепно-мозговая травма. Оппонент офицера и его приятели скрылись с места, выйти на их след их пока не удалось
Как мне представляется, это официальное сообщение — достаточно странное. Оно как-то слишком спокойно повествует о крайне необычном событии.

воскресенье, 24 ноября 2019 г.

суббота, 23 ноября 2019 г.

Распад таможни

Поразивший «сакральный» город на Неве системный кризис некоторое время назад добрался до местной таможни. Сообщение об этом, по-моему, стоит привести полностью, поскольку оно насыщено подробностями, которые одна показательнее другой:

пятница, 22 ноября 2019 г.

Хордовый кризис


МОСКВА, 18 ноября 2019, 12:23 — REGNUM В районе Печатники остановлены работы по строительству участка Юго-Восточной хорды Москвы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила местный активист Екатерина Максимова. По её словам, строительство было приостановлено 14 ноября. Причиной стало отсутствие разрешительных документов на строительство. В тот день к месту работ пришла большая группа местных жителей. Также прибыла полиция, которая на основании обращения жителей попросила убрать технику и прекратить работы. «Там разбили большой строительный городок. Когда мы пришли, велись земляные работы, работал огромный кран. Мы их тогда остановили. Но вот сейчас мы наблюдаем, и какое-то движение там происходит. Никаких активных работ мы не увидели, но рабочие там ходят и техника стоит», — отметила Максимова

О «больших дорожных проектах», разработанных и осуществляемых московской «командой Собянина», я пишу достаточно редко, — меня, по определённым причинам, гораздо сильнее заботит вопрос стремительного развития столичных подземных дорог. На этот случай, однако, трудно не обратить внимание: «хорды», в числе которых Юго-Восточная, являются слишком большим проектом, вышеозначенная «команда» при их осуществлении шла напролом, — и вот... из-за каких-то разрешительных документов... да ещё и на Юго-Востоке, отношение к которому «команды Собянина» известно (вообще говоря, «команда Лужкова» к этим районам относилась не сильно лучше). Есть ощущение, что в путинской России наступило время кризиса «больших проектов» вообще.

четверг, 21 ноября 2019 г.

#Капремонт : новый метод


Двухэтажный дом на улице победы в Сухом Логе был построен в середине прошлого века. Строение возвели без фундамента, прямо на грунте. В 2010 году в здании провели капремонт – поменяли шифер на крыше и покрасили фасад. В 2015-м по стенам пошли трещины. Виной тому, по словам местных жителей, стал подтекающий колодец, вода из которого размывает почву. Коммунальщики решили проблему творчески: трещины заклеили скотчем и укрепили подпорками дом, пишет Ura.ru
Метод «лечения» жилых зданий посредством клейкой ленты был, на самом деле, предложен ещё летом нынешнего года (хотя есть данные и о более ранних случаях его применения). Предложили его, что примечательно, дети; было это в славном городе Новосибирске (где, напомню, очень эффективно правит «красный мэр» Локоть): ребята, имён и фамилий которых история, к сожалению, не сохранила, видимо, подсмотрели, как местные взрослые отремонтировали световую опору с помощью изоленты, — и, творчески переработав увиденное, попытались «вылечить» один из местных домов с помощью скотча и подорожника. Ну, а взрослые, в свою очередь, посмотрели на это, учли, что от подорожника в таких делах пользы, всё-таки, нет, и... теперь, как можно заметить, новая технология успешно применяется по всей России. В свете официально признанного провала программы капремонта этот опыт, конечно, представляется чрезвычайно актуальным.

среда, 20 ноября 2019 г.

#Иркутск : накануне "переворота"?

Как Вы, товарищ Читатель, возможно, заметили, я уже довольно давно, — больше месяца, — не пишу о грандиозных социальных достижениях зюгановской «красной команды профессионалов», уже несколько правящей Иркутской областью. Скорее всего, причины, по которым я замолк на этот счёт, Вам понятны, но если вдруг, — то объясняю, благо всё очень просто:

вторник, 19 ноября 2019 г.

Жевательная ломка

Как и можно было предположить, боливийский кока-«социализм» мирно подыхать не захотел. «Вождь народа» Моралес, смывшись в Мексику (его примеру последовал его заместитель, а большая часть «социалистических» депутатов в первые дни после переворота просто разбежалась в неизвестных направлениях, в связи с чем боливийский парламент, формально, остался без кворума, хотя о каком кворуме вообще можно говорить, если депутаты не ушли, а просто разбежались... нынче беглецы, вроде бы, вернулись на свои места, но вопросы к ним, понятное дело, остаются), через несколько дней заявил, что готов вернуться. Несчастные индейские крестьяне-кокалеросразумеется, поняли формально очень умеренное заявление своего «народного вождя» по-своему, и стали подниматься на борьбу... а полиция и армия, вставшие на сторону нового правительства, разумеетсявстретили этот подъём огнём на поражение. 

понедельник, 18 ноября 2019 г.

Другая сторона "Команды мечты"

О том, как уважаемые путинские правоохранительные органы прихватилиглавного путинского «военного спортсмена», я уже рассказывал, опираясь, главным образом, на утверждения стороны обвинения. Теперь же достоянием широкой гласности стала точка зрения другой стороны, — и она, думается, заслуживает того, чтобы быть выслушанной... тем более, что обвиняемый её подкрепил действием:

воскресенье, 17 ноября 2019 г.

Анти-ФКП. Выпуск 6. " #Малефисента " ( #ВладычицаТьмы и просто)

Давненько я не делился с Вами, товарищ Читатель, своими мыслями насчёт важнейшего из искусств, и сейчас, кажется, есть повод. Не могу сказать, что он мне нравится, этот повод, но... короче говоря, "Малефисента: Владычица тьмы". Потому что наши люди, - точнее, платёжеспособная часть наших людей, - именно за это проголосовали своими деньгами. А поскольку историю нужно рассматривать всю целиком, с самого начала, то и предыдущая "Малефисента" (та, которая просто "Малефисента") - тоже.

пятница, 15 ноября 2019 г.

Кто победил в "Холодной войне"?

С неделю назад попалась на глаза переводная статейка из французского издания «Монд»: «Между Москвой и Западом существует сильное расхождение в интерпретации окончания холодной войны». Написана она была, судя по всему, к очередной годовщине Октябрьской революции и, в общем-то, ничем не отличается от массы подобных «юбилейных» материалов... однако она даёт повод прояснить один весьма важный вопрос.

четверг, 14 ноября 2019 г.

Конец "кока-социализма"?


В Латинской Америке пал очередной «чавистский» режим:
В понедельник в Брюсселе глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что Евросоюз призывает все стороны в Боливии к ответственному и сдержанному поведению, а также к созданию условия для проведения новых выборов, передает РИА Новости. Полномочия главы государства временно перешли ко второму вице-спикеру сената, оппозиционеру Жанин Аньес, ранее президент Эво Моралес подал в отставку. Представители местной оппозиции заявляют, что это их победа, по стране проходят аресты, ряд соседних стран назвали происходящее государственным переворотом. В МИД России события в Боливии квалифицировали как срежиссированный госпереворот.

среда, 13 ноября 2019 г.

Цена помощи


ВИЧУГА, ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 ноября 2019, 14:28 — REGNUM В Вичугском районе Ивановской области у водителей скорой помощи администрация больницы удерживала затраты на горюче-смазочные материалы — водителей заставляли оплачивать перерасход ГСМ. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области. Нарушения были выявлены в ОБУЗ «Вичугская ЦРБ». Как установили прокуроры, все водители скорой помощи на основании приказов главного врача ОБУЗ «Вичугская ЦРБ» июне — августе 2019 года были привлечены к материальной ответственности в связи с перерасходом горюче-смазочных материалов — деньги были удержаны из их заработной платы.
О том, что путинская «оптимизация здравоохранения», мягко говоря, пошла не совсем так, как ожидалось, известно уже, кажется, всем, — это недавно было признано официально. Однако с повестки дня «оптимизационные» задачи никто не снимает, — да и как их снять, если денег на всё больше не хватает, а как-либо урезать прибыли «хозяев жизни» недопустимо, — и вот... местное начальство «крутится, как может», а платить за кризис, предсказуемо, приходится рабочим. В путинской России, конечно, очень-очень уважают людей труда, — но, всё-таки, не настолько, чтобы не грабить их «при необходимости».

вторник, 12 ноября 2019 г.

Доцент #СПбГУ убил и съел свою аспирантку

Каюсь: заголовок не вполне отражает действительность, — и искажение допущено умышленно. На самом деле всё гораздо лучше: доцент Ленинградского Университета Соколов, друживший с членом семьи Лужкова Батуриным и деятельно участвовавший в развитии «Российского военно-исторического общества», опекаемого «лужковцем» Мединским (но, в то же время, и с собственно «питерскими» мастерами культуры поддерживавший хорошие отношения), свою аспирантку Анастасию Ещенко не ел... во всяком случае, пока о таком не сообщалось, — он её просто убил, а потом расчленил тело, чтобы от останков жертвы легче было избавляться. Однако у убийцы что-то пошло не так, вследствие чего, пытаясь скрыть своё преступление, он свалился в Мойку, откуда и был выловлен вместе с рюкзаком, в котором обнаружились отрубленные руки жертвы.

понедельник, 11 ноября 2019 г.

Кредитная федерация

Очередные новости с «кредитного фронта» России, на который, понятное дело, обращают внимание и международные эксперты тоже:

суббота, 9 ноября 2019 г.

Московское трудолюбие


Почти один миллиард рублей долгов по зарплате было выплачено в столице в 2019 году в результате работы Следственного комитета. Об заявил ТАССзаместитель руководителя Главного следственного управления СК по Москве Сергей Ярош. В частности, он отметил серьезное повышение эффективности работы следователей, которые обеспечили выплаты в ходе расследования уголовных дел и проведения процессуальных проверок. По словам Яроша, только по завершенным уголовным делам выплачено 648 миллионов рублей долгов по зарплате. Также наложен арест на имущество работодателей стоимостью 96,7 миллионов рублей. По делам, находящимся в производстве, к настоящему времени выплачено 74,3 процента задолженности или 298 миллионов рублей. При этом на стадии процессуальных проверок удалось ликвидировать 250,6 миллиона рублей, подчеркнул Ярош. Он заключил, что число расследуемых уголовных дел о невыплатах зарплат в этом году выросло почти в 1,5 раза (до 346), тогда как количество сообщений о проблемах с зарплатами в 2019 году в столице стало существенно сокращаться
О том, как дружно помогают трудящимся работники разнообразных (но, конечно же, в равной мере уважаемых) путинских правоохранительных органов, мне уже приходилось рассказывать

пятница, 8 ноября 2019 г.

"Президенту доложили"

Российская организованная преступность в этом году по своему отметила «День народного единства». В преддверии праздника, пользуясь переходом уважаемых правоохранителей на усиленный режим работы, какие-то очень нехорошие люди устроили в столице свой злодейский салют:

четверг, 7 ноября 2019 г.

От провала к провалу


Региональные программы капитального ремонта жилья не достигают поставленных задач, жилищный фонд ветшает. Такие выводы сделала Счетная палата (СП) по итогам проведенной проверки. "Согласно данным Росстата и минстроя, объем жилого фонда, имеющего износ от 66 до 70 процентов и выше, не только не сокращается, а даже имеет тенденцию к увеличению", - отметили в СП. А вот энергоэффективных домов после капремонта появляется все меньше. Получается, тепло, электричество в отремонтированных домах не экономится, значит, и коммунальные платежи не становятся ниже
Следует заметить, что это — не первое подобное «громкое» признание со стороны российских «верхов» за последнее время. В самом конце прошлой недели заместительница главы путинского правительства Голикова столь же громко признала, что и «оптимизация системы здравоохранения во многих регионах была проведена неудачно». В общем-то, «простой народ» с самого начал не ждал от этих «социальных инициатив» ничего хорошего, — ни от «всероссийского капремонта», ни от «оптимизации здравоохранения». Показательно именно то, что теперь провал путинских «социальных инициатив», которые должны бы были (вроде как) улучшить жизнь «простонародья» (и поначалу, вроде, официальная статистика даже «показывала тенденцию к улучшению»), почему-то признан официально. Неужели российский сильный лидер — уже не такой сильный?..

среда, 6 ноября 2019 г.

Университетские намёки

В понедельник ельцинско-путинская Россия широко... ну, то есть, не очень широко, где-то на уровне прошлого года, — но, в общем, кое-как отметила «День народного единства». А в преддверии праздничка ректор Московского Университета и, помимо того, видный «лужковец» Садовничий сделал российскому многонациональному лидеру подарочек: